Freaky Friday dans la peau de ma mère
2,8
7118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 novembre 2007
J'ai tout simplement ADORE ce film !
Il est super !
Avec Lindsay lohan (mon actrice préférée) qui joue à merveille le rôle de la rebelle !
Sans oublier Chad Mickael Murray (mon acteur préféré) qui interprête selon moi très bien le garçon des rêves d'Anna !

A voir de toute urgence !
Publiée le 17 novembre 2007
La réussite est totale. Freaky Friday est un film très drôle, au comique de situation maîtrisé, aux quiproquos irrésistibles, aux personnages et même aux second rôles (comme le grand-père ou le petit-fils) tout simplement hilarants. On ressort avec le sourire devant ce film familial qui remporte aux les mains son pari de remake modernisé, à l'humour communicatif et dénué de toute prétention. Un véritable bonheur.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 28 août 2025
Tess est sur le point de se remarier. Cette veuve et mère de famille ne parvient pas à s’entendre avec sa fille aînée de 15 ans et ne cessent de s’invectiver. Jusqu’au jour où, suite à un "fortune cookie", elles se réveillent avec leurs personnalités échangées (chacune dans le corps de l’autre)...

26 ans après le premier film (sorti en 1977), Disney continue de recycler le roman éponyme de Mary Rodgers avec ce 2ème remake (après un téléfilm pour la chaîne ABC en 1995). Réalisé par Mark Waters, deux ans avant de diriger à nouveau Lindsay Lohan dans le cultissime Lolita malgré moi (2005), ce dernier réalise une comédie familiale rythmée et remise au goût du jour.

On ne boude pas notre plaisir d’y retrouver deux excellentes actrices (Jamie Lee Curtis & Lindsay Lohan) qui se complètent admirablement bien. Néanmoins, il faut reconnaître que le scénario a clairement été laissé sur le bas-côté pour se concentrer sur la confrontation mère-fille et tous les stéréotypes possibles et imaginables.

Freaky Friday - Dans la peau de ma mère (2003) s’avère gentillet et divertissant, soit tout ce que l’on n’attend d’une prod’ Disney, mais rien de transcendant pour autant.

(critique rédigée en 2007, actualisée en 2025)

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
bbjulien
bbjulien

Publiée le 2 janvier 2008
Cette petite comédie est sympathique mais sans plus
On regrettera forcément la naïveté du tout et son coté "ne sort pas du lot" sans être créatif ou vraiment marrant,
Avec une Lindsay Lohan touchante et une Jamie Lee Curtis fofolle fidèle à elle même
Ce film gentillet et touchant forme un ensemble "adorable" et sans prétentions
Tout juste mignonnet mais bon il se laisse regarder.
this is my movies

Publiée le 19 décembre 2016
Postulat de départ intéressant et la mise en place laisse présager le meilleur : on est pas vraiment déçu. Le rythme est effrené, les gags se succèdent et le scénario est mené tambour battant. De plus, on peut dire que les 2 interprètes féminines sont plus qu'impressionnantes (dans un casting peuplé de héros de séries : J. Gonzalo, C. M. Murray ou encore M. Harmon) même si J. L. Curtis sort indéniablement vainqueur (mais c'est le meilleur rôle) et malgré une L. Lohan convaincante. C'est un ping-pong déjanté et les personnages du petit frère et du grand-père sont aussi très réussis (le pauvre M. Harmon est en retrait). La mise en scène est en plus au point, avec une caméra mobile et quelques mouvements audacieux. Si la bande-son abuse de titres rock plus ou moins bons, les 2 morceaux phares du film sont réussis. C'est fun, c'est bien mené et même si c'est du pur divertissement un peu nunuche à la fin (le revers de tous les films au point de départ similaire, comme Big), il fait incontestablement parti du haut du panier du genre. D'autres critiques sur
Publiée le 14 novembre 2007
Une petite comédie sympathique sans prétention pour cinéphile en quête d'une heure et demi sans prise de tête.
Parkko
Parkko

Publiée le 21 novembre 2010
J'ai trouvé le remake plus divertissant que l'original.

Freaky Friday ne fait cependant pas dans la dentelle. On aurait pu espérer un peu plus de subtilité là dedans, des personnages un peu moins caricaturaux, car c'est tellement exagéré à certains moments, que ça en perd son charme.
Bref, le tout est assez rythmé pour qu'on passe globalement un bon moment. Évidemment, le film est très convenu, mais certains gags sont assez sympa.

Bref, un teen movie sans véritable grande surprise, et qui vaut surtout le détour pour cet échange de personnalité qui fait sourire, et qui donne lieu à des situations plutôt divertissantes.
Publiée le 14 novembre 2007
Une comédie "sociale" très sympathique, un bon casting, une musique impeccable... tout pour faire un bon film. Mais même si Lindsay Lohan et jamie Lee Curtis sont de bonnes actrices, le coup de l'inversion de personnalité à un petit goût de déjà vu.Un film à voir surtout pour la musique (et pour Lindsay Lohan aussi!!)
Publiée le 14 novembre 2007
Pas mauvais mais franchement décu! Pourtant avec une Jamie Lee Curtis que j'adore, un sujet à priori sympa pour une comédie et des critiques elogieuses je ne me faisais pas de soucis. Ca reste une comédie gentillette s'appuyant uniquement sur les acteurs et qui provoque plus le sourire que le rire. Il paraissait evident que Jamie serait idéale dans le role de la fille mais Lindsay Lohan est tout aussi parfaite. Sans ce duo ce film serait relegué au rang de mauvaise serie B.
Un bon moment de detente tout de meme, sans plus.
Publiée le 3 juin 2008
Certes, le scénario est convenu et déjà vu mais la mise en scène est très bien rythmée et le jeu des deux actrices est super, surtout celui de Jamie Lee Curtis parfaite en ados "deglinguée". Un film jubilatoire et très plaisant à regarder.
passionnant!
J'ai vraiment adoré ca fait passer un excellent moment.
A voir absolument
BELLZ
BELLZ

Publiée le 14 novembre 2007
Une comedie finalement assez en decalage avec les habituelles niaiseries. Les acteurs parviennent a sauver le projet grace a leur talent.
L'idée de depart etait assez interessante, et meme si la realisation n'est pas renversante, le rythme est assez bon, et l'on sourit souvent.
pas la comediie de l'année, mais pas si mauvais...
Publiée le 14 novembre 2007
Drôle et rythmé cette comédie fonctionne plutôt bien grâce au jeu des 2 héroïnes, surtout Jamie Lee Curtis. Les scènes de l’adolescente coincée dans un corps de femme mure sont assez marrantes.
À voir pour passer moment sympa.
njer57
njer57

Publiée le 13 novembre 2007
Une mère et sa fille qui ne se comprennent plus et qui vont échanger leurs corps grâce à un gâteau magique offert par une vieille chinoise qui tient un restaurant (car c'est bien connu, tous les vieux chinois sont dans la restauration et pratique la magie) voilà un film qui pue le manque d'imagination. Et rien ne nous est épargné entre la fille en rebellion contre l'autorité, amoureuse du beau gosse du lycée, nulle en classe car son prof est un méchant sadique avec elle mais qui joue très bien du rock ou la mère débordée par son travail et son futur remariage avec un homme détesté par sa fille. Nos deux héroïnes finissant bien sûr par se comprendre pour que tout aille pour le mieux dans le meilleur des mondes. Le pire c'est qu'en plus d'être convenu et prévisible, le film est totalement ridicule. Quand chez Disney ils décident de pas se fouler, ils font pas les choses à moitié.
chrischambers86

Publiée le 25 octobre 2019
Remake « new age » à la sauce rock n' roll du film culte "Un vendredi dingue, dingue, dingue", rèalisè en 1976, avec la jeune Jodie Foster! Plus drôle mais moins spectaculaire que la version originale, l'histoire reste la même avec cet èchange de corps entre la mère et la fille! Etonnante prestation de Jamie Lee Curtis, particulièrement dèchainèe, face à Lindsay Lohan qui passait dèjà son temps en retenue! Un divertissement bien calibrè et jamais ennuyeux avec deux actrices qui s'amusent comme des folles...