Les Femmes de l'ombre
2805 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

didbail
didbail

Publiée le 26 juin 2009
Malgré tous ces défauts (une musique redondante, une mise en scène hésitante, des invraisemblances grossières) ce petit film n'est pas déplaisant. Le quatuor d'actrices fait preuve de suffisamment d'abattage pour que l'on suive leurs péripéties avec un minimum d'intérêt.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 10 juillet 2011
C'est loin d'être le film se déroulant durant la seconde guerre mondiale que j'ai le plus apprécié, mais il reste percutant, dur, poignant. Toutes les actrices sont convaincantes dans leur rôle, tout comme Julien Boisselier que j'ai du mal à apprécier la plupart du temps. Quoiqu'il en soit c'est un bon film sur la résistance des femmes à cette époque, un hommage à celles qui se sont battues. Il plaira sûrement à ceux qui apprécient découvrir des films traitant de la guerre.
dahbou
dahbou

Publiée le 10 août 2010
Comment peut-on continuer à donner de telle budget à J.P. Salomé ? Le bonhomme ne sait absolument pas filmer et ce n'est pas avec cette histoire rocambolesque à base de gentilles résistantes qu'il prouvera le contraire. Mais en plus de cela, le scénario est d'un ridicule rare enchainant les scènes invraisemblables et les personnages caricaturaux et débiles. Peut être qu'un jour les producteurs ouvriront les yeux et ce jour là Salomé aura du mal à s'en remettre.
diamant7
diamant7

Publiée le 5 mars 2008
Un drame intéressant et bien captivant emmené par une avalanche d'actrice à la hauteur : A voir de suite !!

Publiée le 9 juin 2015
Ce film, basé sur une histoire vraie, est un petit bijou de cinéma ! L'histoire est bien réalisée : on voit que les scènes ont été tournées en décors naturels, et le réalisateur domine bien son sujet. Dommage que Jean-Paul Salomé n'ait fait que 7 films pour le cinéma. Ce n'est pas qu'un banal sujet de guerre de plus, mais une histoire de résistance bien plus passionnante ! Si je n'avais su qu'elle durait plus de deux heures, je ne l'aurais pas cru ! C'est dire si c'est captivant. Le casting est d'excellent choix, comme le reste de cette aventure, et Sophie Marceau ne cherche pas à tirer la couverture à elle mais s'intègre bien à cette équipe de résistantes. Des images souvent dures, mais c'était la guerre et il n'y avait pas de place pour les sentiments : la mission d'abord. Ce film méritait de dépasser le million d'entrées en salles françaises, et assez curieusement, c'est à l'étranger qu'il a fait son meilleur score, notamment en Chine ! Nul n'est prophète en son pays !
Vagelios
Vagelios

Publiée le 6 mars 2008
Un très bon film d'aventures qui a le mérite d'évoquer l'action peu connue de ces femmes françaises résistantes.
defleppard

Publiée le 23 septembre 2008
Histoire émouvante . Bonne réalisation , acteurs bien dirigés !
Camome
Camome

Publiée le 21 août 2009
Très bon film et belle hommage à ces " Femmes de l'Ombre "
Flotibo
Flotibo

Publiée le 19 juillet 2010
Je en comprends pas pourquoi le film a été aussi vivement critiqué. Certes, la réalisation reste conventionnelle, mais l'intrigue est excellente et alimentée par un bon scénario. Même si l'on sent que c'est parfois un peu trop romancé, on ne s'ennuie pas et l'on suit les péripéties que ces femmes engagée dans la résistance française vont affronter. En plus de cela, le casting est vraiment à la hauteur : Sophie Marceau, Julie Depardieu, Marie Gillain... Bref, un bon moment à passer autant ludique que divertissant.
Christophe B
Christophe B

Publiée le 5 mars 2008
un trés bon film avec des bonnes actrices meilleur que certain film de guerre américain avec un tres bon jeu d'actrice pour julie depardieu et sophie marceau bonne projection a tous faite vous votre prope critique allé voir le film.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 12 novembre 2013
Un film vu 2 fois une fois au ciné , une fois en dvd et j'ai toujours autant apprécié , film dur , beaucoup de violence , de tortures faites sous le régime des nazis , film fesant honneur aux femmes qui se sont donné coeurs et ames pour la France , tout en oubliant pas non plus les hommes , bel équilibres dans ce beau film , beaucoup d'émotions en ressort
Amyleed
Amyleed

Publiée le 5 mars 2008
Des films sur la résistance française, il y en a eu...
Mais celui ci est un peu à part.. Ni trop mièvre, ni orienté action.. Un équilibre qu'il faut savoir apprécier...
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 16 mars 2008
Un très bon polar, caricatural des assassinats perpétrés et des sévices infligées durant la secondes guerre mondiale à des innocents par les nazis ! Sophie Marceau prouve une fois de plus que son talent d'actrice n'a pas baissé et sa beauté est un autre atout. Beaucoup d'action et d'intrigue pendant 2h. Bref, un chef d'oeuvre qui restera dans les anales !
Eselce

Publiée le 15 mars 2009
Dans le style "Femmes résistantes", préférez le film "Black book". Les femmes de l'ombre reste un assez bon film tout de même, mais sans rien de réellement extraordinaire.
Publiée le 16 mars 2008
Un bon film qui prouve qu'une fois de plus, il ne faut pas se fier qu'aux critiques ciné. sinon on n'irait jamais au ciné hein? Un film très émouvant qui montrent le destin héroïque de ces femmes durant la guerre. Le film n'est peut être pas assez "guerre" mais il a le mérite d'être très prenant et haletant. L'interprétation est tout à fait acceptable avec notamment Sophie Marceau (Oui, on parle bien d'elle...) Un film à voir.