Quand les aigles attaquent
3,7
4329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 août 2007
Mêlant guerre et espionnage, Quand les aigles attaquent est un film d'action d'une grande efficacité. Le duo inattendu Burton/Eastwood se révèle très convaincant.
Publiée le 15 mai 2007
Deux acteurs deux fortes personnalités Richard Burton et Clint Eastwood pour un duo d'enfer.
Le scénario est vraiment bien travaillé, les rebondissements sont menés de main de maître jusqu'au final du film.
Les quiproquos et les changements de situation sont par moments délirants. La musique accompagne le film à la perfection, son thème unique
qui évolue selon la situation donne la signature du film.
JoeyTai
JoeyTai

Publiée le 12 mai 2007
Etant fan de Clint Eastwood, j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ce film, d'autant plus que c'est un Burton convaincant qui lui donne la réplique. Le scénario est classique, mais on ne s'ennuie pas entre les scènes d'action (dans une épaise neige), le suspense (un affreux traître s'est glissé dans le lot !) et les nombreux rebondissements. La musique m'a également plu. Bon, côté défauts, le rythme est c'est vrai assez lent, quelques scènes auraient pu être écourtées voire supprimées. Mais enfin on a là un bon film de guerre. Les amateurs auraient tort de s'en priver !
girondins59
girondins59

Publiée le 17 mars 2007
Clint Eastwood et Richard Burton, côte à côte pour une mission consistant à infiltrer un château bavarois inaccessible et ultra-protégé en plein seconde guerre mondiale, il n'y a pas à dire, le pitch du film a de quoi faire rêver.Excluant totalement un quelconque message patriotique ou même un plaidoyer pour la paix, "Quand les aigles attaquent" a simplement pour but d'être un divertissement efficace de grand envergure hollywoodienne.La première partie du film distille savamment le merveilleux scénario d'Alistair McLean.Quand à la seconde partie, elle s'axe beaucoup plus sur les scènes de fusillades et d'explosions.Ce découpage peut se reveler déconcertant pour certains du fait de la tranquilité qui règne dans la première heure.Ce n'est que lors de la scène du banquet que l'oeuvre de Brian G.Hutton démarre vraiment et pour démarrer, on peut dire qu'elle fait fort.Plus aucun temps morts ne sera présent et on se passionne pour cette course-poursuite entre ce petit groupe d'infiltrés anglais et américains et l'armée allemande à travers les splendides paysages bavarois.Eastwood en américain as de la gachette et Burton en supérieur qui en de la crâne font un duo peu original mais qui a le mérite de marcher à tout les coups.Sur une excellente musique de Ron Goodwin, "Quand les aigles attaquent" est un classique du film de guerre et du divertissement des années 60, conventionnel mais toujours plaisant à voir.
Publiée le 15 janvier 2007
J'avoue tout de suite que je ne suis pas objectif, en bon fan absolu de Clint Eastwood rien que sa présence au générique me ferait adhérer mais... J'avoue que la première fois ou j'ai vu le film je n'ai rien compris ! L'intrigue est axtrêmement (trop ?) touffue et réserve bien des surprises juqu'au dénouement final. Richard Burton est parfais, comme Clint d'ailleurs mais j'avoue honnêtement que ce n'est pas, selon moi, un "grand" film de guerre, trop "fouillis" à mon goût...
carbone144
carbone144

Publiée le 5 janvier 2014
De l'espionnage et de l'action militaire version deuxième guerre mondiale. Très divertissant.
Publiée le 24 juin 2007
superbe film, un mixte entre guerre et espionage des plus reussi, avec un tout jeune Clint Eastwood, magnifique
Publiée le 29 septembre 2006
Un concentré de talent, feu vert pour fondre dessus comme la petite vérole sur le peuple. Top moumoute !
Publiée le 29 septembre 2006
Le must du must de film de guerre.
Réaliser avant l'exellent de l'or pour les braves
ce film avec le tandem Burton/Eastwood est somptueux et passionnant.
Publiée le 14 septembre 2013
Un film qui retrace l’aventure d’un commando britannique chargé de libérer un général américain prisonnier dans une forteresse allemande (appelé « le château des Aigles ») située dans les Alpes Bavaroises. L’histoire est prenante du début jusqu’à la fin surtout par son suspens et ses retournements de situation. L’atmosphère et l’ambiance que dégagent les lieux avec les conditions hivernales (le froid, la neige, le vent) donnent au film une saveur toute particulière. Les acteurs à l’image de Richard Burton, de Clint Eastwood ou encore de Mary Ure sont impliqués à fond dans leur personnage. La pellicule et les couleurs sont de belle qualité. Tous les ingrédients sont réunis pour offrir au spectateur un grand moment de cinéma. C’est devenu mon film préféré et je le regarde souvent. Seul bémol, on peut remarquer que le temps est parfois différent d’une scène extérieure à l’autre. Un film que je conseille absolument de voir.
thethythy
thethythy

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film, dont l'histoire se situe durant la seconde guerre mondiale, est de construction classique. Comme d'habitude dans ce contexte, les allemands ont du mal face à la supériorité des forces alliées. Ici vient se greffer en plus beaucoup
d'invraisemblance dans le scénario ou les gentils ont une chance extraordinaire et s'en sorte sans trop de problème malgrès deux heures de péripéties intenses. Dommage car l'intrigue et les décors naturels vallent le détour.
Publiée le 29 septembre 2006
Un des meileurs films du genre mais n'oublions pas un des acteurs principaux, la musique qui est tout bonnement géniale au sens littéral du terme. Un sEUl thème joué sur différents registres du début à la fin et qui donne toute l'intensité à l'action et à l'intrigue. Bravo pour le compositeur sans qui ce film ne serait pas tout à fait ce qu'il est.
AMCHI

Publiée le 1 septembre 2013
Quand les aigles attaquent est un bon film de commando comme il s'en faisait à une époque bourré d'invraisemblances mais qu'importe car finalement ici c'est surtout de divertir le spectateur qui prend le pas sur le reste. De ce point de vue Brian G. Hutton réussit parfaitement son coup car tout au long des 2h30 Quand les aigles attaquent ne possède aucun temps mort bien que certaines scènes auraient sans doute pu être raccourcies ; plus film d'aventures que film de guerre, un peu d'espionnage, du suspense et pas mal d'action avec des séquences qui ont plutôt bien vieilli. Quand les aigles attaquent c'est aussi une belle atmosphère parfois sombre avec le climat neigeux et ce château mais c'est aussi un excellent casting dont un jeune Clint Eastwood mais la vedette du film ici est Richard Burton. Un des meilleurs films du genre.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film culte, une réussite très très proche de la perfection. Je l'ai vu en salle puis vu et revu je ne sais combien de fois en DVD. Les décors sont somptueux, la bande son est mythique, le casting est extraordinaire, le scénario nous captive, nous manipule, nous surprend jusqu'à la dernière minute.
Ce film a inspiré bien des films d'aventure depuis 35 ans. Un vrai régal avec un Clint Eastwood au top de sa carrière d'acteur.
lillois
lillois

Publiée le 29 septembre 2006
Malgré la présence au casting de Clint Eastwood, le rôle le plus important de "Quand les aigles attaquent" revient à Richard Burton qui lui vole la vedette. Pour autant, Clint n’a pas son pareil pour dézinguer du méchant, et comme ici il canarde des nazis, c’est avec joie qu’on le retrouve ! L’action se situe vers la fin de la seconde Guerre Mondiale, un commando de Sa Majesté est envoyé dans un château bavarois reconverti en base militaire. Sa mission officielle : récupérer un haut responsable militaire américain fait prisonnier. Le contenu de la mission évoluera quelque peu au fur et à mesure qu’on avancera dans le film… Un peu trop long à mon goût (2 h 26 en diffusion télé) car trop lent durant la première heure, ce long-métrage de Brian G. Hutton gagne nettement en intérêt une fois les membres du commando parvenus à la forteresse. Ca en devient même exaltant ! On pourra toutefois reprocher le trop fréquent recours aux explosions spectaculaires, certaines s’avérant peu crédibles (poussée dans un ravin, une voiture explose alors qu’elle ne fait que rouler en pente !). De même, certains plans maladroits trahissent l’usage de mannequins. Il y a peut-être même un ou deux faux raccords dans la première partie… Les nombreux éléments inattendus qui se greffent progressivement à la mince trame initiale font malgré tout de "Quand les aigles attaquent" un parfait mélange de deux genres compatibles : les films de guerre et ceux d’espionnage.