218904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 093 critiques spectateurs
Publiée le 5 février 2013
Un film que j'ai vu, il y a longtemps. Un film bien avec une petite dose d'humour. Le film a une histoire, légère pour certains mais il en a quand même une. Et, surtout, avec de l'action.
Ce sympathique blockbuster retrace de manière simple et amusante la genèse des 4 Fantastiques. La mise en scène basique mais le casting et les effets spéciaux sont à la hauteur de l’évènement.
Un bon film de super héros, scénario typiquement fantastique. Malgrès des moments un peu ennuyeux il est plutôt bien réussis avec quelques effets spéciaux pas trop mal. Personnellement j'adore Chris Evans ( la torche ), je trouve le personnage super sympa. Jessica Alba n'est pas en reste non plus. Le concept est bon
Il est meilleur que le deux ce n'est pas difficile a faire de toute manière le un est la découverte des personnages , de leurs pouvoirs donc j'ai moyennement apprécier car des films de super-héros comme sa non merci .
C'est un bon film de supers-héros. Certes c'est loin d'être le meilleur, mais il se laisse regarder. J'ai trouvé le casting vraiment très bon, les acteurs collent bien avec les personnalités et les pouvoirs des personnages, l'intrigue est assez simple mais on se laisse facilement embarqué. C'est parfois un peu bancal mais ça n'enlève pas le charme du film. On y passe un bon moment.
Pas mal comme adaptation de Marvel, les effets spéciaux, par contre les acteurs devraient d'un poil mieux jouer leurs rôles, mais à part cela, c'est un bon film. 4/5.
Toujours l'univers Marvel (dont les franchises lui permettent de se faire des coucougnettes en or) mais avec les très attendus Fantastiques. Le film est un peu mou, l'action met cruellement du temps à démarrer. En même temps, c'est assez normal puisque la famille Fantastique découvre ses nouveaux pouvoirs. Ce n'est pas le film du siècle mais il se laisse regarder. Cependant, Chris Evans est bien plus crédible en Captain America qu'en Torche Humain (à mon goût). Et puis, j'adore Ioan Gruffudd.
Que dire de ce film mis a part que c'est mauvais. J' espère avoir bientôt une nouvelle adaptation de chez disney-marvel parce que la c'est navrant. ça peu etre bien pour les enfants et encore...
Nouvelle adaptation par les studios hollywoodiens d'une série créée par Stan Lee, Les 4 Fantastiques met en scène quatre super-héros ayant hérité de pouvoirs particuliers à la suite d'une altération de leur code génétique, consécutive à une immersion dans une tempête cosmique. Elasticité démesurée des membres, invisibilité, transformation immédiate en torche vivante, minéralisation d'un corps devenu massif : telles sont les mutations qui touchent les quatre protagonistes principaux voués à lutter contre les projets de conquête du pouvoir d'un scientifique milliardaire maléfique. Je me demande encore comment les critiques sont si mauvaises, ce qui m'agace un peu, car ce premier volet des 4 Fantastiques est indiscutablement l'un des meilleurs films de super héros. Pour ma part ce film est très bon car d'une part il remonte aux origines des 4 Fantastiques, et d'autre part il traite l'un des plus grand méchant des comics si ce n'est le plus grand : Victor Von Fatalis. De plus la réalisation et la mise en scène sont propres et soignées. Le casting est plus qu'excellent surtout avec Michael Chiklis (la Chose) et Chris Evans (la Torche) qui sont parfait dans leurs rôles, on soulignera également les prestations de Ioan Gruffudd (Mr Fantastic) ainsi que celle de Jessica Alba (la Femme Invisible). Ce qui est vraiment super dans ce film c'est la relation entre la torche et la chose, juste énorme, hilarant de bout en bout, tout en restant très fidèle au comics. De plus l'accent était astucieusement mis par Stan Lee, sur l’évolution interne et externe de chacun des cinq protagonistes. Stan Lee, qui d’ailleurs, apparaît dans le film, était parvenu à faire en sorte que les mutations physiologiques qui s’abattent sur les personnages transforment de manière captivante leurs réflexions existentielles, leurs destinées individuelles et les relations existant entre eux-mêmes. Le mérite de Story est d’avoir approfondi ce filon, d’avoir tricoté des ressorts dramatiques encore plus fins, ajouté de bonnes transitions entre les scènes, distillé des dialogues intelligents, maintenu un rythme toujours dynamique, et choisi des effets spéciaux efficaces, impressionnants mais non ostentatoires.
Les 4 Fantastiques, c'est un gros casting pour un résultat assez médiocre. Mais, on se laisse quand même prendre dans l'aventure avec nos 4 héros. A voir surtout pour les prestations de Julian Mc Mahon, qui apporte toujours un côté obscur dans la plupart de ses rôles, et Michael Chiklis.