Open Range
3,8
3608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 mai 2007
Ce film est un navet de la pire espèce. Outre le casting douteux ( kevin Costner ), l'histoire n'est pas crédible, le scenario inconsistant ( des blessés graves qui continuent comme si de rien n'était ), des amitiés spontanées avec des inconnus alors que nous évoluons dans un monde de défiance, une histoire d'amour à l'eau de rose et arrangée, des bagarres au pistolet pas crédibles. A éviter, aucune épaisseur psychologique n'émane des personnages qui ont l'air d'ectoplasmes. A fuir
Publiée le 14 mai 2007
Je dois dire que j'ai été assez décu par ce western que j'ai trouvé long et ennuyeux. En plus de ça, les dialogues sont mollassons et la mise en scène poussive. Un western interessant mais pas assez abouti à mon goût.
Annsé
Annsé

Publiée le 14 mai 2007
Après un lieutenant des armées dans "Danse avec les loups" et un vagabond/imposteur dans "The Postman", voici deux éléveurs itinérants qui déclenchent un duel vengeur et rebel dans un des plus beau décors du Far West américain. Open Range est un magnifique western dans lequel on reconnaît bien le genre de Kevin Costner, plein d'amour et d'humanité.
Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
C'est un peu mou et il n'y a pas beaucoup d'action. C'est sûr que Kevin Costner ne va pas ressusciter le genre, mais il a au moins fait mieux que son précédent western "Danse avec les loups".
Publiée le 3 avril 2007
Un film pas très innovant mais qui fait quand même vraiment plaisir à voir, les acteurs y sont au top, Kevin Costner en tête. J'adore cet acteur ! Les images sont trop belles et les dialogues bien écrits, la musique agréable. Bref, une oeuvre soignée qui fait passer un beau moment.
twingolot
twingolot

Publiée le 7 juillet 2010
Un beau western à l'ancienne, bien qu'il ait tendance à tourner un peu en rond dans son propos. Le film trouve en effet un peu trop vite ses limites, le scénario n'ayant rien d'original, et certains dialogues - chose plus grave - paraissant assez ridicules, disons plutôt maladroits. Néanmoins, le style coup de poing que prend Costner s'adapte parfaitement au genre, jamais un faux-rythme ne s'installe dans le film (ce qui constituait malheureusement un défaut récurent des westerns produits dans les années 90). Il parvient même à faire le pont entre la désillusion qui s'est installée au cours des années 60-70 (corruption à tous les niveaux) et les bons vieux westerns à papa des années 50 (sens de la famille, héros tourmentés, fusillade d'enfer). Le genre étant à la ramasse, on ne peut que saluer l'effort de M. Costner ! Vu ce très bon final, moi j'en redemande !
Publiée le 25 mars 2007
Quel plaisir de redécouvrir un genre pas toujours bien exploité au cinéma et qui avec Open Range redonne au western un second souffle. Kevin Costner nous fait encore don de son indéniable talent de réalisateur. Au milieu de paysages magnifiques, une histoire solide au scénario carré, interprété avec qualité, Open Range nous réserve son lot d'injustice, de vengeance, d'amitié avec une pointe de romance. Excellent spectacle !
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 5 août 2019
La perfection est souvent dans la simplicité...et ce western est sûrement le plus abouti du genre depuis ces 20 dernières années.
Ciselé, âpre, touchant, il est servi par un tandem remarquable (Duval/Costner), impressionnants de justesse et d'humanité. Le scénario est convenu mais mené avec une remarquable efficacité, porté par une superbe photographie et une BO parfaite. La scène finale de fusillade est tout simplement extraordinaire.
Publiée le 18 mars 2007
trés beau film avec des paysages superbes et deux acteurs parfait
un western qui nous rapelle les anciens et sa fait du bien de voir qu'a notre époque on est encore capable de faire ce genre de film
la scéne final est parfaite
un bon film avec beaucoup d'émotion
a voir
Publiée le 17 mars 2007
Un vrai bon film avec des cowboys qui ne s'en laisse pas compter et un Kevin Costner au passé trouble. Pas mal du tout. Seul bémol : le montage est un chouille trop long, mais bon, il y a pire.
Publiée le 14 mars 2007
Costner nous livre un pure choef-d'oeuvre avec se western, j'ai trouvé l'histoire exelente et les acteurs joue a la perfection. Du 100% western.
Publiée le 11 mars 2007
Un film subtile, lent et beau. Les acteurs sont très agréables et on s'attache bien aux personnages. Costner y incarne un personnage semblable à ses autres héros solitaires et porteurs de changement social, mais celui-ci est un peu différent, plus sobre, plus centré sur lui-même et ses propres besoins, ce qui est extrêmement intéressant comme évolution de personnage. A défaut de renouveller le genre Costner signe une belle réalisation. Les amateurs de western devrait y trouver leurs comptes surtout que ce genre de films se fait de plus en plus rare.
AMCHI

Publiée le 23 mai 2013
Je suis un peu déçu par Open range, la mise en scène est très belle mais un peu trop appliquée parfois ; les paysages sont magnifiques mais par moment cela fait cartes postales. Et si la scène de fusillade est remarquable tout ce qui la précède est tourné de manière nonchalante, j'ai eu du mal à m'accrocher au film malgré ses bons acteurs. Un joli western mais qui souffre de quelques scènes inutiles de plus l'histoire d'amour est un peu lourde. J'imaginais un western plus majestueux et épique.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 9 mai 2011
Treize ans nous séparent du chef d’œuvre de Kevin Costner, le cultissime et indémodable Danse avec les loups (1991), avec lequel il nous avait montré ses grands talents de réalisateur.
Alternant avec brio sa carrière d’acteur et de réalisateur, on lui doit aussi à la réalisation : Postman (1998) et plus récemment, le magnifique Open Range (2004), où il passe à la fois devant et derrière la caméra.
Ici, il nous réalise non pas un western comme avait pu en réaliser Clint Eastwood ou encore Sergio Leone avec ses « western spaghetti », là il quitte les clichés habituels, pour un film bien plus humaniste et profond, entre tendresse et passion.
A travers une mise en scène soignée, lente et pleine de charisme et grâce à une distribution parfaite : Kevin Costner & Robert Duvall, Open Range nous émeut au travers de ces différents personnages profondément humains et attendrissant.
Kevin Costner réalise un film qui défend des valeurs simples, à travers une ode à la liberté, à la révolte contre les injustices et aux valeurs mythiques de l’Amérique. Un western qui se veut avant tout innovant et dépoussiérant par la même occasion l’image du western que nous avions tous en tête depuis des lustres. Et le résultat est bien plus incroyable que ce que l’on aurait pu imaginer, sans doute l’un des meilleurs films de genre de ces dernières années.
Publiée le 2 mars 2007
Une belle histoire, classique, mais bien mise en valeur par K. Costner. Tres belle prestation de Duval et Bening qu'on attendaient pas dans ce registre.