Fievel et le nouveau monde
3,7
1680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 17 août 2014
Au in mot lot pour qualifier ce dessein anime , jouissif , culte touchant , émouvant , triste , drôle . Il y a l'embarras du choix
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 8 avril 2016
Le reve Americain vu a travers les yeux d'une famille de souris immigrantes Russes : Fievel se revele un attachant souriceau dont les aventures mouvementés se suivent avec plaisir.D'un point de vue graphique ,l'on est assez proche du clascissime a la Disney (images colorés et animations reduites aux persos) et forcement a des années lumieres des Pixar ,par contre pour le recit ,Spielberg et les scenaristes se sont clairement inspirés de faits historiques reels ,et si Fievel possede un certain charisme ,l'aspect habituellement magique et poetique des Disney fait ici un peu defaut sauf peu etre lors des quelques passages chantés.Voila sinon bonne realisation (scenes d'action epatantes) et doublage Francais ( pour la + part des inconnus ,loin de la mode actuelle du doublage de stars) agreable qui permettent aux petits et grands de passer un bon moment.
Publiée le 24 juillet 2008
un des dessins animés les plus biens fait et un des plus intéressant aussi, grâce à son contexte et à ses personnages. les couleurs sont très belles et les décors envoutant, du travail d'artiste!!!
Publiée le 30 mars 2008
Un des plus beaux films d'animation, et des plus émouvant.
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 20 juillet 2010
Chef d'oeuvre du film d'animation pour enfants. Le numéro un selon moi que tout parent doit avoir dans sa collection pour montrer à son petiot. Emouvant, sublime, dramatique, du grand art que les grands aimeront revoir.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 10 avril 2008
Super dessin animé comme on en fait plus.
cinefyl76
cinefyl76

Publiée le 19 décembre 2007
Un bijou d'animation!
Linihila
Linihila

Publiée le 5 septembre 2008
Mémorable ! C'est un excellent dessin animé ! Les dessins sont d'une grande qualité, les chansons et le rythme captivent les enfants dès le début et les connaissances historiques auxquelles font appel ce film raviront les plus grands ;o) Ne pas en priver les plus petits et ne pas hésiter à le (re)voir avec eux !
maxshreck
maxshreck

Publiée le 1 février 2008
Dans la lignée du petit dinosaure et la vallée des merveille, un grand film émouvant et une musique de James Horner qui fonctionne toujours, à voir!
Fred013
Fred013

Publiée le 19 juin 2007
un dessins animé que jadore , qui a bercé mon enfance trop de nostalgie.
Publiée le 13 novembre 2006
cela fait longtemps mais en tant qu'enfant je detestais ce dessin animé... -_-'
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
Un joli dessin animé, qui a certes vieilli aujourd'hui, mais qui garde un certain charme, grace notamment a une histoire ainsi que des personnages sympathiques.