Bon Voyage
2,9
1628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film vous prend par la main et vous entraîne. Pas de temps morts, une intrigue agréable même si elle n'a rien d'extraordinaire. On retrouve enfin Grégory Dérangère après "La chambre des officiers". Il tire incontestablement son épingle du jeu (et on espère déjà le retrouver bientôt). Un film sans prétention et divertissant.
Publiée le 29 septembre 2006
Pourquoi la presse en a t-elle fait une telle éloge ? Parce que le casting est composé des plus grands noms ou des meilleurs espoirs du cinema français, parce que l'on doit à Jean Paul Rappeneau CYRANO DE BERGERAC, parce que la période en question (la fuite de Paris) a été peu traitée au cinema.
Cependant, malgré la bonne interprétation de ses acteurs, Bon voyage ne surprend pas un seul instant. L'intrigue est banale, les "rebondissements" presque annoncés sur l'affiche elle-même. D'accord, le voyage est bon, mais il n'en n'est pas non plus agréable pour autant !
Publiée le 4 juillet 2014
Très bon film avec de très bons acteurs avec notamment isabelle Adjani qui m'a agréablement surpris.
Pmcacm
Pmcacm

Publiée le 9 mai 2024
Ce film est bien mal joué malgré le casting conséquent. Le jeu des acteurs a bien vieilli. Adjani est cruche dans son rôle et l'intrigue fade pour une fin sentimentale prévisible.
Publiée le 29 septembre 2006
Des images magnifiques, en particulier Bordeaux ; une reconstitution de l'époque rigoureuse.
J'ai aimé.
Publiée le 1 décembre 2013
Très bon moment devant ce film. Les acteurs sont parfaits, le choix des décors très judicieux. Les temps morts sont rares, il y a toujours un enchainement dont on souhaite voir l'aboutissement.
Roub E.

Publiée le 10 septembre 2026
Un film assez atypique dans le sens où il traite de la débâcle sous la forme d une comédie d aventure. Et si le ton peut déstabiliser au vu du sujet je l ai trouvé parfaitement maîtrisé. Il en résulte un divertissement enjoué bénéficiant d un casting hors pair qui lui aussi semble prendre beaucoup de plaisir. Mais ce qui est le plus remarquable est sûrement la direction artistique. Les costumes et décors font une reconstitution impeccable doublée d une photo qui en fait un beau film en plus d un bon film.
mazou31
mazou31

Publiée le 3 septembre 2026
Avec *Bon voyage*, Jean-Paul Rappeneau cavalcade dans la tourmente de la débâcle de juin 1940 en une trépidante comédie d’aventures, d’amour et d’espionnage. Côté mise en scène, le réalisateur fait preuve d’une virtuosité magistrale, captant le chaos de l’exode bordelais avec un sens du mouvement et un rythme virevoltant qui ne faiblissent jamais. Le scénario, particulièrement ciselé, réussit l’exploit d’entrelacer gravité historique et légèreté romanesque, même si quelques rares facilités d'intrigue et coïncidences flirtent un peu trop avec le vaudeville. Enfin, l’interprétation est un pur régal : Isabelle Adjani est irrésistible en diva capricieuse et manipulatrice, Gérard Depardieu impressionne en ministre cynique, veule mais attachant, tandis que Grégori Derangère et Virginie Ledoyen insufflent une réelle intensité dramatique à l'ensemble. Une fresque « à la française, cavalcadante », disait Rappeneau lui-même, enlevée et élégante. Un régal d’un grand dont le décès, hier, boucle un style de comédie hélas disparue.
Flo M
Flo M

Publiée le 10 septembre 2026
D'habitude ce n'est pas spécialement mon genre de film mais j'ai accroché sur l'histoire, les prestations des acteurs et actrices, l'ambiance et le rythme sont là. Agréablement surpris !
Ph SRL
Ph SRL

Publiée le 15 septembre 2026
À vouloir traiter tous les sujets, romance, biopic, guerre, résistance, collaboration, banditisme….. même avec un excellent casting , on ne voit plus trop l’intérêt du film.
Stéphane Bosoni
Stéphane Bosoni

Publiée le 6 septembre 2026
Un ennui profond du début à la fin. Un casting prestigieux, mais des acteurs qui semblent aussi peu convaincus que le spectateur. Bon voyage… et surtout, bon courage !