1374 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film français copiant les films américains, avec des effets spéciaux et du sang. Mais je reste d'accord avec la critique des journaux, car je trouve que ce film aurait pu être mieux joué lors des combats ou autres. Sinon, une histoire passionnante qui ne vous laisse pas une minute de répit et dont on ne se lasse pas une seconde.
Très difficile de noter ce film!! Car en étant moi-même breton, je connais bien les légendes avec lequel le film s'inspire. L'ensemble est sympathique mais bourré de défauts et de combats franchement ratés. Dommage que le film ne réalise pas toutes ses promesses!
Je constate que toutes les premières critiques (les plus motivées) reflètent mon avis sur ce navet. Les dernières évoquent toutes, comme par hasard un avis opposé (bien que peu motivé). Soit le film se bonifie comme le bon vin. Soit les trolls ne sont pas loin. Mais que font des trolls dans une histoire celtique ? Ils vendent des DVD, pardi !
Brocéliande, ça évoque beaucoup de choses différentes, mais sûrement pas un pastiche des mauvais films d'horreur américains. Un scénario grotesque, des bons acteurs mais mauvais ici, une prévisibilité maximale... Ce film est vraiment à chier. Vous êtes sûr que c'est un film français, ou ce serait pas Hollywood venu nous refourguer ça pour décrédibiliser le film d'horreur français ?...
Assez ridicule. Encore une légende française qui aurait pu servir une trame intéressante mais qui est ici stupidement assassinée. Petite parenthèse : une étrange critique du Monde qui a pourtant l'habitude de s'appuyer sur le moindre défaut d'un film pour le descendre...
En un mot : nul! En plus de mots : scénario inexistant, acteurs certes mignons mais ayant oublié de prendre des cours, personnages creux et quelques scènes gores gratuites et totalement ridicules. Ce film n'a qu'un seul mérite : désormais je connais le nom du pire film de tous les temps.
Un film hybride qui ne trouve jamais son chemin et qui s'englue inexorablement. La première partie nous rappelle les bons vieux slashers américains, à la différence qu'ici, tout est convenu et prévisible. De plus, l'intrigue avance de façon étrange, la faute à des découvertes trop rapides. Mais ça passe même si l'on est pas vraiment pris au jeu. La deuxième partie vire carrément au ridicule. L'ajout de fantastique et de ce qui devrait être de la frayeur prête plutôt à rire. On s'éloigne un peu plus du film à mesure que la fin approche, avec toujours ce sentiment de scènes vus et revus des dizaines de fois. Headline a certainement voulu, sur la fin, se rapprocher de la dernière oeuvre de son ami Christophe Gans ; mais il n'a visiblement pas le même talent. Un film raté, donc, ce qui est dommage car le thème des croyances celtiques était intéressant. Un film totalement fantastique aurait sans doutes mieux convenu qu'une oeuvre hybride, mi-Scream mi-Pacte des Loups, sans histoire ni suspense.
Oula c'est nul de chez nul! Un des pires films que je n'aie jamais vus! Les acteurs sont très mauvais, incroyablement mauvais même. Le scénario est bidon, avec sa sorcellerie de pacotille sortie d'un livre sensé effrayé les enfants, la fin atteignant des sommets de débilité jusque là inconnus (un humain pouvait-il écrire un scénario aussi minable? grande question paranormale). Le tout est encore plus mal filmé qu'un film érotique du dimanche soir. Il faut le voir pour y croire: images mal fichues, fautes de goût énormes (il faut voir les têtes de plastique style "mannequin dans un magasin de vêtement" baigner dans un liquide vert fluo à la flubber! à mourir de rire!). Bref... no comment. une catastrophe incroyable. Mais quand viendra donc le sauveur du cinéma fantastique français? Je lui souhaite bonne chance pour rattrapper cela.
Un scénario bourré de grosses ficelles blanches, des acteurs aussi convaincants que des légumes surgelés (et oui, ça existe !) et pour courronner le tout : de l'horreur à la française et des scènes de baston pour nous faire hurler... de rire !! Secouez le tout et vous obtenez : "Brocéliande" ou comment un film devient totalement ridicule à cause de son histoire vraiment pas crédible !! En gros, ce film est digne des téléfilms "horrifiques" de M6 un jeudi soir. Attention, gros navet infâme et indigeste en perspective !
Le synopsis du film était attrayant, je m'attendais à une enquête passionnante et fouillée sur fond de légende ancestrale mais au final, quelle déception ! Les acteurs sont quelconques,le sénario tombe très vite dans la facilité pour ne pas dire le ridicule et que dire de la fin ? On se croirait dans un épisode de Buffy contre les Vampires.
Acteurs hyper mauvais, scénario lamentable et prévisible. On peut rire de certains films tant ils sont mauvais, celui_là est seulement ennuyeux. A déconseiller, même pour passer le temps.
Ce film peut être considéré comme un nanar 4 étoiles fait par une personne qui confond légendes bretonnes et bretagne avec Scoubidou et the faculty. Le sénario est plat, les acteurs n'ont pas cassés trois pattes à un canard, les effets spéciaux digne d'un film fait par un groupe d'ados dans leurs cuisine, quand à la classification ce n'est pas un film d'horreur mais un film commique!
Les acteurs, le scénario, le décor, les effets "spéciaux", les dialogues, les situations, les références cinématographiques, le dénouement relèvent fidelement et typiquement d'un film...qui pourrait être une satire de l'épouvante or il n'en est rien et c'est ça le plus effrayant pour le spectateur: se surprendre à rire dans un film dit d'horreur, ça fait "peur"!