Le reve Americain vu a travers les yeux d'une famille de souris immigrantes Russes : Fievel se revele un attachant souriceau dont les aventures mouvementés se suivent avec plaisir.D'un point de vue graphique ,l'on est assez proche du clascissime a la Disney (images colorés et animations reduites aux persos) et forcement a des années lumieres des Pixar ,par contre pour le recit ,Spielberg et les scenaristes se sont clairement inspirés de faits historiques reels ,et si Fievel possede un certain charisme ,l'aspect habituellement magique et poetique des Disney fait ici un peu defaut sauf peu etre lors des quelques passages chantés.Voila sinon bonne realisation (scenes d'action epatantes) et doublage Francais ( pour la + part des inconnus ,loin de la mode actuelle du doublage de stars) agreable qui permettent aux petits et grands de passer un bon moment.
un des dessins animés les plus biens fait et un des plus intéressant aussi, grâce à son contexte et à ses personnages. les couleurs sont très belles et les décors envoutant, du travail d'artiste!!!
Chef d'oeuvre du film d'animation pour enfants. Le numéro un selon moi que tout parent doit avoir dans sa collection pour montrer à son petiot. Emouvant, sublime, dramatique, du grand art que les grands aimeront revoir.
Mémorable ! C'est un excellent dessin animé ! Les dessins sont d'une grande qualité, les chansons et le rythme captivent les enfants dès le début et les connaissances historiques auxquelles font appel ce film raviront les plus grands ;o) Ne pas en priver les plus petits et ne pas hésiter à le (re)voir avec eux !
Un joli dessin animé, qui a certes vieilli aujourd'hui, mais qui garde un certain charme, grace notamment a une histoire ainsi que des personnages sympathiques.