1930 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 octobre 2010
C'est un film qui m'a énormément plu et qui me plait toujours autant des années après! Un très bon film qui tient en haleine du début à la fin, et qui mélange action, amour, trahison, ...
Après Rambo et Rocky, une des plus belles prestations de Stallone qui excèle dans le rôle d'un gentil, victime d'un directeur de prison. Les acteurs secondaires ne sont pas mauvais non plus, un thème intéressant qui rend le film plus captivant que les films d'action ordinaires.
Rien de révolutionnaire dans ce film de facture très classique, mais il est prenant de bout en bout et diablement efficace, il arrive même à émouvoir le spectateur en lui faisant ressentir une grande empathie pour les détenus "sympas" de cet enfer carcéral et avant tout pour le personnage interprété par Stallone, persécuté par l'ignoble Donald Sutherland, qui n'a pas son pareil pour interpréter les ordures finies ou les traîtres. Bien sûr, on sait bien comment le film va se terminer,mais on souffre malgré soi avec le détenu persécuté,et Stallone nous prouve dans ce film qu'il sait également émouvoir et se rendre attachant, quitte à égratigner quelque peu au passage son image d'homme indestructible. Une fin titanesque clôt en beauté un très bon film de prison.
Et oui , même dans un rôle de "composition" c'est toujours du Stallone , et du grand Stallone!Une bonne part à l'émotion mais toujours virile au grand coeur.
Film que j'ai vu et re-vu!!! Et franchement, je prend toujours de plaisir à le voir. Bon, bien sur, ça n'est pas un chef d'œuvre, loin de là, mais c'est un bon film sur l'univers carcéral!!! Stallone montre qu'il est capable d'autre chose que de scènes de bastons ou de shoot et est tout a fait convainquant dans son rôle de prisonnier injustement maltraité. Quelques scènes intéressantes, comme la scène où le jeune prisonnier se fait tuer avec la barre de musculation, la scène de football américain notamment, la voiture détruite à coups de battes de baseball. En contrepartie, la scène de baston avec les trois gardes où l'un de fait défigurer et l'autre électrocuté, ne s'imposait pas, une réalisation parfois douteuse et des dialogues parfois très plats. Un bon film, qui passe le temps, qu'on peu bien revoir quelques années après...
Stallone est vraiment bon, un prisonnier modèle, sympa avec toit le monde, amoureux d’une si belle femme. Le film est à voir pour lui. Mais le reste est complètement foiré : y’a du monde en prison, mais ils mangent bien a la cantine pour être baraqués comme ça…. et c’est quoi ce méchant et son vieux plan, rien compris de pourquoi il en veut autant à notre ami. j’aurais dû le voir à l’époque avec mes yeux d’ado. 35 ans après, il est désuet
Haute sécurité, Le film est un drame d'action carcéral classique centré sur la vengeance. Ca explore la brutalité et environnement carcéral et l'injustice flagrante pour créer un conflit simple, direct et violent. Leone est écrit comme une héros archétypal des années 80. Il est quasi-parfait, honnête, discipliné et résistant. Son personnage est défini par la force morale et la volonté de résister à l'injustice. Le rendant très complexe. La violence est bien traité, ce qui renforce ainsi la sympathie du spectateur pour sa cause et vengeance finale. La prison est bien représenté, l'image d'un instrument de torture psychologique et physique aux mains du directeur Drumgole. Drumgole manque délibérément de complexité et de profondeur pour servir les besoins du récit. Le rendant moins mémorables que d'autres antagonistes. Sylvester Stallone joue bien. Il réussit à incarner force brute et dignité face à l'injustice. Sécurité : Haute Sécurité est bien filmée.
Stallone et remarquable dans ce film ou le directeur fait une obsession de vengeance sur stallone , Il lui fait voir de toute les couleurs dans ce lieu carcérale mais stallone a des ressources pour faire face a ce directeur qui et très mauvais (il devrais faire de la méditation ce directeur) rire ,
En 1989, John Flynn nous dévoile une autre facette de la capacité d'acteur de Sly. Ici, il ne se la joue pas James Bond comme dans la plupart de ses films.Mais, on voit un Sylverster persécuté où il doit tout faire pour pouvoir rester en vie et ne pas céder à la pression constante que lui soumet le diecteur de la prison... Je recommande ce film à ceux qui veulent découvrir le côté plus sentimental de Sly! Bon film à tous