Quiconque a lu le roman ne peut être totalement satisfait de cette adaptation cinématographique, flemmarde et superficielle. Un film de commande de Clint et ça se voit ! Parfois, je me demande si Mister Eastwood n'est pas quelque peu surestimé, mais une vision de "sur la route de madison" et hop ! les doutes s'envolent.
« Créance de sang » est un policier sympa à multiples étages (un meurtrier en série qui laisse des messages chiffrés, un autre assassin braqueur, des suspects qui sont finalement tués....). Dommage les blabla humanistes de pacotille (surtout dans la première partie), les ficelles de l'enquête parfois franchement tirées par les cheveux et le dénouement prévisible, font de ce Eastwood un divertissement efficace mais extrêmement light.
Clint Eastwood possède un charisme inégalable qui relève tout de suite le niveau de la réalisation. N'empeche que tout cela est bien ficelé même si de grosses parties enlevées au thriller original de Connelly auraient pu être rajoutées. Un bon film à voir !
Revu hier, et bien on peut dire que ce film supporte mal une deuxième vision. Dès que l'on connait l'intrigue, le film ne présente plus vraiment d'interet. A voir quand meme car l'intrigue tient bien la route.
Long enquête voilà comment on pourrait résumer ce film. Certaines scènes sont trop longues voire inutile, les acteurs bof bof, je n'ai ressenti aucune émotion de leur part si ce n'est la folie du tueur qui fait plutot peur ! J'ai trouvé qui était le tueur à la moitié du film à peu près... Pas le meilleur de Clint Eastwood, se laisse regarder mais sans plus !
Effectivement, réalisation classique mais molassonne. Et c'est surtout la gestion du scénario qui pêche, ainsi que la guimauve des personnages et le caractère prévisible de l'intrigue. Je n'ai pas lu le livre mais j'ai tout de même vu arrivé la fin à des kilomètres. Bref, Clint peut mieux faire et l'a largement démontré par la suite. je vais plutôt aller lire le livre.
La patte personnelle de Clint Eastwood a toujours ce quelque chose de plaisant et d'intéressant. Mais ça n'est pas son meilleur film car trop prévisible.
Deux étoiles et pourtant je pense que ce film pourrait faire office d'exemple type dans la construction d'un thriller puisque parfaitement maîtrisé et orchestré par son réalisateur Clint Eastwood. Par son sérieux et sa sobriété dans son déroulement Créance de Sang nous fait vivre l'enquête d'un flic (certes âgé), un rôle que Eastwood a longtemps eu l'habitude d'incarner et qui explique pourquoi l'acteur réalisateur mâitrise du début à la fin son sujet. Bref un bon moment de cinéma même si on a vu plus rythmé et plus casse-tête !
L'intrigue du film est intéressante mais Eastwood a fait une adaptation très personnelle du roman de M.Connelly (La fin a tendance à surprendre ). Cela m'a un peu déçu. Cependant, Je conseille ce film à tous les amateurs de thriller qui dans son style n'est pas mauvais
Très bof. Un peu ennuyeux, pas très bien joué, des dialogues moyennement pertinents : ("-vous n'avez qu'à garder les doonuts. - garde les tes doonuts, on s'en fiche!!!"). J'ai mis la moyenne pour l'enquête. Et comme beaucoup l'on dit, C. Eastwood est bien trop vieux pour le rôle !!!
Film très moyen et c’est dommage car l’idée générale était pas mal et très prometteuse. Le casting était aussi correct. Le début démarrait bien mais ce film se disant être un thriller ne décolle jamais, on reste sur sa faim au niveau suspense et l’intrigue s’enlise dans un ennuyeuse enquête menée par l’ex agent du FBI interprété par Clint EASTWOOD. C’est très regrettable, car au moment du rebondissement final, on a déjà tout deviné et on se demande plus pourquoi ce film n’était pas à la hauteur de nos attentes plutôt que de vouloir voir le film jusqu’à son terme. Au final, d’un « éventuel » grand film qu’on aurait pu avoir ou voir on a un film très convenu sans plus.
Disons que ça se laisse regarder... Mais le dimanche soir sur TF1... Je suis peut-être un petit peu trop sévère avec ce film, parce qu'après tout il y du suspense et l'enquête est rendue suffisamment palpitante par la réalisation d'un réalisateur qui n'a plus à faire ses preuves dans le métier, mais l'intrigue est beaucoup trop prévisible et l'histoire sans grande surprise, bref beaucoup trop conventionnel et classique pour le genre. Pour moi, ce film ne restera pas parmi les meilleurs du pourtant très grand Clint Eastwood.
Film regardable sans déplaisir, cependant on est loin d'un grand Clint. Ce film se trouve à certain moment poussif et les actions sont parfois trop simplistes. Histoire touchante mais il manque un certain rythme à ce film pour le rendre vraiment très bon.