3621 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 mars 2007
Dans la fin du XIXe siècle, des cow-boys itinérants,pas très aimés des sédentaires, se font bousculer fortement jusquà labsolu qui va amener K.Costner et R.Duvall à suivre les traces de C.Eastwood, sou poudré dune histoire damour sans grand intérêt à part radoucir se monde dhomme où les 6 coups vont parler.Avec des décors splendides et des acteurs solides,K.Costner en homme ayant un passé douloureux et ne lâchant que de micro-rictus sur son visage tout au long du film, et R.Duvall qui est exceptionnelle vient servir ce très bon western (qui temps vers les 4 étoiles mais lhistoire damour me dérange) mais sinon le reste est splendide et magnifiquement interprété.
Ce film est vachement ennuyeux et en plus j'ai appris que Kevin cotsner devait jouer dans kill bill vol.2 dans le role de Bill et il a refusé pour tourner son film de merde Open range!!!!!!!
Un film long, ennuyeux et manquant de rythme. "Open Range" est toutefois un très beau film, à la mise en scène et de manière plus générale à la réalisation soignée. L'interprétation est également superbe, Kevin Costner et Robert Duvall jouant leur partition à la perfection. Je n'ai simplement pas réussi à entrer dans le film, voilà tout. Le western spaghetti a fait son oeuvre, rendant tout autre genre de western inévitablement plus fade.
Doté d'une magnifique réalisation, "Open Range" est un western vraiment intéressant grâce au gros travail de Kevin Costner. Il joue son rôle avec finesse et offre une mise en scène incroyable. Robert Duvall est aussi très convainquant comme la plupart des autres acteurs tel Diego Luna. Touchant, émouvant et drôle, le scénario rend le long-métrage atypique et réussi. On passe donc un très bon moment devant un film qui touche presque la perfection.
Un film subtile, lent et beau. Les acteurs sont très agréables et on s'attache bien aux personnages. Costner y incarne un personnage semblable à ses autres héros solitaires et porteurs de changement social, mais celui-ci est un peu différent, plus sobre, plus centré sur lui-même et ses propres besoins, ce qui est extrêmement intéressant comme évolution de personnage. A défaut de renouveller le genre Costner signe une belle réalisation. Les amateurs de western devrait y trouver leurs comptes surtout que ce genre de films se fait de plus en plus rare.
Un beau western à l'ancienne, bien qu'il ait tendance à tourner un peu en rond dans son propos. Le film trouve en effet un peu trop vite ses limites, le scénario n'ayant rien d'original, et certains dialogues - chose plus grave - paraissant assez ridicules, disons plutôt maladroits. Néanmoins, le style coup de poing que prend Costner s'adapte parfaitement au genre, jamais un faux-rythme ne s'installe dans le film (ce qui constituait malheureusement un défaut récurent des westerns produits dans les années 90). Il parvient même à faire le pont entre la désillusion qui s'est installée au cours des années 60-70 (corruption à tous les niveaux) et les bons vieux westerns à papa des années 50 (sens de la famille, héros tourmentés, fusillade d'enfer). Le genre étant à la ramasse, on ne peut que saluer l'effort de M. Costner ! Vu ce très bon final, moi j'en redemande !
Kévin Costner relance avec brio la filière des western d'autrefois. Le casting tout d’abord Kevin Costner que je n'avais plus vu a ce niveau depuis Bodyguard est excellent, comme son compère Robert Duvall qui lui est toujours bon. Je ne voudrais pas oublié tout les second rôles qui apporte un plus indéniable au film ,Annette Bening et Diego Luna notamment. Le scénario est recherché est bien approfondie et les 2h20 du film sont bien utilisé. On s'attache au personnage et a leurs histoire personnel, et on prend un plaisir fou a suivre ce film. La réalisation est réussi est nous offre de magnifique image de l’Amérique de l'ouest.
Kevin Costner revient à ses premiers amours en signant ce beau western qui rappelle les classiques du genre conclue, en plus, par une impressionante fussillade finale. Robert Duvall est aussi un immense acteur qui joue toujours juste face à un Costner qui redevient bon. ce retour aux sources est trés réussie alors à quand le prochain Western pour son réalisateur et acteur principale ?
Costner est de retour à la réalisation et en tant qu'acteur dans un genre qui lui a réussi auparavant avec "Dans avec les loups" et c'est une nouvelle réussite sans attendre le niveau de son chef-d'oeuvre, Open range est très bien réalisé et comporte une bonne histoire, une bonne intrigue des personnages intéressants et attachants.
De plus que de nos jours les western ne sont plus "Bankable" et en général ceux qui sortent au cinémas aujourd'hui ne sont que des remakes de vieux films comme "True grit" "3h10 pour yuma" et bien d'autres.
Vu le 30/05/2020. Boss Spearman (Robert Duvall), Charley Waite (Kevin Costner), Mose Harrison (Abraham Benrubi) et Button mènent leurs troupeaux à travers les vastes plaines de l'Ouest. Les quatre hommes partagent une amitié basée sur un solide code d'honneur. Leur migration les conduit à Harmonville, un patelin sous la férule d'un shérif corrompu et d'un rancher tyrannique. Boss et Charley se trouvent irrémédiablement entraînés vers une confrontation avec les dirigeants de la petite ville pour protéger la liberté et les valeurs rattachées à leur style de vie d'une autre époque. Dans la tourmente, la vie de Charley est bouleversée par sa rencontre avec Sue Barlow (Annette Bening), une femme superbe et chaleureuse qui séduit à la fois son coeur et son esprit...
"Danse avec les loups" étant un de mes films préférés et Kevin Costner étant mon acteur préféré, difficile de ne pas me laisser tenter par ce "Open Range". Le film est sympa, il y a de beaux paysages et le duo Costner-Duvall fonctionne à merveille. Les répliques sont intéressantes et contrairement à certains films, on sent que nos 2 cowboys ne sont pas forcément hyper sereins, on ne les sent jamais invincibles comme par exemple avec les westerns de Clint Eastwood. Ca donne un autre charme au film. On sent que l'injustice frappe, que nos deux amis se sentent rejetés puis veulent venger la mort de leur compagnon, on les sent tiraillés mais capable de faire front avec courage malgré l'appréhension. On sent aussi une belle complicité entre nos deux héros, quelques touches d'humour pas désagréables et une belle fusillade en prime. Bref, je ne suis pas déçu. un western que je pourrais qualifier de réaliste, contrairement à d'autres assez improbables
" Loin du paradis ", " Master and commander ", " Open range ", " Cold mountain " chacun dans son style et avec plus ou moins de réussite, ces films participent au retour à un certain "classicisme hollywoodien ". Le western de Kevin Coster est à compter dans les réussites, un film qui prend son temps, pour installer l'intrigue et les personnages, pour nous emmener tranquillement vers un final brutal et sauvage. On pourra juste reprocher à " Open range " son côté un peu lisse, en guise d'aspérité il faut se contenter des sillons creusés par les rides sur le visage de Robert Duvall ! Au final, on pense au western de Delmer Daves, au "Pale rider" d'Eastwood... Un film simple et beau comme une évidence !
Un bon western, bien réalisé, bien interprété avec de beaux paysages et une belle musique. Les personnages sont intéressant ( celui de Kevin Costner rapelle quand même beaucoup celui de Clint Eastwood dans "impitoyable" avec l'idée de rédemption après un passé très sombre, mais cela passe bien ). On retrouve les scènes typique du western classique avec de longues séquences, une scène de fusillade finale prenante et réussie et une évolution psychologique des personnages. L'histoire d'amour est en revanche peu originale car très prévisible.
Superbe film !!! Un scenario pas vraiement innovant, mais l'ambiance est là !! Kevin Costner, excellent, comme toujours, avec des paysages superbes tout le long du film. Ce film raconte l'histoire de cow boy qui tombent dans une ville où le "grand chef" de cette derniere est eleveur, et deteste les cow boys itinerants. Un combat va alors se livrer entre eux, le tout dans une ville semi-hostile. Superbe
Un trés bon film a l'ambiance Western, Kevin Costner ( qui est aussi le réalisateur) et Robert Duvall forment un trés beau duo qui se révéle efficace. Les autres acteurs jouent trés bien leur rôle aussi, on notera d'ailleurs la présence de Michael Gambon qui joue le rôle du méchant ce qui lui change radicalement de son personnage d'Albus Dumbledore dans "Harry Potter". J'ai beaucoup aimé le mélange entre "Western pur jus" et l'histoire d'amour qui apporte de la légereté au film. Kevin Costner manie habilement les deux thémes pour notre plus grand plaisir !