Créance de sang
6695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CH1218
CH1218

Publiée le 5 avril 2021
Adapté d’un roman éponyme de Michael Connelly, voilà un Eastwood basique et mineur, pas désagréable à suivre mais qui ne réserve que peu de surprise et encore moins de suspense.
apotheme
apotheme

Publiée le 9 août 2010
une enquéte policiére qui reste correcte . Mais j'aurais aimer étre plus surpris par le déroulement de l'histoire . On met facilement un doute sur le tueur.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 3 avril 2016
Un thriller assez classique, mettant en scène l'opposition de deux hommes un ex flic du FBI,profiler, qui doit reprendre du service à titre privé après une greffe cardiaque et un serial killer dont la seule motivation semble de défier le flic. Un rythme un lent dans toute la première partie pour préparer un dénouement aussi inattendu qu'invraisemblable, bien qu'a posteriori prévisble du point de vue purement scénaristique, On s'ennuie un peu
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 30 avril 2016
Un ancien agent du FBI sort de la retraite pour résoudre une dernière affaire. On a connu mieux comme originalité de scénario. Mais bon, l'enquête est plutôt intéressante sans véritable point mort, et c'est appréciable. Les rebondissements (même si certains sont prévisibles) redonnent un coup de fouet à l'enquête, et évite de tourner en rond et de s'ennuyer. Par contre, j'ai trouvé un Clint Eastwood peu inspiré, bien vieillissant, qui ne semblait pas emballé par ce film. Les seconds rôle ont également les traits poussés (le flic un peu grincheux qui n'apporte pas d'aide, la super collègue de la police...) et puis le fait qu'il joue les justiciers tout seul, et résout tout avant la police, c'est un peu limite également. Assez moyen au final.
Publiée le 9 septembre 2014
Clint Eastwood signe avec "Créance de Sang" un polar correct mais sans grande envergure. On y suit l’enquête d’un ex-agent du FBI, parti à la retraite après avoir subi une greffe de cœur, qui se retrouve à la poursuite de son némésis, un assassin qu’il n’a jamais réussi à appréhender. Une histoire classique qui a le mérite de susciter notre intérêt mais qui part dans un grand n’importe quoi dans la dernière partie. S’ajoute à cela une intrigue amoureuse ridicule et inutile. On devine l’identité du grand méchant bien avant sa révélation qui ne suscite, du coup, que peu d’émotions quant elle arrive. A mon grand étonnement j’ai trouvé les interprétations de Clint Eastwood et de Jeff Daniels assez banales, voir même peu convaincantes à certains moments. Niveau mise en scène, on a connu Clint Eastwood plus inspiré. L’acteur-réalisateur nous a habitué à bien mieux.
teofoot29
teofoot29

Publiée le 13 juin 2010
A éviter si on a lu le livre car la fin risquerait de décevoir, malgré cela, Eastwood a quand même réussi un assez bon film dans l'ensemble, (son moins bon?)...
Publiée le 27 janvier 2011
trés déçu moyen eastwood loupe le coche film décevant
TTNOUGAT
TTNOUGAT

Publiée le 19 novembre 2010
Eastwood est décidemment incorrigible,il mélange presque toujours le bon et le mauvais et dans ''Créance de sang '' il y a vraiment beaucoup à jeter. D'abord le scénario qui dépasse les limites du raisonnable pour un film policier,c'est carrément du fantastique et qui en plus il se permet toutes les vulgarités. Les phrases du genre ''il se tape la frangine avec le coeur de sa soeur '' sont vraiment d'un mauvais goût absolu. Le coté médical est encore pire tellement il est invraisemblable à un mois d'une transplantation cardiaque et à 70 ans passé. L'ambiance policière n'est pas épargnée,il est difficile de faire plus caricatural entre les différents services et les deux guignols choisis pour jouer les idiots sont vraiment de trop dans cette histoire qui n'a que le mérite d'être intelligente. Ce n'est pas ce qu'on vient chercher en priorité au cinéma. Que reste t- il ? Clint bien sur que nous aimons et qui tient bien son rôle en tenant son coeur,deux belles femmes noires bien présentes et avec beaucoup de classe.C'est tout en vérité. La mise en scène est approximative et l'émotion n'est pas présente. Seul le suspense existe; aussi,je ne peux pas dire que je me suis ennuyé,loin de là mais j'attends toujours mieux de Clint depuis ''Sur la route de Madison''.

7eme critique
7eme critique

Publiée le 17 février 2014
Scénario attrayant mais petite réalisation de la part d'Eastwood, où les prestations tutoieront "Les feux de l'amour" sur certaines scènes et où l'intrigue sera grillée à l'avance. "Créance de sang" se laisse regarder uniquement par son sujet.
Publiée le 14 janvier 2010
Eastwood arrive à faire un film relativement prenant en utilisant toutes les vieilles ficelles, à la limite du navet mais ça passe.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon thriller, très bien mené, longtemps très captivant mais un peu gâché par un final un peu trop convenu. Un bon moment tout de même.
Xyrons
Xyrons

Publiée le 25 octobre 2009
Créance de sang un est bon film de Clint Eastwood même si il aurait pu être mieux réussi. La mise en scène du célèbre réalisateur est irréprochable, les acteurs sont convaincants on retrouve bien entendu à l’affiche du film Clint Eastwood mais aussi Jeff Daniels ou encore Wanda De Jesus, le scénario est correct même si il aurait pu être amélioré… Le film n’a qu’un problème majeur, il manque de dynamisme, c’est pourquoi je vais mettre un 12 / 20.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
Les amateurs de bons polars apprécieront le scénario bien ficelé (tiré d'un excellent bouquin où si je me souviens bien, la fin est différente) et la mise en scène sobre et propre de Clint Eastwood. Le tout manque un peu de piment : clairement c'est un film mineur pour Clint qui prend un peu de bon temps avec un genre qu'il a toujours beaucoup apprécié. On ne lui en veut pas, et puis il y a à largement de quoi passer un bon moment.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 23 février 2016
Un tout petit Eastwood qui comme le personnage qu'il incarne semble bien fatigué que ce soit devant la camera en vieux flic sur le retour pour une derniere enquete ou derriere qui ne filme que du deja vu et revu comme le tueur qui est encore le type qu'on suppose le plus sympa en l 'occurence Jeff Daniels plus credible dans son role de bon copain que de tueur en serie , la poursuite a pied du debut aurait ete credible y a 20 ans mais aujourd'hui Clint devrait ce contenter de rester derriere l'objectif au lieu de nous jouer l'inspecteur harry en retraite la nostalgie c'est bien mais faut aussi regarder devant soi de temps en temps aller on lui pardonne
thethythy
thethythy

Publiée le 29 septembre 2006
Un Clint Eastwood au scénario un peu faible et tiré par les cheveux mais on y trouve bien le style Eastwood inimitable : des dialogues, des personnages et des situations très profondément humainement réalistes.