Glen ou Glenda
2,4
113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 septembre 2007
Ce film est un pure OVNI dans le monde du cinéma. Il est absolumment inclassable ! A mi-chemin entre le documentaire et la fiction.
Le premier film d'Ed Wood que le réalisateur avait surnommé, "son Citizen Kane". Un film très personnel qui n'aurait mérité que deux étoiles mais bon, l'effort et la bonne volonté son là. De plus, ce film tiens une place spéciale dans mon coeur de cinéphile car il s'agit du Ed Wood qui m'a le plus touché. En effet, on sent déjà l'âme de passionné du réalisateur alors qu'il ne s'agit là que de son premier film "officiel". Bref, ce film n'est pas un incontournable mais il plaira à ceux qui aiment le genre et surtout à ceux qui ont vu le film Ed Wood de Tim Burton avec Johnny Depp dans le rôle du "plus mauvais réalisateur de l'histoire du cinéma".
Mention spéciale à Bela Lugosi qui ... ne sert absolumment à rien dans le film mais qui a quand même de "belles" répliques, notamment :
"Beware of the big green dragon that sits on your doorstep. He eats little boys, puppy-dog tails and big fat snails." ou "Pull the strings ! Pull the strings !" pour les plus connues.
Publiée le 29 septembre 2006
L'avantage d'Ed Wood, il a intéressé Tim Burton.
Roi du nanard et chef-d'oeuvre de l'humanité.
Deux individus veulent changer de ... d'où une interprétation de Timothy Farrell complètement ridicule. Le pire d'Ed Wood.