Identity
9708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 14 mars 2016
Très bon thriller avec beaucoup de suspens, d'intrigue et une grosse surprise à la fin! A ne pas manquer.
Publiée le 14 février 2016
Bien que « Identity » apparaisse comme un thriller tout ce qu’il y a de plus classique, son scénario est très bien conçu et déconcertant. La trame devient de plus en plus saisissante. L’intrigue est bonne et le turn-over dans la dernière partie du film est surprenant. La mise en scène est correcte et le jeu d’acteur est soigné. Le rythme est bon, l’action suffisante pour créer un sentiment d’angoisse et de mystère. Un film à voir, sans hésiter.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
VOD quand tu nous tiens, on regarde plus la facture.
Ce film part d'une idée originale, la fin est comme spoiler: Usual Suspect ce que je reproche à ce film est que la pluie ne s'arrête jamais, j'ai l'impression d'être dans le film le Jour d'après.
Publiée le 14 novembre 2015
Une bonne surprise. Le film dispose d'une réalisation certes un peu classique mais a la chance d'avoir une intrigue accrochante avec son lot de rebondissements. Il y a du suspens, et une solution vachement intelligente.

Vous l'aurez compris: Identity vaut vachement le coup d'oeil.
Publiée le 2 novembre 2015
Un thriller qui aura grandement participé à mon appétence pour ce genre... Haletant, prenant, surprenant ... Tout simplement, j'ai adoré ce film ! Même s'il a prit quelques rides depuis...
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 2 novembre 2015
"Identity" est un film au suspense vraiment prenant. Dix personnes se réfugient dans un motel, à cause des conditions météorologiques, à partir de là, tout va bien... Vient ensuite un meurtre, puis un autre, puis un autre... Ce qui provoque des doutes chez les survivants, et chacun se retrouve accusé (à quelques exceptions près), mais très vite, les soupçons se portent sur une autre personne. La fin est vraiment excellente et en étonnera plus d'un, tant le scénario est béton. La mise en scène est terrible et le jeu d'acteurs incroyable (mention a John Cusack). Bref, un excellent thriller psychologique avec une fin digne de "Sixième sens", d'"Incassable", de "Fight club" ou encore de "Seven" !
Napoléon
Napoléon

Publiée le 30 octobre 2015
Un suspense qui disparaît au bout de quelques minutes pour un film qui en général manque de souffle.
Gain54
Gain54

Publiée le 28 octobre 2015
Excellent film bien qu’un peu difficile à comprendre. Dix personnes se retrouvent dans un hôtel et sont éliminées une a une. Je suivais le film tranquillement en me demandant qui est le tueur en pensant que c’était une banale affaire policière et tout d’un coup… Un truc s’est mis à clocher, un truc un peu irréel et qui nous fait nous poser des questions en se demandant « attends y a pas un problème la ? le réalisateur a fait une erreur c’est pas possible» ,alors qu’en réalité non, c’est parfaitement intégré dans le film. On arrive après de surprise en surprise à former le tout. D’ailleurs avec un petit fonctionnement à la « dix petits nègres » pour le tueur qui est presque le moins soupçonnable. Bien construit et intéressant, à voir !
christophe M.
christophe M.

Publiée le 19 octobre 2015
Un classique du genre ou l'on se demande qui est le tueur et où tous les protagonistes sont potentiellement coupables à tour de rôle. Puis vient le dénouement surprenant et tordu à tel point qu'on a l'impression d'entrer dans la 5e dimension.
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 8 octobre 2015
Des acteurs convaincants, mais une fin plutôt classique, qui sent le déjà vu, et qui fait perdre tout le charme du film finalement. Le suspense est malgré tout présent une bonne partie du film, et c'est ce qui est plaisant.
Publiée le 3 octobre 2015
A ajouter à la pathétique liste des "films qui auraient pu être bien". Seulement voilà. Après une mise en situation plutôt correct, le désastre commence. Des acteurs tout juste limites, des personnages caricaturaux, parfois même énervants (la prostituée et la blonde qui passent leur temps à hurler), mais surtout - surtout - un scénario bourré d'incohérences et d'invraisemblances, et une fin carrément débile. On a beau avoir de l'imagination, impossible d'avaler cette soupe infâme.
Pour les courageux et autres inconscients qui comptent quand même regarder ce film, notez que le doublage français est catastrophique, ce qui n'aide pas.
ManoCornuta

Publiée le 2 octobre 2015
Au début, on y croit: avec un casting aussi alléchant et James Mangold aux manettes, ça devrait le faire. Peu à peu, on se demande si on n'est pas devant une caricature, tellement les rebondissements se voient venir à des kilomètres, tellement les acteurs surjouent leurs réactions, et puis on relève l'absence abyssale d'humour, alors on se dit que non, ce n'est pas une caricature. Identity accumule ce qu'il y a de pire dans les clichés du film de genre, tente une pirouette à mi-parcours pour retenir le spectateur, mais force tellement le trait que c'en est ridicule. Aucune subtilité, aucune tension véritable: un ratage total.
Yannickcinéphile

Publiée le 2 octobre 2015
Identity est un film très intelligent, et à vrai dire c’est une de ces bonnes surprises, qui laisse un peu dubitatif au début, et qui finit réellement par prendre au jeu.
Le casting est déjà très attrayant à la base, avec des acteurs bien choisis, tantôt de premier plan, tantôt de second plan, mais qui tous apportent une plus-value au film Cusack est à l’aise, et endosse bien le premier rôle, mais il faut avouer que la présence charismatique et imposante de Ray Liotta fait qu’à mon sens ce dernier emporte un peu le morceau ici. Entre ces deux-là, qui restent les têtes d’affiche, j’ai trouvé le reste du casting bien présent, et il ne se laisse pas monter sur les doigts de pied. On remarquera dans des seconds rôles prestigieux Alfred Molina et Rebecca de Mornay, truculente alors qu’elle apparait finalement peu.
Le scénario est futé, et c’est lui le gros atout du film, principalement de par son dénouement surprenant. Le film se présente essentiellement comme un thriller, presque un slasher par moment, baignant dans une ambiance angoissante. Le film est rapide, nerveux, et il est rapidement prenant, posant ses personnages vite et bien pour se concentrer sur l’affaire. On est dans un suspens très prenant, très sombre, qui pour ma part m’a fait très plaisir. Après on pourra peut-être trouver à redire sur un rebondissement ultime pas forcément des plus crédibles, un peu abusif en fait, et sur une tendance au « on se sépare » pour un rien qui reste relativement lourd.
Visuellement l’esthétique est vraiment soignée. Le film baigne dans une ambiance glauque, avec une photographie très réussie qui contribue grandement à créer une atmosphère ténébreuse prenante et en même temps sans abus. Les décors sont limités mais judicieusement choisis, et Mangold montre que lorsqu’il s’éloigne de produits un peu trop « blockbuster », il peut retrouver la patte qu’il avait eu sur Copland et offrir un spectacle attrayant avec peu d’effets. On notera quelques moments sanglants justifiant le – de 12 ans, mais enfin rien d’abusif. La bande son est efficace, mais je regrette un peu sa sous-exploitation, alors qu’elle aurait pu être un gros plus.
En conclusion Identity reste un métrage de belle facture, soigné, intelligent, et dynamique. Pour ma part Identity est la preuve qu’on peut faire un film sur un sujet abstrait de façon intelligible, et ce n’est pas donné à tous. 4.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 6 septembre 2015
Une première partie un peu longue pour commencer et arriver au motel, mais suivi d’une nette accélération à partir du premier meurtre qui fait plaisir. L’atmosphère devient alors plus sombre pour ce thriller haletant qui tient son spectateur en haleine devant un bon suspens et un scénario simple mais efficace. L’action parallèle avec le jugement d’un prisonnier est bien réalisée ne laissant pas apparaitre de lien avec le motel. Le film est prenant, le twist final bon et la dernière scène laisserait presque à réfléchir sur le système judiciaire. Un très bon thriller, un très bon film.
CDRIX C.
CDRIX C.

Publiée le 4 septembre 2015
Identity multiplie ouvertement les références à Psychose et l'hommage est réussi. La qualité visuelle du film est incontestable. On se perd facilement dans ce motel paumé au milieu de nulle part avec cette pluie battante qui ne cesse jamais de tomber et de nous abrutir, ce décor labyrinthique sans fond aux chambres toutes semblables les unes aux autres, glauques, noires et tourmentées. Tout y est décomposé et altéré. Chacune de ces 10 personnes cache sa vraie nature, sa véritable personnalité. Les meurtres se multiplient et le nombre de suspects se réduit vite. Cependant, la logique n'a pas prise là où se passe cette histoire et le film ressemble davantage aux Dédales de René Manzor au final. Pour ceux qui sont des habitués de twists de fins de film, vous aurez une vague impression de déjà vu. Pour les autres, ce sera le pied !