Mary Poppins
23399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

teofoot29
teofoot29

Publiée le 31 mars 2010
Un classique de Walt Disney qui pourrait bien enchanter les enfants qui ne l'ont pas vu.
weihnachtsmann

Publiée le 6 janvier 2015
Exquis, délicieux et optimiste à souhait. Il y'a de l'invention dans ce film et des bons sentiments mais c'est une vraie réussite talentueuse et SURTOUT une très belle musique avec des airs aussi beaux les uns que les autres. Je la comparerais avec "la mélodie du bonheur" avec le côté sombre en moins
Hotinhere

Publiée le 26 décembre 2018
Une comédie musicale en Technicolor rythmée par de nombreux tubes, qui n’a rien perdu de son charme et qu’illumine la géniale (et oscarisée) Julie Andrews. Regarder « Mary Poppins », c’est comme une madeleine de Proust. On a tous rêvé de l’avoir comme nounou. Un classique.
Ti Nou

Publiée le 30 août 2018
Comme souvent dans les premiers Disney, les enjeux sont assez plats et les personnages principaux complètement passifs. Le seul personnage pour qui il arrive quelques chose, c’est le père qui redécouvre sa fantaisie, seulement il est loin d’être au centre du récit et il ne se passe rien les moments où il n’apparaît pas.
Nicothrash

Publiée le 24 septembre 2023
Chef d'œuvre de Robert Stevenson, Mary Poppins traverse les âges avec toujours autant de magie et de bonhomie pour ce qui restera un grand classique du cinéma. Pour l'époque le mélange animé et prise de vue réelle est étonnant et très maîtrisé et les nombreuses chansons très entraînantes. Elles restent d'ailleurs en tête un bon moment. Les comédiens, dont la délicieuse Julie Andrew, sont adorables et on sent une belle alchimie entre eux, le résultat final n'en est que meilleur. C'est simple et touchant, on touche à pas mal de sujets de société mine de rien et l'aventure est particulièrement emballante. Il n'y a qu'un soucis à mon sens sur cette petite merveille : la longueur. C'est clairement trop long et c'est bien dommage parce que l'on risque de décrocher sur la fin avec des scènes qui s'étirent et à l'intérêt parfois limité. M'enfin on lui pardonnera volontiers tant le tout est agréable tant visuellement que sur le fond. Indémodable et intemporel en somme.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 2 juin 2020
S'inscrivant dans la lignée de l'Apprentie sorcière et dans une certaine mesure de l'Espion aux Pattes de Velours - où l'on retrouve quelques acteurs - Mary Poppins se distingue par son atmosphère enchanteresse, véritable ode à l'optimisme et à la magie du quotidien face aux difficultés - qui restent présentes, notamment via la critique des cyniques et des cupides. Même si certaines séquences se révèlent longuettes voire inutiles et que l'accumulation de chansons peut provoquer le même mal de tête que celui éprouvé par M Banks, la féerie de la scène animée (dans laquelle nous reconnaissons des dessins d'autres Disney) ou la poésie de cella de la boule à neige soulignent l'exigence esthétique de ce film porté par un malicieux Dick van Dyke et surtout une lumineuse Julia Andrews. Sa subtile amertume se ressent mieux et sa tendre émotion plus justement si l'on visionne en complément Dans l'Ombre de Mary. Une oeuvre-testament plus riche qu'il n'y paraît.
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Si on peut taxer le film Disney de naïf il n’en demeure pas moins enchanteur en multipliant les numéros musicaux et les séquences incroyables pour l’époque. De sa richesse visuelle, telle que la séquence novatrice mêlant la prise de vue réelle et l’animation à ses nombreuses trouvailles de réalisation mettant en lumière une histoire aussi simple que touchante avec le personnage de Mary Poppins incarnée avec délice par Julie Andrews qui aura marqué toute une génération de spectateur. Le long-métrage dont les années n’auront qu’à peine altéré sa qualité est une belle réussite du studio.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 23 mai 2012
Une comédie très fantaisiste signée Walt Disney qui devrait ravire les enfants. Ça n'a pas été mon cas. Je n'avais apprécié que Julie Andrews, lauréate de l'oscar de la meilleure actrice en 1965.
Yetcha

Publiée le 17 mars 2017
Bon, en dehors du fait qu'il faille aimer les chansons, Mary Poppins, que je n'avais encore jamais vu (boooooooouh!!!), regorge d'idées, de magie et d'effets spéciaux qui tiennent encore la route pour un film qui fête ses 50 ans! Mieux vaut le voir en VO sous-titrées car dans ce cas, les paroles des chansons passent mieux que cette traduction française horrible. Un monument du cinéma passé qui, un demi-siècle plus tard, reste encore un très bon film à déguster en famille.
Philippe D
Philippe D

Publiée le 2 janvier 2019
Un chef-d’œuvre de magie et d’intelligence qui enchantera les enfants comme les adultes. Les chansons et les chorégraphies sont incroyables. Julie Andrews est une fantastique artiste
Antoine B.
Antoine B.

Publiée le 7 mai 2021
Mary Poppins, c'est comme Chantons sous la Pluie : de la bonne humeur, du sourire tout du long, et une énergie folle. La différence, c'est que le Disney est très, mais alors très très, trop long !!

Les séquences semblent s'étirer, et se répéter en leur propre sein. Vraiment dommage au vu de l'ensemble, du casting parfait à la chorégraphie des Ballets (les ramoneurs !!) et de la gestion incroyable des effets spéciaux, d'une précision absolue.

Tout en positivité donc, mais 30 mn de moins, ç'aurait pas fait de mal.
Julien D

Publiée le 25 août 2013
Même s’il n’est pas le premier film produit par Walt Disney à incruster des images animées dans des prises de vues de vue en direct, Mary Poppins est sans nul doute possible celui qui aura su le mieux trouver sa place dans la légende du cinéma enfantin. La magie de cette adaptation du roman de Pamela Lyndon Travers par Robert Stevenson ne vient que de ses effets spéciaux, tellement réussis pour l’époque qu’ils gardent encore aujourd’hui leur pertinence, en fait surtout les scènes musicales dont les chansons enivrantes vous trottent dans la tête des jours durant, la beauté des décors londoniens et le charisme des deux acteurs Julie Andrews et Dick Van Dyke qui aident à rendre cet hymne à l’enfance indémodable et continue à rendre les aventures de cette nounou dont on a tous rêvé toujours aussi délectable pour petits et grands. Même les plus cyniques des spectateurs n’y voyant qu’un spectacle infantile et mièvre devraient chercher à y voir une peinture du rigorisme des rapports familiaux et même du système économique… Mary Poppins est définitivement un morceau de sucre qui aide la médecine à couler!
ferdinand75

Publiée le 14 juillet 2015
Un film culte et intemporel, probablement l'un des plus créatif de la saga Disney. Tout y est : un scénario original, bien construit, magique et féerique, sur un fond de description de la société anglaise , alors bien cloisonnée et bien encastée..Une mise en scène complétement moderne qui mêle, le dessin animé , les effets spéciaux et le film traditionnel. Cela n'a pas vieillit d'un poil. Et Julie Andrews est formidable de fraîcheur , de gentillessse et de spontanéité , avec beacoup d'humour aussi , qui tient là le rôle de sa vie. Un must .
tisma

Publiée le 19 décembre 2018
Une comedie musicale made in Disney plutot bien reussi, des chansons drole et qui reste dans la tete, un humour punché et drole, et une histoire magique
CH1218
CH1218

Publiée le 19 janvier 2026
Un supercalifragilisticexpialidocious classique de Disney. Des longueurs, trop de chansons mais pour le reste, je suis preneur. Pour la fantaisie, pour le défi technique, pour le mélange de séquences réelles et animées, pour le génial ballet des ramoneurs, pour Dick Van Dyke, pour Julie Andrews.