Les Douze Travaux d'Asterix
23187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alouet29
alouet29

Publiée le 26 octobre 2016
On sort un peu de la BD originale, et c'est assez réussi. Les gags sont nombreux et l'originalité est partout présente.
Publiée le 11 juillet 2012
Absolument énorme ce dessin animé, trés drôle, bien retranscrit et très prenant. Sans doute le meilleur Asterix en dessin animé!!
durza
durza

Publiée le 27 juillet 2007
un des meilleurs d'Asterix que j'adore voir et revoir !
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 19 février 2007
Drôle, délirant, extraordinaire. Ce dessin animé reprenant les personnage d'Astérix est vraiment génial. Les auteurs se sont déchaînés ! Les anachronismes sont bien réussis et les dieux de l'Olympe sont dignes d'Ulysse 31 ! Superbe !
Publiée le 9 décembre 2012
"Les douze travaux d'Astérix" se classe dans la catégorie des films très plaisants à regarder, mais très difficiles à critiquer. Simplement car les adaptations d'Astérix au cinéma, c'est de la copie pure et des films que l'on attend plus ou moins. De plus, cinématographiquement, il n'y a rien d'extraordinaire. Ce qui nous passionne, c'est l'histoire. Mais "Les douze travaux d'Astérix" reste cependant mon préféré de la série car il me semble être le plus abouti. Et puis le scénario est plus développé, plus intéresssant, peut être plus intelligent que ceux du "Gaulois ou du "Coup de menhir". Alors oui, vous pouvz le regarder sans vous lasser. Vous rirez peut-être, qui sait !
loulou451
loulou451

Publiée le 24 juin 2007
Génial !!! De loin, le meilleur de la série. Peut-être parce qu'il a d'abord été réalisé pour le cinéma avant d'être retranscrit en bande-dessinée. mais là, il faut bien le reconnaître, Gosciny et Uderzo font véritablement feu de tout bois, avec, à la clé, la scène cultissime de la "Maison qui rend fou" qui est à hurler de rire.
Biloba63
Biloba63

Publiée le 20 février 2013
Astérix est un chef d'oeuvre de la BD française (BD tout court), et ce dessin animé est lui aussi un chef d'oeuvre. Vu et revu, je ne m'en lasserais jamais. Tout y est juste, tout y est drôle, tout y est inoubliable. La dérision est superbe, chaque scène nous fait rire, et personellement de très nombreux passages resteront inoubliables. Les personnages sont drôles à souhait, on se régale. Même si l'image est moins bonne que certains Walt Disney de la même époque, toute la mise en scène rattrape allègrement tout ça A voir et à revoir sans modération !!!
bruno E.
bruno E.

Publiée le 10 mars 2015
si l'idée était originale, créer une nouvelle histoire, pas adapter un album; cet astérix est bien fade, il manque tout simplement l'humour. une aventure épique certes, mais rarement drôle.
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 5 août 2024
Voilà un chef-d'œuvre de l'animation française. Et il faut le souligner, car rares sont les films d'animation français qui parviennent à ce niveau. Notez qu'on retrouve Goscinny et Uderzo aux manettes pour le scénario. C'est sans doute pour cela que ce film est si bon. L'humour si particulier de Goscinny est présent du début à la fin. De plus, il s'agit d'une histoire originale, tirée d'aucun album du célèbre gaulois. On a même droit à deux passages qui flirtent avec l'épouvante. Les voix des acteurs et la musique sont inoubliables, tout comme les 12 travaux d'Hercule revus et corrigés à la mode de chez nous. Bref, un classique à voir et à revoir sans modération.
Publiée le 14 août 2011
Sans aucun doute LE chef d'oeuvre des films d'animation d'Astérix. Un scénario tout à fait original, avec un casting vraiment superbe, dont la voix de César qui reste excellente. Un pur régal du début à la fin. Peu importe le nombre de fois qu'on le revoit, on apprécie toujours autant de le regarder.
Publiée le 24 juillet 2012
Mon film préféré parmi les autres Asterix. A chaque noël et rediffusions de ces films j'attendais toujours de voir l'un des longs métrages qui ont bercés mon enfance, et encore aujourd'hui je me fais un plaisir de le revisionner bien qu'un peu vieillissant quand même graphiquement.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 1 novembre 2006
Le meilleur dessin-animé des aventure du petit gaulois (normal, fait par les deux créateurs du héros) du fait à un son humour, au scénario très original et à la réalisation d'un VERITABLE dessin-animé.
Legid
Legid

Publiée le 19 février 2013
Un film culte de mon enfance qui reste toujours aussi bon.
Première adaptation cinéma d'Asterix non tirée d'une BD, le scénario est inventif, drôle et plein de séquences cultes.
Qui n'a pas été marqué par "Par Osiris et par Apis", l'ile aux plaisirs, Cylindrix le germain, le repas d'Obelix ou la maison des fous ?
L'animation n'est cependant pas exceptionnelle en comparaison des films d'animation de Disney sortis à la même époque. Mais le regard passé d'un enfant ou la nostalgie actuelle n'y prêtent pas vraiment attention !
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 14 octobre 2023
Le déssin animé à plutôt bien vieilli ça fait toujours bien rire, les scènes sont un peu lente mais l'ensemble reste bon
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 31 octobre 2016
Les Douze Travaux d'Astérix est un dessin animé très sympathique.
L'idée de base est bien, ne s'inspirant d'aucune bandes-dessinées du duo René Goscinny – Albert Uderzo. L'idée de reprendre les 12 travaux d'Hercule permet beaucoup de péripéties très divertissantes.
L'animation est pas mal du tout, peut-être pas à la hauteur des grosses productions de dessins animés américaines, mais une animation très correcte. Le doublage est très bon avec Roger Carel en éternelle voix d'Astérix.
Les gags sont plutôt bons. On rit de bon cœur. C'est l'essentiel.