Un bon thriller à l’intrigue bien préservée. Dans le dernier ¼ d’heure, le grand Clint aurait pu nous trouver autre chose que le sempiternel jeu de cache-cache entre le flic et le criminel, mais à part cette fin très stéréotypée, le scénario est plutôt accrocheur et on ne s'ennui pas.
En 2002, Clint Eastwood signe un thriller original dans lequel il interprète lui-même un inspecteur de police à la retraite reprenant du service pour enquêter sur un mystérieux tueur en série. Comme à son habitude, la mise en scène est minutieuse avec un grand sens de la narration. C’est davantage le scénario qui pêche du fait de son côté tarabiscoté, à la limite du vraisemblable. Néanmoins, le réalisateur exploite malicieusement son corps vieillissant (il est alors âgé de 72 ans) pour se débarrasser définitivement de son image d’homme d’action. Bref, sans atteindre des sommets, ce film policier reste plaisant.
Le scénario a été bien exploité. Clint Eastwood a fait du bon travail devant et derrière la camera. Ce n'est pas un chef- d'oeuvre mais c'est tout de même un bon film.
Certes le film est très très différent du livre de Michael Connelly, mais je trouve que les adaptations ne doivent pas être un copié collé du livre original, même si ici la différence est énorme. Néanmoins, je ne critique pas ce film en tant qu'adaptation. Donc, oubliez le livre pour cette critique. Tout d'abord, la réalisation est bien, pour ne pas dire très bien, signée par Clint Eastwood, et la mise en scène et la photographie sont très sympathiques. On a ici un Clint Eastwood vieillissant, mais il est toujours imposant, très sympathique dans le rôle du flic à la retraite qui recherche des réponses à propos d'un meurtre. Les acteurs sont plutôt bons, sauf je trouve, Wanda de Jesus, que je trouve un peu limite. D'ailleurs, sa relation "amoureuse" avec Clint est à la limite du rationnel, c'est juste légèrement ridicule. Ensuite, le scénario ou l'enquête, elle est plutôt bien avec de bons ingrédients mais j'ai été légèrement, même plutôt déçu sur la découverte des indices, trop simple (et c'est sur ce point que je fais un seul lien avec le livre : la découverte des indices dans le livre est bien plus intéressante mais encore une fois le film est une chose, et le livre en est une autre). Les 20 dernières minutes sont pas mal. Donc, en gros, Créance de Sang est un bon thriller très bien réalisé, mais il n'est pas parfait loin de la là, voici ce qu'on aurait aimé : une découverte des indices plus intéressante et plus complexe, que la fin soit un peu plus vraisemblable, et peut-être également raconter le passé de la défunte pour avoir un peu de sentimentalité (même s'il y en a un peu). Lisez le livre, il est très bien aussi, mais différent, c'est autre chose. Regardez également le film, il est très sympathique.
Clint a réalisé de nombreux chef d'oeuvres mais ici, le film est assez banal faute à un scénario très pauvre et à peu de surprises dans le déroulé du film. Clint incarne un vieux flic qui pourchassait un tueur en série mais qui a dû raccrocher suite à une maladie cardiaque. Tout basculera le jour où celui-ci aura un donneur pour une transplantation cardiaque, donneur qui ne sera pas dû au destin... Bref : un film à voir, mais pas pour les cardiaques.
Un grand film de Clint Eastwood comme on aime. Un scénario bien pensé en regardant le film car ce film nous attire et la fin est complètement inattendu. Et c'est assez rare de voir çà au cinéma avec une telle intensité. Clint Eastwood est particulièrement excellent dans le rôle de l'inspecteur et un très bon reste de casting. L'opération du cœur qui appartenait à une femme morte est déjà une bonne base de voir le film et de savoir ce qui s'est passé. Des détails de l'enquête bien choisit et qui s'enchaînement bien. Un film à la fois sombre et mystérieux. Des décors et des costumes bien adaptés à l’ambiance du film. Un des meilleurs film de Clint Eastwood que j'admire.
Le scénario est absurde, peu compréhensible (qu'on m'explique par exemple cette histoire de code !), ça n'avance pas trop vite, et le suspense ne dure pas bien longtemps. Une déception même si on regarde jusqu'au bout.
Toujours derrière et devant la caméra, Clint Eastwood fait honneur à la plume de Michael Connelly, la trahissant légèrement mais uniquement pour lui faire un très bel enfant.
encore un bon thriller de eastwood . Efficace et attractif, ce créance de sang se regarde particulièrement bien et ce même si il peut paraître convenu.
Créance de sang est un film de Clint Eastwood que j'ai vu il y a longtemps. Il est pépère Albert, il est tranquille Mimile ^^. L'histoire joue avec l'image de vieux justicier de Clint, au coeur défaillant, que l'on confronte ici à un tueur en série. Le concept posé, on retrouve par petites touches beaucoup des thèmes déjà effleurés par Clint dans sa filmographie, qui sont autant de clins d'oeil à ses fans. Il est donc à conseiller à ceux qui l'aiment. Comme toujours, le film est propre techniquement, académique. Ceux qui n'ont aucune espèce de sympathie pour Mister Eastwood, pourront trouver le film et l'histoire banals, celle-ci étant par ailleurs sans surprise et sans émotion.