La Famille indienne
869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 26 octobre 2014
Le scénario est convainquant et fonctionne plutôt bien avec son lot d'émotion. Les acteurs en fond peut être un peu trop à certains moments mais restes assez bons. En ce qui concerne les nombreux passages musicaux, si certains sont agréables et réussis, d'autres mon vite agacés notamment pas leurs longueurs. 14/20
Publiée le 9 octobre 2014
Un des plus beau film à voir, tout simplement.
Chaque personnages est à sont meilleur. Drôle. triste, émouvant... Tout y est.
Superbe
Publiée le 14 juin 2014
Le plus grand film indien ? En tout cas il a tout pour l'être: Casting de rêve encore jamais égalé à l'heure actuelle qui regroupe le must du cinéma indien, décors démesurés, scénario ultra-classique mais encore jamais aussi bien réalisé, chansons inoubliables, acteurs au meilleur de leur forme, cadrage des plans parfaits...
Que dire de plus ? C'est le 1er film Bollywoodien que j'ai vu, qui m'a fait aimé le genre, et que j'ai le + revu depuis.

Un CHEF-D'OEUVRE tout simplement. => à voir et à revoir ! (18/20
Publiée le 23 octobre 2013
Que ce soit pour les initiés ou les novices, ce film est LE Bollywood à voir ! Tout y est : acteurs (Khan, Kajol, Bachchan...), décors, histoires qui font que Bollywood est Bollywood.
floramon
floramon

Publiée le 13 juillet 2013
le film est vraiment interminable et l'histoire ne vole pas très haut , mais on arrive tout de même à suivre le film ,il y a de bonnes mélodies.
Publiée le 23 juillet 2014
Un classique du cinéma indien servi par d'excellents acteurs, de très belles actrices, Kajol en tête, et une musique et des chansons incontournables.
Publiée le 16 septembre 2012
"La famille indienne" est l'un des représentants les plus prestigieux de Bollywood, et ne manque pas d’intérêt pour le public occidental. En premier lieu, le casting qui réunit plusieurs des plus grandes stars indiennes, avec l'inévitable Shahrukh Khan en tête d'affiche. Au programme des quelques 3h30, de l'amour, des danses, des retrouvailles... Dans un décor fastueux et coloré, les chorégraphies musicales impressionnantes (surtout en première partie) servent d'interludes, d'explications ou de développements aux scènes plus classiques. Si la richesse ostentatoire des personnages dépasse parfois les limites du bon gout, on ne peut que s'incliner devant le charisme des acteurs (à une ou deux exceptions près), et par la puissance émotive développée par l'histoire : les nombreux passages à la gloire de l'amour familial ne manqueront pas, avec leurs gros sabots, de vous faire sortir le paquet de kleenex ! Très bon divertissement !
Anysia Spivak
Anysia Spivak

Publiée le 30 novembre 2011
Film purement bollywoodien retracant les défis de la societé Hindoue avec l'histoire d'une famille déchirée entre espoirs et amertume.
Publiée le 29 novembre 2011
se film est super mais je sais pas si on peut regarder des film sur ce site
Publiée le 11 octobre 2011
Pour moi, le meilleur film de bollywood que j'ai pu voir jusqu'ici.
Un casting de reve, on retrouve bien sur tjs les mêmes acteurs!
Et la fin est poignante, et d'une beauté! préparez vos mouchoirs, on vs aura prévenu
tomPSGcinema

Publiée le 29 septembre 2011
Une fois de plus le cinéma bollywood ne m'aura pas déçu. En effet, comment ne pas être ému par cette histoire familliale qui est magnifiquement réalisé par Karan Johar. Les séquences de danses et de chants sont superbes et l'excellent casting ( mention spécial à Shah Rukh Khan, Kajol ou encore Amitabh Bachchan ) nous rempli d'émotions sur un grand nombre de scènes. Evidemment, la photographie est magnifique, tout comme les décors, ce qui nous entraînent pendant 3H30 dans un subtil mélange comme seul le cinéma indien est capable de nous offrir.
Publiée le 8 février 2011
Un des meilleurs films Bollywoodien! Sharukh est parfait, le père aussi dans le rôle. Kajol est rayonnante. Un film très émouvant.
Publiée le 11 décembre 2010
Film magnifique, a voir et a revoir. Sharukh Khan joue vraiment bien, des scènes très émouvantes accompagnées de belles chansons...
Publiée le 10 décembre 2010
Un régal d' épices cinématographiques bollywood ! Les meilleurs acteurs; c
hants et danses mémorables. A voir !!!
Publiée le 14 novembre 2010
La base du cinéma bollywoodien !!!!
Emouvant a fondre en larmes j'ai adoré... Histoire de famille valeurs et principes mis en valeurs.
Fan de shahrukh 