Identity
3,6
9708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 novembre 2012
j'ai été très surprise par ce film, le suspense reste complet tout au long du film, les acteurs sont top, et le scenario merveilleusement bien trouvé :)
je le recommande fortement :)
Fabien R
Fabien R

Publiée le 18 novembre 2012
Franchement ce film n'est pas mauvais, rythmé, bien interprété mais il est incomparable avec la référence du genre que serait Shutter Island. Si vous voulez en avoir le coeur net, essayez de revoir les deux films, vous comprendrez vite la différence. Quand on voit Identity pour la première fois, on peut être séduit et puis on ne comprend rien à la fin brouillonne et à toute l'histoire tirée par les cheveux. Mais à la revoyure, les détails incohérents ( spoiler: rien que la chaussure à talon qui s'envole au début
) pullulent, et l'impression devient pénible. Tandis que Shutter Island se laisse revoir des dizaines de fois et reste toujours aussi bon. Bref à voir défoncé, sans espérer le film du siècle non plus, un simple divertissement énigmatique...
Publiée le 31 octobre 2012
Bien, bien, puis moins bien, puis complétement raté sur la fin. Je n'ai jamais vu une fin aussi bâclée !!!
Poulipointnet
Poulipointnet

Publiée le 7 octobre 2012
Distribution soignée et scénario solide pour ce thriller dépouillé qui ménage très bien ses effets.
Publiée le 4 octobre 2015
Un film brillant de par la construction de son scénario qui réserve un dénouement particulièrement original.
Publiée le 21 septembre 2012
Bien, bien, puis moins bien, puis complétement raté sur la fin.
Je n'ai jamais vu une fin aussi bâclée !!!
lsnico
lsnico

Publiée le 16 octobre 2012
Il y avait de l'idée dans ce scénario mais à vouloir faire trop original, on fini par ne plus savoir quel est le genre du film. Au niveau du twist final, c'est du poncé...Trop facile. Non pas de savoir qui était le tueur mais de faire un méli mélo de séquences passées qui ne tient pas vraiment debout. Cela dit, les acteurs, même si ils sont parfois dans la surenchère, sont "globalement" bons. La réalisation générale est de bonne facture mais voila, on nous sort une fin qui raviront les spectateurs les plus crédules, alors que ça ne colle pas absolument pas.
Publiée le 4 septembre 2012
Excellente mise en scène, pistes parfaitement brouillées... Très bon thriller fantastique.
Publiée le 21 août 2012
Cluedo dans un motel coupé du monde... Redoutable d'efficacité, Identity est une petite bombe qui sait se servir des règles du genre pour mieux nous surprendre.
Publiée le 15 août 2012
Les ingrédients d’un bon huis clos sont réunis et le décor plutôt bien planté : le motel flippant, une galerie de personnages qui tient la route et des meurtres plutôt bien sentis.
La tension monte progressivement sans pour autant atteindre l’insoutenable. La mise en scène et le jeu des acteurs atteignant là ses limites. L’aspect psychologique n’est pas autant aborder que le titre le laissait présager. Est-ce un choix délibéré ? Sûrement au vue de la durée très courte du film qui oblige à traiter la fin assez rapidement.
On reste du coup un peu sur sa fin et on a plus l’impression de regarder une bonne série B qu’un véritable thriller.
Film divertissant et très plaisant à suivre mais qui ne marque pas l’esprit. On en ressort aussi vite que l’on y est rentré, en se disant que l’on a passé un agréable moment. J’ai d’ailleurs vu ce film il y a plusieurs années et j’avais complètement oublié la fin. L’avantage est que j’ai pu le voir à nouveau comme si c’était la première fois !
Une mention spéciale à l’affiche que je trouve très réussie.
Publiée le 12 août 2012
Un film que j'ai apprécié de voir. Une bonne histoire. Mais un peu confus sur la fin, je pense que celle-ci aurait pu être ordonné d'un façon différente ( Mais après tout qui suis-je pour donner un tel conseil ! ^^ )
grom1
grom1

Publiée le 26 juillet 2012
Pas mal, on se prend au jeu, meme si il y a quelques détails qui sont pas possible (comment la clé c'est trouver sous terre ou elle allait creuser, ce n'est pas du spoil du tout.). Bien joué.
Publiée le 22 juillet 2012
tres bon thriller, avec un beau casting ( john cusack,ray liotta, rebecca de mornay..),le film est pas trop long ni trop court juste ce qu'il faut, on est prit du debut a la fin jusqu'au denouement final!!! et quand vien la fin on comprend toute la machination!!! bref excellent
Publiée le 12 juillet 2012
Très bon film,l'histoire est prenante et la fin inattendue .Casting de choix avec John Cusack et Ray Liotta qui joue leur rôle a merveille. Film a voir !!
LUET M
LUET M

Publiée le 6 juillet 2012
'Identity' n'est pas transcendant, c'est certain. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre, loin de là. Mais il a largement de quoi accrocher son spectateur tant les objectifs que l'on attend d'un thriller sont atteints. Mangold nous réserve un lot de surprises plutôt réussies, le suspense est intense et le rythme est très bon, les acteurs sont dans l'ensemble convaincants. Et le scénario, certes alambiqué, est très intelligent - entretenant un mystère et soulevant de nombreuses questions du spectateur qui doit bien entendu attendre le dénouement pour qu'elles trouvent des réponses. Même le final - très surprenant - est à mon sens réussi, et n'a rien de ridicule. Faux pas en revanche en ce qui concerne les personnages. Mangold aura sans doute voulu donner de l'étoffe à la première partie en s'attardant sur la psychologie de ses personnages (comme dans tout film hollywoodien qui se respecte) mais est tombé dans le piège du stéréotype qui entache profondément la crédibilité du film (notamment le personnage de l'actrice, l'enfant traumatisé ou le jeune mari infidèle). Noyé dans ses défauts, 'Identity' reste tout de même réjouissant et aura quand même le mérite de sortir du lot des thrillers habituels.