Certainement le film le plus enfantin (dans le bon sens) de tous les temps. Critiquable de deux manières différentes : ringard et lourd pour les adultes qui ont perdu leur âme d'enfant et merveilleux pour les autres malgré quelques longueurs.
chef d'oeuvre absolu de poésie, de magie, d'inventivité. une résussite totale pour l'enfant que j'étais et pour l'adulte que je suis devenu. le must de Disney, avec une Julie Andrews merveilleuse dans le rôle, une B.O magique. Un de mes plus beaux moments de cinéma depuis toujours
Bon, en dehors du fait qu'il faille aimer les chansons, Mary Poppins, que je n'avais encore jamais vu (boooooooouh!!!), regorge d'idées, de magie et d'effets spéciaux qui tiennent encore la route pour un film qui fête ses 50 ans! Mieux vaut le voir en VO sous-titrées car dans ce cas, les paroles des chansons passent mieux que cette traduction française horrible. Un monument du cinéma passé qui, un demi-siècle plus tard, reste encore un très bon film à déguster en famille.
Tout simplement magique, un Chef d'œuvre pour ma par. Des acteurs excellent, une musique de tout les diable, des danses magnifiques. La magie de Disney dans chaque images. Culte
Comme dans Nanarland, séquence " je me la pète" : j'ai vu cette oeuvre à Broadway, au théâtre donc, alors comme le plouc que je suis était super content d'être à New-York et que je regardais toute la ville avec des yeux grands ouverts fermés, j'ai pu apprécier sur le moment Mary Poppins. Voir l'adaptation de cette niaiserie anglosaxonne sur DVD chez soi devient après coup carrément glauque. A fuir.
Ce film est une merveille technique et un précurseur sur ce point. Mais la force du film ce trouve dans l'histoire même, celle de parents qui sont trop obnubilé par leur apparence et leur place dans la société et en oublie d'être des pères et des mères. La beauté de la vie et de l'insouciance tout en restant respectueux et apprendre à grandir, voilà l'éducation magique et tellement humaine de Mary Poppins. Ce film est magnifique encore aujourd'hui, elle empreinte d'une beauté et d'une magie qui touche encore les petits et les grands, Exceptionnel.