L'Inspecteur Harry est la dernière cible
3,2
1270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 22 mai 2026
La Dernière Cible est clairement l’un de mes opus préférés de la saga Dirty Harry. Cette ultime enquête pour Harry se déroule dans l’univers du cinéma, autour du tournage d’un film, avec notamment une courte apparition de Jim Carrey et Liam Neeson dans le rôle d’un réalisateur assez douteux. Pour le coup, cet épisode est particulièrement captivant, notamment grâce à ses crimes qui s’enchaînent progressivement, renforçant constamment le mystère et l’intérêt du spectateur. Clint Eastwood reste évidemment impeccable dans le rôle d’Harry et le film offre une conclusion très solide à la saga. Un excellent opus qui, dans le fond, mérite peut-être de rester le dernier sans qu’un reboot ne voie un jour le jour
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 11 mai 2026
The Dead Pool dernier épisode de la Saga culte "inspecteur Harry " .
La licence perd de sa superbe avec cet opus , moins sérieux , j'ai l'impression de regarder un téléfilm , comme un bon vieux Columbo en plus violent .
Pas franchement une réussite , Clint Eastwood n'est pas vraiment dedans et le scénario , la mise en scène sont moyens .
Celui-ci est assez court donc il se laisse regarder mais j'avoue qu'il me laisse un goût amer .
Michael78420
Michael78420

Publiée le 21 novembre 2025
L'inspecteur Harry (Clint Eastwood), mieux vaut ne pas l'avoir en face. Il est plutôt habile du pistolet et n'hésite pas à s'en servir. On gagne du temps, de l'énergie et on évite d'encombrer les tribunaux. Harry est aussi un as de la gâchette verbale, comme lorsqu'il dit au lieutenant : "Vous savez les avis, c'est comme les trous du cul, tout le monde en a un." Imparable !Malgré les risques de son métier, on devine ici un cœur tendre, ouvert au romantisme. Outre un bon scénario et une belle mise en scène qui reste efficace, cet ultime opus des aventures du célèbre inspecteur réserve de bonnes surprises. Ainsi Welcome To The Jungle des Guns N' Roses retentit au bout de dix minutes, ce qui n'est pas pour me déplaire. On a le plaisir de voir Liam Neeson dans un rôle secondaire en tant que metteur en scène de films d'horreur. Enfin une poursuite dans les rues de San Francisco par une voiture téléguidée, ne manque pas d'originalité. Notons au passage que Clint Eastwood avait cinquante-sept ans lors du tournage et tenait encore une belle forme. Respect !
Kouto
Kouto

Publiée le 10 octobre 2025
Ce cinquième volet apparait clairement comme le plus faible de la saga tant le récit manque de relief tandis que le personnage incarné par Clint Eastwood apparait davantage comme une banale caricature. La réalisation bien qu’efficace manque singulièrement de personnalité surtout en comparant avec l’excellent épisode précédent. Arrivé à bout de souffle, la franchise s’est heureusement arrêtée à cet épisode boursouflé.
Aaym68
Aaym68

Publiée le 5 août 2025
L'inspecteur Harry Callahan, devenu coqueluche des médias, enquête sur des meurtres dans le monde du cinéma d'horreur. C'est le dernier des cinq films de la saga et on en retrouve les marqueurs: belles vues de San Francisco, relations caustiques avec la hiérarchie, fusillades au magnum et poursuites.... Toujours efficace et plaisant même si on semble percevoir un peu moins d'entrain dans le jeu de Clint Eastwood pour ce dernier opus.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 3 août 2025
Ultime volet de la saga Inspecteur Harry, la Dernière Cible est un bon film.
Souvent considéré comme le moins bon de la franchise et à l'origine du choix de ne pas faire de sixième film pour éviter de faire le film de trop, à titre personnel, je le trouve aussi bien que les autres.
Le pitch est très bien pour une aventure du flic le plus grincheux de San Francisco.
Clint Eastwood est impeccable dans ce rôle qui lui sied comme un gant. De très bons seconds rôles avec du futur grand nom du cinéma en début de carrière : Liam Neeson, Patricia Clarkson et surtout Jim Carrey dans un rôle secondaire (dans le 4ème long-métrage de sa carrière) mais déjà mémorable.
Les scènes d'action passe plutôt bien (pas de surenchère inutile).
Film très satisfaisant.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 15 mai 2025
« La Dernière cible » est un film qui, bien qu'offrant quelques moments divertissants, ne parvient pas à clore la saga L'Inspecteur Harry de manière mémorable. Il manque la tension et la réflexion sociale qui caractérisaient les premiers volets, se contentant d'un divertissement policier sans grande ambition. Il reste néanmoins un témoignage de l'évolution du personnage et de la franchise dans les années 80.
fred c
fred c

Publiée le 19 avril 2025
5eme et dernier film de "L'inspecteur Harry": film de second plan sans intérêt (dans la suite de 4eme) qui mérite pas plus qu'une sortie dvd.
17 ans avant, Harry Callahan était dans une époque avec une contre-culture hippie, ici en 88 il est catapulté dans une ambiance musique de synthétiseur avec tendance vaguement punk, l'époque n'est plus la même, le message que sous-tend sa posture ne peut trouver le même écho, et sa représentation la même mise en valeur, l'impression est au galvaudage, à un film dépassé et commercial.
Le grand Plop
Le grand Plop

Publiée le 18 décembre 2024
c'est pas le meilleur des Harry mais il se regarde tranquillement. Par contre le chinois qui est en binôme avec lui il sert à rien il fait juste de la figuration...
eric v.
eric v.

Publiée le 1 décembre 2024
Fan de la série j'ai beau le revoir je n'accroche pas quand on me compare au niveau des précédents
Probablement le Harry de trop mais bon il plait apparemment à certaines personnes
stallonefan62

Publiée le 4 novembre 2024
Dernier volet des aventures de l'inspecteur Harry !! Une bonne intrigue, pas de rythmes et d'actions sont au menu. Clint Eastwood est une nouvelle fois impérial !!
darkvash
darkvash

Publiée le 17 mai 2024
Etrangement, les opus les plus courts de la saga des Harry sont aussi les moins bons.
Une enquête au ras des pâquerettes, expédiée à la va vite, ce dernier film de l'inspecteur n'est pas bon malgré un casting honorable.
La réalisation n'est pas terrible et j'ai rigolé devant certaines scènes assez grotesque ( spoiler: la poursuite en voitures avec l'engin téléguidé
Bref, clairement pas indispensable.
Ti Nou

Publiée le 7 janvier 2024
L’inspecteur réactionnaire incarné par Clint Eastwood se retrouve à enquêter dans un milieu opposé à ses valeurs traditionnelles, celui d’un cinéma d’horreur décomplexé et sans morale. Ce dernier épisode se vautre dans la caricature et frise le risible.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 24 novembre 2023
Un très bon cinquième et dernier volet de l'inspecteur Harry avec Clint Eastwood, Patricia Clarkson , Jim Carrey en chanteur e rock et Liam Nesson
Topaze87
Topaze87

Publiée le 16 mai 2023
Le cinquième et dernier des Harry, la série s'essouffle clairement et ce dernier film n'a surtout d'intérêt que pour Clint Eastwood et son personnage de Harry Callahan.