Identity
3,6
9708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 27 octobre 2022
Une idée intéressante, des rebondissements, un casting de premier choix et une ambiance étouffante... Un bon film.
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 21 avril 2014
Excellente intrigue, excellente histoire, originalité garantie et pourtant on pouvait tomber dans le piège d'un énième remake des 10 petits negres !
Et la, super montage, super cadrages, bref un film excellents avec des acteurs excellents !
Romain C.
Romain C.

Publiée le 19 août 2018
Identity est un film de James Mangold qui réalise un chef d'oeuvre .
Ce thriller avec une tension nous torture l'esprit entre retournements de situations , révélations , surprises/inattendus pour qu'à partir des 20 dernières minutes on nous apprends des choses qui renverses tout ce qu'on avait cru comprendre et cela à partir d'1h10 jusqu'à la dernière minute .
Le scénario est ingénieux .
La fin est époustouflante.
Le film est remplis de rebondissements.
Cusack ,Liotta , ... sont bluffants .

À voir à tout prix .
Loskof

Publiée le 22 février 2012
Un grand thriller! J'étais un peu sceptique avant de regarder ce film car le scénario semblait peu original et les acteurs relativement peu connus. Et bien j'ai rarement vu autant de suspens et d'angoisse dans un film. Le twist final est une merveille du genre. Ce twist soulève quand même quelques incohérences et surprend tellement qu'il peut devenir un petit peu trop surprenant justement, de même que le film n'évite pas les clichés du genre. Mais au final ce film est une vraie réussite!
fandecaoch

Publiée le 1 novembre 2011
Identity est vraiment un excellent film , une pure merveille ce film qui ma bien surprit . La realisation est efficace et la mise en scène est soigné . L'ambiance du film est vraiment génial , ambiance assez oppresant , glacant avec cette pluit qui n'arret jamais , vraiment très bonne ambiance qui renforce . Le scènario est vraiment énorme : inteligant et bien ficelé , avec beaucoup de suspense , de mystere et de rebondissement , et surtout le twist final qui est vraiment inatendu et ma bien bluffet et supreit : et sa j'ai adoré . Les acteurs sont très convaincant , il joue tous parfaitement leur role . Voila scénario captivant de bout en bout , une ambiance énorme , des acteurs très convancant : voila ce qui vous attend dans ce film qui est vraiment une reussit . Je vous le conseil absolument . Un chef oeurvre du genre .
Publiée le 18 avril 2014
Un très bon thriller réalisé par James Mangold. L'histoire captivante de dix personnes qui sont coincées dans un motel par une nuit d'orage face à un mystérieux tueur. Un huis-clos surprenant, avec du suspense et des rebondissements. spoiler: Avec un twist final inattendu
. Le casting est excellent : John Cusack, Ray Liotta, Amanda Peet, John Hawkes, Alfred Molina, Clea DuVall, John C. McGinley, William Lee Scott, Jake Busey et Pruitt Taylor Vince.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 7 août 2015
j'ai été positivement surpris par Ce film qui commence avec des retours dans le temps grâce à une utilisation astucieuse du montage puis après avoir présenté tout les personnages on entre enfin dans le vif du sujet! Après cette introduction, vous savez déjà que vous avez affaire à un film appliqué qui développe des personnages avec des caractères propres à chacun et une atmosphère de tension grâce à un vieux motel mal éclairé et la pluie omniprésente. Le suspense est parfaitement géré et il y a une sensation de danger palpable. Les scènes de meurtres sont assis réaliste pour donner des frissons et le film arrive quand même à nous emmener ou il veut malgré qu'il soit assez facile de prédire certains événements. La fin bouleverse un le tout mais reste intéressante. En conclusion, un film qui prend un concept un peu classique mais qui en fait quelque chose de distrayant et de bien ficelé même si certaines questions reste en suspend même après le denouement...
l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux

Publiée le 19 juin 2014
Un thriller comme on aime. Suspens, intrigue, dénouement surprise... Tous les ingrédients nécessaire au genre sont présent.
Yannickcinéphile

Publiée le 2 octobre 2015
Identity est un film très intelligent, et à vrai dire c’est une de ces bonnes surprises, qui laisse un peu dubitatif au début, et qui finit réellement par prendre au jeu.
Le casting est déjà très attrayant à la base, avec des acteurs bien choisis, tantôt de premier plan, tantôt de second plan, mais qui tous apportent une plus-value au film Cusack est à l’aise, et endosse bien le premier rôle, mais il faut avouer que la présence charismatique et imposante de Ray Liotta fait qu’à mon sens ce dernier emporte un peu le morceau ici. Entre ces deux-là, qui restent les têtes d’affiche, j’ai trouvé le reste du casting bien présent, et il ne se laisse pas monter sur les doigts de pied. On remarquera dans des seconds rôles prestigieux Alfred Molina et Rebecca de Mornay, truculente alors qu’elle apparait finalement peu.
Le scénario est futé, et c’est lui le gros atout du film, principalement de par son dénouement surprenant. Le film se présente essentiellement comme un thriller, presque un slasher par moment, baignant dans une ambiance angoissante. Le film est rapide, nerveux, et il est rapidement prenant, posant ses personnages vite et bien pour se concentrer sur l’affaire. On est dans un suspens très prenant, très sombre, qui pour ma part m’a fait très plaisir. Après on pourra peut-être trouver à redire sur un rebondissement ultime pas forcément des plus crédibles, un peu abusif en fait, et sur une tendance au « on se sépare » pour un rien qui reste relativement lourd.
Visuellement l’esthétique est vraiment soignée. Le film baigne dans une ambiance glauque, avec une photographie très réussie qui contribue grandement à créer une atmosphère ténébreuse prenante et en même temps sans abus. Les décors sont limités mais judicieusement choisis, et Mangold montre que lorsqu’il s’éloigne de produits un peu trop « blockbuster », il peut retrouver la patte qu’il avait eu sur Copland et offrir un spectacle attrayant avec peu d’effets. On notera quelques moments sanglants justifiant le – de 12 ans, mais enfin rien d’abusif. La bande son est efficace, mais je regrette un peu sa sous-exploitation, alors qu’elle aurait pu être un gros plus.
En conclusion Identity reste un métrage de belle facture, soigné, intelligent, et dynamique. Pour ma part Identity est la preuve qu’on peut faire un film sur un sujet abstrait de façon intelligible, et ce n’est pas donné à tous. 4.
L'AlsacienParisien

Publiée le 23 novembre 2010
Un thriller subtil et perspicace qui réussit à surprendre du début à la fin. On se laisse prendre au jeu (ou au piège...) dans cette libre adaptation des "Dix Petits Nègres" d'Agatha Christie: puzzle à l'engrenage machiavélique où l'on ne s'attend pas du tout à une telle fin. C'est vraiment le genre de film que j'adore, proposant une palette de personnages riche, on se laisse emporter dans ce huis clos où ils vont disparaître un à un. Mais l'intrigue ne s'arrête pas au décor du motel mais va bien au-delà pour complexifier, voire intensifier l'originalité du film qui se caractérise vraiment par son côté mystérieux à l'ambiance pluvieuse. Chaque personnage détient une ambivalence propre et çà rend le film excitant à souhait: on retient John Cusack et Amanda Peet (peu connue, surtout pour "Mon voisin le tueur") au casting. Après, c'est pas gore, c'est juste un bon film du genre, on angoisse bien et l'effet est réussi!
cris11
cris11

Publiée le 3 janvier 2012
Un excellent scénario, un suspense bien présent, des acteurs au top. C'est une sorte de huis-clos vraiment bien mis en scène. Le seul petit reproche que je pourrais faire se situe dans le dénouement de l'histoire, spoiler: j'ai du mal à croire que le petit ait la force de faire tous ces meurtres. En même temps, si cela se passe uniquement dans la tête du détenu, ça pourrait être possible...
Vraiment un très bon film avec une fin inattendue.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 5 mai 2016
Un thriller qui a vraiment bien particulier dans l'histoire. Un scénario très intéressant, bien trouvé et plutôt bien écrit pour découvrir le point commun entre tous les personnages. Le casting d'acteurs joue bien leurs rôles. On se laisse inspirer dans l'histoire. L'histoire part très rapidement au début. On se fait des idées pendant la lecture du film et on rencontre des surprises. Une tension règne pendant tout le film. L'endroit avec la pluie nous fait bien rentrer dans la situation des personnages pour pas mal d'éléments. Une personnalité différente qui cache bien des secrets. Petit inconvénient, il faut vraiment rester très attentif pendant la lecture du film car beaucoup d’éléments peuvent nous s'échapper. Un thriller que je vous recommande bien.
legend13
legend13

Publiée le 9 novembre 2007
Un thriller que je croyais banal jusqua que je vois son incroyable fin.SCENARIO GENIAL.
Shephard69

Publiée le 1 novembre 2013
Sorte de remake moderne aux "Dix petits nègres" d'Agatha Christie, un thriller très sombre en forme d'exercice de style très réussi. Ambiance morbide à souhait, des acteurs en grande forme. Un must dans le genre où on nage entre schizophrénie et fantastique. Jubilatoire.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 29 septembre 2011
Attention Spoiler ! C'est le Colonel Moutarde qui tue la gouvernante dans la véranda, avec une batte de baseball. Et pas le petit garçon avec son regard de psychopathe, comme tout le laissait croire.