Johnny English
2,4
15086 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Acidus

Publiée le 17 février 2014
"Johnny English" se place entre "Y a-t-il un flic pour sauver la reine ?", un Austin Power et une parodie de James Bond. Si le personnage de l'agent raté incarné par Rowan Atkinson ressemble beaucoup à son , il manque vraiment à ce film une bonne écriture du scénario. On voit venir la grosse majorité des gags, peu inspirés et lourdingues. Plus exaspérant que marrant, ce "Johnny English" plaira peut-être davantage aux enfants qu'aux adultes.
NeoLain

Publiée le 10 février 2009
Bean devient Bond... Un film d'une accablante misère scénaristique. Heureusement notre cher Atckinson relève le niveau... C'est un film humoristique mais c'est le genre d'humour au premier degré voir un peu lourd. Le jeu de Rowan Atkinson est toujours aussi juste et on retrouve avec plaisir une Natalie Imbruglia de toute beauté. déçu tout de même... Johnny English est très très moyen.
Abarai
Abarai

Publiée le 28 mai 2012
Lorsque Rowan Atkinson, alias Mr. Bean se prend pour un agent secret, cela nous donne Johnny English... un film navrant qui malgré deux-trois rire nerveux se révèle relativement convenu à tous les niveaux. La plupart des gags sont épouvantablement prévisibles. Si bien que lorsqu'ils tombent sur le héros, ce n'est même plus drôle car on s'y attendait. Pas de surprise donc pour une parodie à oublier.
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 22 mai 2011
Jetez ce faux James Bond pas drôle aux oubliettes et rendez nous Mister Bean.
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 27 mars 2009
Bien essayé, mais vraiment très dispensable.
Publiée le 24 août 2010
Sympa!
selenie

Publiée le 2 mai 2013
Rowan Atkinson dans une parodie de James Bond ?! Oui mais non, car en fait ce personnage est un héros de publicités (pour cartes bancaires Barclay) créé par l'acteur pour des spots diffusés entre 1992 et 1997. Evidemment le rapprochement avec 007 n'en demeure pas moins flagrant, en témoigne les scénaristes engagés, Neal Purvis et Robert Wade, co-scénaristes des deux opus "Le monde ne suffit pas" et "Meurs un autre jour". Le scénario est d 'ailleurs clairement semblable aux trames habituels des Bond. Donc oui Johnny English est le mixte quasi parfait entre "Mr Bean" et James Bond au détail près qu'il est peu moins con que Bean et qu'il se rapproche un peu plus d'un Pierre Richard. Côté casting on note évidemment la présence de la chanteuse australienne Nathalie Imbruglia ("Torn") et surtout un John Malkovitch survitaminé et explosif mais aussi hyper cabotineur et peu subtil (manque de direction d'acteur ?!). Le véritable problème réside en son paramètre premier, soit le rire. En effet l'humour est souvent peu convaincant, repose surtout sur les nuances (subtiles) de jeu de Rowan Atkinson plutôt que sur l'effet bulldozer du méchant français (Malkovitch). L'humour tourne vite en rond, associé à un manque de rythme on frôle souvent l'ennui. On se dit qu'on préfèrerait revoir un bon "Austin Powers" malgré toute l'empathie qu'on peut avoir au préalable.
Rod-inou
Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
Je suis pro Bean, tout comme je suis pro Benny Hill.

Le film est un ratage total, sans saveur, ni odeur, convenu, dont on connait et les tenants et les aboutissants.

De plus, mais MON DIEU pourquoi ont ils changé la doublure par rapport au trailer ???

La voix francaise dénature toute la subtilité de English (qui devient d'ailleurs dans le film ANglish et pas HAINEglish).

Nathalie est belle, mais insipide.

Musicalement, la seule note positive sont les 2 excellents morceaux de Robbie Williams qui ouvrent et ferment ce film qui a bien du mal à trouver ses marques.

2 sourires ont reussi a s'introduire dans ma monotonie.

Allez, il ne reste plus qu'à esperer que l'été ne sera pas qu'une succession de déception ...
Claricewins
Claricewins

Publiée le 30 janvier 2011
Tout juste divertissant, on a vu mieux en parodie de James Bond. Les gags ne sont pas de ceux qu'on retient facilement, l'histoire est ratée, et Rowan Atkinson n'est pas le meilleur choix pour jouer un agent secret (même un agent secret maladroit). Dans le même genre, je préfère Max la Menace.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Nul !! Déjà le scénario est complètement débile mais en plus on en a marre de la tête de Rowan Atkinson, de ses mimiques et de ses bourdes. On se demande ce que John Malkovitch fait dans ce navet, il n'a jamais été plus mauvais essayant tant bien que mal d'avoir l'accent anglais d'un français et de parler français comme un français, c'est navrant. A oublier illico.
lhdlynch
lhdlynch

Publiée le 27 octobre 2008
Tout au mieux légèrement divertissant, Johnny English réussira pour les moins difficiles à arracher quelques sourires... Nous avons ici une parodie quelque peu lourdingue des films d'espionnage/action type James Bond 007 avec un Rowan Atkinson (alias Mr. Bean) qui persiste et signe avec la seule chose qu'il sait faire : jouer à l'abruti avec la même recette que pour le personnage qui l'a fait connaître... on est fan ou non, soit... mais retrouver cela à toutes les sauces, jusque dans une parodie déjà assez lourde à la base, ca fait beaucoup. Il faut décidemment être soit un fan aguerri, soit très très tolérant pour se sentir comblé par ce film. Ce n'est pas horrible, mais objectivement assez lassant... genre s'épuisant déjà de plus en plus et avouons que les anglais n'ont pas autant d'imagination et le même humour que nos amis américains dans ce registre. L'histoire reste donc assez lourde et niaise (ca encore, on est dans un genre parodique) mais surtout l'humour des gags n'est pas spécialement des plus réussis et l'acteur principal n'arrange rien. On se demande un peu que sont venus faire la chanteuse Natalie Imbruglia (pour un tout premier rôle) et le très bon acteur John Malkovich dans cette farce...
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 5 septembre 2012
M'ouais, je ne m'attendais pas à grand chose, n'aimant pas l'humour britannique de Rowan Atkinson. Je ne nie pas que cet acteur soit très bon dans ce qu'il fait mais je n'adhère pourtant pas. L'humour est lourd de chez lourd, on rigole très peu souvent (seule la scène où English passe le DVD dans l'abbaye est drôle). Quant au scénario, il est minable surtout venant de Neal Purvis et Robert Wade qui ont quand même fait leur preuve avec les derniers "James Bond" notamment ("Quantum of Solace", "Casino Royal", "Meurs un autre jour" etc).
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 18 mars 2009
Grave marrant ! Bean trop fort !!
Kloden
Kloden

Publiée le 30 décembre 2011
Une parodie sympa des films d'espionnage à la James Bond parsemée d'une bonne dose d'autodérision de la part de nos amis britanniques. Malgré tout, cet enchainement de gags à la Mr. Bean est relativement lourd, et la fin, sommun du burlesque et du ridicule, fait tâche. A voir, malgré tout.
Antho B
Antho B

Publiée le 23 juin 2007
Parfois drôle, le film reste dans son ensemble inintéressant.