Love Actually

Lisablp
Lisablp

Publiée le 26 décembre 2024
Rentre dans mon top 10 des pires films
Des histoires sans développement, qui s’enchaînent sans aucune cohérence. La valeur des femmes est jugée à leur physique, elles sont sexualisées et leur personnages sont encore moins réfléchis que les personnages masculins (il fallait le faire).
Je déconseille très fortement
Nitnelav
Nitnelav

Publiée le 26 décembre 2024
Cette comédie romantique se distingue par son originalité et sa fraîcheur, explorant à travers des destins croisés le thème universel de l’Amour. Chaque personnage apporte une touche unique à ce tableau coloré, et le casting bien choisi réussit à insuffler une belle énergie aux différentes intrigues. Les moments d’humour, habilement répartis, permettent d’alléger l’ensemble tout en restant en phase avec le ton léger du film.

Cependant, malgré ses qualités évidentes, le récit semble parfois s’étirer un peu trop, manquant d’un souffle narratif suffisamment soutenu. Si l’idée de croiser plusieurs histoires est séduisante, l’émotion et la profondeur des relations développées auraient gagné à être davantage travaillées. En somme, un film charmant qui amuse et touche, mais qui ne parvient pas toujours à maintenir un équilibre parfait entre légèreté et densité narrative. Un agréable moment, malgré quelques faiblesses.
SB88
SB88

Publiée le 23 décembre 2024
Comédie sentimentale feel good sympathique. (ATTENTION : Le couple d’acteurs pornos n’est pas terrible pour en faire une comédie familiale, dommage !)
Chaque couple est intéressant même s’il manque la cougar et la femme d’affaires. Ici on constate que les hommes ont tous un poste supérieur et draguent la "secrétaire". Ça permet de voir que la société a au moins changé en bien !
3/5
Philou54
Philou54

Publiée le 23 décembre 2024
Tout est réuni dans ce film : humour, sensibilité, autodérision et milles autres facettes pour autant de scènes dont on se souvient avec bonheur et gourmandise.
Les acteurs sont tous excellents, investis et la répartition des rôles est parfaite pour un scénario aussi distrayant que finalement très subtil.
Il est d’ailleurs savoureux de constater les avis plutôt fades des critiques cinéma de l’époque pour un film qui traverse les décennies avec toujours autant de succès. Personnellement je le regarde une fois par an avec délice…
Modem Talking
Modem Talking

Publiée le 21 décembre 2024
Score d'affinité 81 ? Pour une fois l'algorithme d'AlloCiné s'est bien planté. Du départ j'ai compris que ça allait sentir l'humour anglais, et ça n'a pas loupé, ce film en est un très bon exemple. Je comprends cet humour, le décalage, les réponses bien senties, seulement voilà : ça ne me fait pas rire. De plus, il y a quelques dialogues que je trouve soit mal venus, soit mal adaptés en français, d'ailleurs ce film est sans doute à voir en VO. Bref, je ne peux pas dire que le film soit mauvais, ce qu'on peut appeler l'épisode portugais est même très sympa, simplement il faut adhérer à cet humour. Moi qui n'ai pas apprécié les Monthy Python ni "Un poisson nommé Wanda" ne suis pas le bon client, tout en reconnaissant une bonne réalisation, un rythme, et même un scénario plutôt bien pensé.
Edouard B.
Edouard B.

Publiée le 21 décembre 2024
L’une des meilleures comédies romantiques et le meilleur film de Noël ! Excellent casting, humour anglais à son paroxysme, et une scène finale mémorable
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 20 décembre 2024
Cette comédie romantique très british adresse indiscutablement un message d'amour essentiel dont le monde a besoin aujourd'hui. Elle amène aussi avec son lot de stars du positif et du baume au cœur.
LeBon
LeBon

Publiée le 20 décembre 2024
Le film ne vieillit pas, les acteurs jouent bien et, malgré la présence de nombreuses histoires, on ne perd pas le fil. Les histoires sont originales et l'on passe un bon moment.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 20 décembre 2024
Une comédie romantique culte , sympathique et drôle avec beaucoup d'humour avec un très bon casting.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 19 décembre 2024
Un film choral qui se paye un prestigieux casting british. Cela dit, le traitement en parallèle de toutes ces « histoires d’amour » en gestation a du mal à prendre, jusqu’à un certain point du film (bon, il y a bien quelques petites étincelles émotionnelles, ici ou là). Puis, disons, durant le dernier tiers du scénario, les choses s’animent davantage et l’on voit un peu mieux où tout cela va nous mener. La fin est jolie, très conte de fées, happy Christmas et happy end !
Yohann Bonneau
Yohann Bonneau

Publiée le 16 décembre 2024
On casse un peu les codes de la comédie traditionnelle avec réussite. Un florilège d’acteurs reconnus et un sentiment de joie qui nous traverse.
Charles-Maxime
Charles-Maxime

Publiée le 16 décembre 2024
Un feel good movie so british qui donne le sourire du début à la fin. On y suit, avec tendresse, une dizaine de personnages dans leur quête de l’âme sœur. Avec Richard Curtis, l’amour triomphe toujours…
Qhorin Mimain
Qhorin Mimain

Publiée le 16 décembre 2024
Un film qui remplit son rôle parfaitement: divertir et faire sourire. Un film que j'aime regarder sans prise de tête, juste apprécier les personnages, les histoires et rigoler un bon coup
Publiée le 12 décembre 2024
Film au casting exceptionnel, Love Actually est la romance feel good idéale pour Noël. On peut y suivre l’évolution de plusieurs relations en parallèle, passant par tous les âges et toutes les mésaventures, mais toutes ont su être attachantes - reste à savoir laquelle deviendra votre préférée… prêt à tomber amoureux de l’amour ?
Yoann W
Yoann W

Publiée le 6 décembre 2024
La comédie romantique parfaite tout simplement... Et en plus soupoudré du meilleur humour anglais. A voir et à revoir.