Avis : Les Looney Tunes passent à l'action - Page 5
Les Looney Tunes passent à l'action
2,4
1755 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 septembre 2013
Bien étrange personnage que ce Joe Dante ! Un réalisateur en constant besoin de changement, on dirait. Quand on voit qu'il a commencé avec des films d'horreur, il est amusant de constater que son dernier film sorti en salles soit adapté de l'univers des Looney Tunes ! Ceci dit, toute personne ayant vu Gremlins 2 ne sera pas si surprise. Bref, assez discuté, le film vaut-il le coup ? Oh que oui ! Un délire grand-guignolesque ultra-jouissif et hilarant. Avec de bons acteurs, d'excellents effets spéciaux et une bande originale géniale de Jerry Goldsmith. Après un oubliable Space Jam, Les Looney Tunes s'offrent un comeback à ne louper sous aucun prétexte !
Loufoque et déjanté, "Les Looney Tunes passent à l'action" est un très bon mélange entre prise de vue réelle et incrustation de personnage en dessin. Le scénario est n'est là que pour mettre les personnages dans des situations rocambolesques et c'est pour ça qu'on pardonne sa simplicité. Les gags font souvent rire et sourire, les personnages sont drôles surtout le président d'ACME interprété par un Steve Martin, méconnaissable. Les effets spéciaux sont très bon les incrustations également, les personnage animée interagissent avec les acteurs comme si ils étaient réels. Bref, carrément à l'ouest et terriblement fun, "Looney Tunes: Back in Action" (en V.O), est rempli et rempli de référence et de clin d’œil aux œuvres du Studio Warner à ses nombreux personnages, et pour finir le film est un très bon divertissement et on retrouve avec grand plaisir ces personnages de dessin animé de notre enfance.
Voila une trés bonne surprise. Ce film est drôle du début à la fin, les personages de la warner sont trés bien utilisé et les acteurs sont amusants dans l'ensemble. Le film parodie les grands classiques de James Bond à Indiana Jones en passant par Star Wars pour notre plus grand plaisir.
Très bon film. A recommander pour les fans des personnages typiques des dessins animés de la Warner (on y retrouve même Scoubidou un bref instant). Juste dommage que l'intrigue soit si banal, j'aurai mis les quatres etoiles sans hesiter.
En voila un film qui à bercé mon enfance, j'adore ce film c'est super drôle et en plus les acteurs sont sympas, ça à un peu vieilli par contre, mais c'est vraiment cool, j'aime beaucoup.
Donc c'est Daffy Duck, le vilain canard, et Bugs Bunny, le gentil lapin. Ah moi je préfère Bugs Bunny, c'est le gentil lapin qu'on adore tous, dans les dessins animés qu'on a vus. Ils font que se disputer le vedette, justement aux studios Warner. Et puis ils se disputent tout le temps, ça c'est rigolo, et puis tout d'un coup ils deviennent copains, comme Motrot et moi on deviendrait copines, pour rechercher le fameux diamant bleu. Et c'est marrant, c'et plutôt mignon, c'est à recommander. Mais on est très loin de l'incroyablement bien réussi "Qui veut la peau de Roger Rabbit".
Beaucoup moins bon que Who framed Roger Rabbit?, ce Looney Tunes reste un bon divertissement, avec une bonne dose d'humour ayant fait le succès des différentes franchises. Les acteurs jouent assez bien leurs rôles, dommage que l'on ai pas droit à plus d'animations.
Malgré des clins d'oeil en tout genre, ce film niais ne décolle jamais et s'enlise dans la lourdeur, pour au final, s'avérer être pire que "Space Jam". Pour apprécier les Tunes, rien ne vaut les bons vieux cartoons.
Fan des personnages de la Warner Bros,j'ai beaucoup apprécié ce film:les cascades sont très bien réalisées,il n'y a aucun temps mort et les gags sont très fidèles aux dessins animés de l'époque.De plus, les acteurs ont très bien été choisis (chapeau à Steeve Martin pour son interprétation du Président ACME!).Enfin,Joe Dante a eu une très bonne idée de rendre hommage aux classiques du cinéma et de l'art classique. "Qui veux la peau de Roger Rabbit?" est peut-être un poil mieux que "Les Looney Tunes passent à l'action",mais ce film est à voir si on veut s'éclater.
Plus de mille notes ici, et une centaine de critiques... les gens sont nazes. D'autant que lorsqu'on regarde les notes données par celles et ceux qui se sont donnés la peine de voter (cf les notes des "critiques spectateurs" au milieu de la page de ce film), on voit clairement que Les Looney Tunes passent à l'action tendrait plus vers "au-delà des 3 étoiles" plutôt que "à peine 2 étoiles". Alors certes, ce film ne casse pas trois pattes à un canard (ou en fait si, et j'ai le droit de me servir de cette expression dans le cas présent, je crois, vu qu'il y a bel et bien un canard), mais il est distrayant, et le concept - rare au cinéma - d'intégrer des personnages animés dans une production filmée normalement est assez sympathique, visuellement. Les spectateurs ayant connu ces personnages de cartoon dans leur enfance seront contents de les retrouver le temps d'un film, car on retrouve un peu de cet esprit qu'on a déjà vu et ressenti, il y a bien des années, devant notre télé.
S'il y a bien un film qui m'a récemment surpris, c'est bien "Les Looney Tunes passent à l'action". Aimant plutôt la licence, j'étais pourtant complètement passé à côté de ce projet. Je l'ai donc rattrapé un peu tard, et j'ai eu le plaisir de découvrir un long-métrage particulièrement créatif et drôle ! Dans son principe, le film est un mélange entre de l'animation et des acteurs réels. Nous sommes donc dans un monde assez méta, où ce genre de choses est totalement normal. Le film part du principe que les Looney Tunes existent dans la vraie vie, et que ceux-ci sont des employés à part entière de la Warner. Visuellement, le rendu est vraiment réussi, et chaque Looney Tunes est parfaitement crédible. Mais grâce à cela, l'ambiance se permet donc un relâchement assez important, parfois proche de la parodie. Et honnêtement, c'est ce qui fait toute la force de ce film ! L'imagination au niveau des gags est vraiment hallucinante par moments, celle-ci mélangeant des gags méta, avec de l'humour plus classique des Looney Tunes et une dose de références bien placées. Beaucoup de séquences m'ont donc fait hurler de rire, que ce soit Brendan Fraser qui se moque de lui-même, les références à "Psychose", "James Bond" ou encore à "Star Wars", ou même la façon dont la Warner a autorisé le fait de se moquer directement d'elle. En bref, le film est vraiment très drôle, et, rien que pour ça, il mérite d'être visionné. Cependant, les qualités du long-métrage ne s'arrêtent pas à cela. Au niveau du rythme, je trouve qu'il est également bien géré. La durée est absolument parfaite, et il n'y a aucune interruption dans le déroulé de l'action. Certes, le scénario est assez classique, mais l'enchaînement des séquences est parfaitement orchestré. Le montage réussit à créer un ensemble dynamique et vraiment vivant. Je salue également les bonnes performances du casting, qui réussit à être très crédible, malgré le fait que les acteurs parlent très souvent dans le vide. Le raccord entre les images de synthèse et la réalité fonctionne donc bien, et le mélange des styles ne pose aucun souci. Par conséquent, je vous recommande vraiment de visionner ce film ! Que vous soyez fan des Looney Tunes, ou non, je pense que vous passerez un superbe moment devant celui-ci. Pour conclure, un bon film méta.