Swimming Pool
2,6
3762 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Au début, l'ambiance lente et pesante n'est pas très engageante, à se de demander si le film va pas virer à la partouz avec Marcel... Heureusement, rien de tout cela enfin presque) et la suite est très réussie, justifiant le long prologue ! Un bon duo d'acteurs aux personnalités opposés qui s'apprivoise peu à peu ! Quant à la fin, elle ne manque pas d'intérêt, à voir...
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis toujours fan de ses films... inconditionnel même, alors je ne dois pas être bon juge. J'aime cette ambiance particulière aux films d'Ozon. Celui-ci encore une fois ne ressemble guère aux autres ; le tandem Sagnier - Rampling est détonnant. François Ozon laisse aussi un peu son scénario s'ouvrir. La musique résonne pour longtemps dans ma tête. Vivement le prochain.
Publiée le 29 septembre 2006
Au risque de passer pour un inculte cinématographique, j'ai trouvé ce film d'un ennui profond (humour) : il ne se passe rien, l'intrigue, on la cherche encore, il y avait assez d'éléments pour faire une fin plus intéressante.
Publiée le 29 septembre 2006
Je n'aime pas trop les films d'Ozon d'ordinaire ! Mais là, j'ai été bluffé ! Et pourtant, je connaissais la fin !
L'exploration de ces sentiments inavouables que nous avons tous est réussie, et les comédiens sont vraiment formidables ! Allez-y absolument. De toute façon si ça ne vous plaît pas vous aurez droit aux charmes de Ludivine pour vous consoler !
Publiée le 29 septembre 2006
Sans aucun doute le meilleur film de Ozon qu'il m'ait été donné de voir (je ne les ai pas tous vus) !
J'ai été conquise par cette ambiance pesante qui s'installe progressivement, par les scènes d'apparente légéreté qui ponctuent le film, par l'interprétation sans fautes de Rampling et Sagnier, par la qualité des jeux de lumière (et d'ombres) et la fin est vraiment la cerise sur le gâteau. A aller voir et revoir sans hésiter !
Publiée le 29 septembre 2006
Environnement intéressant, suspense qui monte, scènes torrides à souhaits qui donnent du panache, mais la chute laisse le spectateur sur sa faim ... comme un bon week-end à la campagne : ça passe vite mais on n'en garde pas une trace indélébille dans notre mémoire. Malgré un bon film de Ozon qui encore une fois montre qu'il aime se démarquer et nous surprendre.
lestrade123
lestrade123

Publiée le 29 septembre 2006
Swimming pool, c'est davantage une atmosphère qu'une histoire. Dommage que ce soit un peu long : on attend tellement qu'il se passe quelque chose que ce qui se passe parait bien minime !
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai pas été transcendé... En plus je n'ai pas réussi à comprendre le dénouement toute seule donc ça bouscule mon ego. Appeler ça un thriller, je trouve ça léger, c'est plutôt chiant qu'autre chose et le suspens. A part mater Ludivine Sagnier qui se ballade à poil pendant deux heures et couche à tire-larigot (plutôt vulgaire qu'érotique pour le coup en plus), l'intrigue met du temps à s'installer. Encore faut-il aussi la trouver. Bon, d'accord, j'ai pas aimé : ça se donne des airs de complexité, "attends tu vas voir la fin va être terrible", le scénario est inexistant et juste prétexte à des scènes faussement émoustillantes. Et puis la fin, balancée comme ça, sans qu'on t'explique le pourquoi du comment, c'est enrageant.
Publiée le 29 septembre 2006
En fait je n'ai pas tout compris au film, car je trouve qu'il part un peu dans tout les sens. Par contre on ne peut pas renier le fait que les actrices jouent vraiment bien et que c'est grâce à elles que j'ai voulu regarder la fin du film..
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Un bon thriller avec une bonne intrigue et une bonne interprétation et la fin (un peu complexe) laisse place à l'interprétation...
Publiée le 29 septembre 2006
Ayant découvert Ozon dans le très excitant "Huit Femmes", j'ai, en une belle après-midi d'été, décidé de consacrer une partie de mon temps à la vision du très attendu "Swimming Pool". Quelle erreur... je me suis trouvé face à un film insipide, plat, d'une lenteur douloureuse, avec des personnages ininteressants et une intrigue nulle. Vraiment chiant.
Publiée le 29 septembre 2006
Ludivine Sagnier et Charlotte Rampling - un duo gagnante ! Ozon est terrible et son film est très bon !
Publiée le 29 septembre 2006
Le réalisateur a osé dans ce polar lent et assez efficace. A l'image de "8 femmes", François Ozon a décidé d'appliquer sa technique consistant à faire peser l'ambiance via une musique lancinante (quelques notes de piano) au départ et à l'accélérer vers la fin : déroutant.
Sarah Jones (Charlotte Rampling) est un écrivain anglais de renommée et son dernier roman est un best-seller. Son éditeur lui propose d'aller se reposer dans sa maison du sud de la France, dans le but d'écrire un nouveau genre de roman. Mais la fille de l'éditeur, Julie (Ludivine Sagnier), va venir s'installer dans cette maison avec piscine. Les deux femmes vont devoir cohabiter, non sans mal. Tout les sépare : Julie est décontractée et sexy, alors que la romancière est très réservée. Mais un secret va les rapprocher.
Les acteurs sont remarquables, mais le scénario peu étoffé au départ fait que le film est très lent à se délier ; en revanche, la fin est déstabilisante et riche en informations. Pourtant, le spectateur s'attend à une chute spectaculaire, mais celle-ci est un peu décevante par rapport à l'attente créée tout le long du film.
Un polar pas à la hauteur de ce que Ozon est capable : dommage, mais assez bien quand même.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film surprenant qui dégage une ambiance vraiment très forte. Les actrices sont exceptionnelles. Mais Ozon nous livre ici un film difficile à saisir, un film où tout se passe dans la tête et qui pourra ennuyer certains.
Publiée le 29 septembre 2006
Il est certain que ce film ne plaira pas à tout le monde car il dérange en abordant des thèmes tabous ou un brin dérangeant même subrepticement. Quoi qu'il en soit, ce film a des qualités certaines. Son caractère intimiste est très joliment planté par un début lent (trop lent ?) qui ne fait que préparer la suite. Les deux actrices sont impeccables. Ozon convainc une fois de plus qu'il est un des grands noms du cinéma français.