1010 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ma vie sans moi est un magnifique film. L'histoire peut paraitre famillière : une jeune fille apprend qu'elle va mourir et décide de vivre les derniers beaux instants de sa vie. Pourtant les acteurs sont tous remarquables. Il y a beaucoup d'émotions et de sensibilité, autant vous dire que si on est un peu sensible on risque laisser couler des larmes. En fait ce que j'ai retenu, c'est que tout est espoir, même si on va bientôt ne plus être de ce monde. Je trouve que la relation qu'elle vit avec cet autre garcon joué par Mark Ruffalo, est d'une intensité incroyable et est douloureusement magnifique. Je conseille à tout le monde d'aller voir ce film. Ca change terriblement des comedies romantiques débiles que l'on peut voir, ou des films dramatiques. Ce film n'a rien à voir, il a la grâce et ce n'est pas donné à tous les films.
Film remarquable avec un scénario original sur un thème qui ne l'est pas (Almodovar aurait aimé le tourner). Le film évite entièrement le piège du mélo et les interprètes sont très justes. Une surprise qui devrait bénéficier du bouche à oreille pour augmenter une fréquentation un peu timide.