Les Associés
3,6
4901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal I

Publiée le 11 juin 2009
Tout ce joue sur le scénario parfait. Cage est toujours aussi formidable, Alison Lohman est remarquable, il est bien dommage qu'on ne la voit pas assez. A voir !
Appeal
Appeal

Publiée le 12 mars 2011
Ridley Scott n'est certes pour le coup pas très ambitieux mais force est de dire qu'on passe un bon moment devant les Associés. Cette histoire d'arnaqueurs se savoure notamment pour son humour convenu mais efficace. Nicolas Cage et Sam Rockwell ne sont pas des acteurs exceptionnels mais calibrés pour leurs rôles, la surprise vient d'Alison Lohman, décidément capable de m'étonner au fil des films.
Anthony O
Anthony O

Publiée le 19 septembre 2011
Un film agréable à regarder où Cage livre une prestation vraiment convaincante pour un rôle difficile.
L'intrigue est intéressante, la conclusion aussi, le scénario est bien ficelé.
Ridley Scott réalise un bon film. A voir.
Lotorski
Lotorski

Publiée le 7 décembre 2008
Un assez bon thriller qui n'atteint cependant pas des sommets d'originalité.
Car si les acteurs sont plutôt convaincants, le scénario ne l'est pas toujours et donne à la fin une furieuse impression de déjà vu.
Didier Royet
Didier Royet

Publiée le 23 octobre 2006
Une comédie policière divertissante avec un bon scénario et des acteurs talentueux, Alyson Lohman en tête, malgré une fin un peu décevante.
Publiée le 19 mai 2009
Très bon film. Très bon scénario, très bons acteurs, les personnages sont supères. Par contre, fin vraiment pas terrible; ça commence à devenir chaud après l'arnaque qu'ils ont organiser tous les trois, et peu après ça devient la merde, ce qui donne du bon au film, mais ça a rendu une fin pas terrible...
à part ça, très bon film, que je vous conseille!
Publiée le 14 février 2008
Un excellent scénario dont vous ne devinerez jamais comment il se termine et un Nicolas Cage très en forme et très convaincant dans son rôle. Excellent.
Stephenballade

Publiée le 14 mai 2014
J'étais assez partagé pour noter ce film entre 4 étoiles et 3,5. Ridley scott s'essaye dans un nouveau genre: la comédie dramatique, ce qui est un bon point... Deuxième bon point, l'interprétation extraordinaire de Nicolas Cage, dans un rôle qu'on peut considérer comme étant de composition. Troisième bon point, les coups de théâtre relativement inattendus et qui s'enchainent assez vite sur la fin. Sinon, le scénario est assez classique, mais ne comptez pas sur moi pour vous en raconter un peu, les synopsis sont faits pour être lus et il y a déjà bien assez de monde qui raconte plus ou moins le film. Finalement, je n'ai pas vu le temps passer et c'est ce qui compte, et je vous le recommande si vous voulez être un peu surpris, notamment par le rôle qu'interprète Nicolas Cage, plus habitué depuis quelques années aux films d'action.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 14 juillet 2011
Difficile dans le genre, de succéder à Tony qui a voué sa vie complète au personnage de Monk... Mais Cage y arrive carrément (presque... rassure toi Tony t'es toujours le meilleur, non aller, ne pleure pas) dans une excellente comédie-policière du grand frère Scott en plus, que du bon.
scrat28
scrat28

Publiée le 9 octobre 2006
Le grand maître Ridley Scott se livre à un exercice simple mais qui s’avère brillant, où Nicolas Cage est aussi excellent que d’habitude. Le film est fort sympathique et détendant, mais se précipite sur la fin, sans plus se soucier du spectateur qui reste, en bout de course, un peu perdu.
Publiée le 30 décembre 2009
Un film sympa et original et qui a le mérite de faire tenir le suspense jusqu'aux dernières minutes du films. Un genre d'extraterrestre dans la filmographie de Scott mais à près tout pourquoi pas!
Publiée le 13 octobre 2006
Film absolument mineur. Scénario extrêmement convenu et, malheureusement, prévisible, réalisation de Ridley Scott digne de la première série venue. Reste l'excellent Nicolas Cage qui avec un peu d'autodérision parvient à attacher l'attention du spectateur. Mais un acteur ne fait pas un film.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
Ridley Scott réalise ici sa première comédie et nous étonne! Le réalisateur a fait un film réussi avec des acteurs bons dans leur rôle. Ce film nous surprend aussi par son scénario. A voir pour se faire une idée.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
Un film... Qu'en dire ? Drôle, drôle, émouvant, fin. Nicolas Cage au grand sommet de son talent. Il est absolument génial, talentueux, on ne pouvait pas lui en demander plus tellement il est exceptionnel et à quel point il interprète parfaitement son personnage. Un scénario de fou, qui se révèle seulement à la fin magnifique. Un film plein d'indices, très subtil. Il y a vraiment beaucoup d'émotion concernant la relation père/fille et le personnage de Roy est attachant, avec ses tics, ses manies. Un très bon film, je cours à la FNAC pour le DVD. Merci Monsieur Scott.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
Bien joué, bien écrit et avec une ligne de conduite des plus classiques ; dommage que Ridley Scott foire totalement sa réalisation (cadrages banals, coupes inutiles, utilisation des couleurs irritable, etc).