Spider-Man 2
3,8
68985 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 avril 2014
Ce "Spider-Man 2", réalisé par Sam Raimi, est un bon film de super-héros avec un Tobey Maguire qui joue relativement bien son rôle, il arrive à nous plonger dans les tourmentes personnelles et idéologiques du personnage principal.
Il tient la tête d'affiche avec un Albert Molina dans le rôle du docteur Otto Octavius qui est assez bon pour nous faire voir la paisible vie du docteur et son progressif passage vers la folie (sans compter spoiler: son sacrifice raté à la fin du film
évidemment).
En résumé, c'est un relatif bon film de super-héros mais qui n'arrive pas à la cheville du premier et du reboot.
De plus, cette saga n'arrive pas à la cheville (pour ma part) de la trilogie "Batman" de Christopher Nolan et si on doit comparer les épisodes de ces deux franchises par rapport à leur ordre de sortie, il est certain que "The Dark Knight", qui est le deuxième de la trilogie Batman, atomise complètement ce pauvre Spider-Man 2"
Publiée le 11 mai 2014
Une suite qui surpasse le premier en tout point. Le film à moins d'action mais l'histoire est quand même bien mieux travaillé. Dans cet opus il n'arrive que des malheurs et Peter Parker et c'était sans compter sur l'arrivé de Doc Ock en ville. De toute la trilogie, Octopus est le meilleur ennemi, le plus travaillé. Un des meilleurs Marvel, même 10 ans après. Cela dit deux petits défauts :
- la relation Peter/Mary-Jane mal exploité selon moi car elle ne sait pas ce qu'elle veut; un coup elle l'aime, un coup elle le déteste.
- la ressemblance avec le premier sur le scénario. En effet, Mary-Jane voit Peter, montre qu'elle l'aime, se fait kidnapper par le méchant, le méchant se tue après avoir combattu Spidey et il la sauve.
Hormis ça, ce film est un chef d'oeuvre. A voir si on est fan de Marvel.
Publiée le 28 avril 2014
moins bon que le premier, la suite est comme souvent : décevante
Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 28 avril 2014
Un suite plus intrépide et captivante que le premier. Il manquerait plus que le troisième soit encore plus géniale.
Publiée le 14 février 2016
Tous simplement superbe il travailler a font l'histoire de la relation de Peter Parker et de MJ ( Mary Jane Watson ) dans ce second volet de la trilogie, et pourtant en tant que fan de Spiderman octopus n'ait pas du tout mon méchant préférer de Spiderman mais dans ce film il sont réussi à me le faire aimer !! Bravo !!!
Publiée le 27 avril 2014
Spider-man 2 peut prétendre au titre du meilleur film de la trilogie, en compétition avec son prédécesseur. Alors que Raimi installait le décor dans le premier opus, il s'applique ici à entrer dans la phase psychologique des personnages principaux, phase quelque peu oubliée dans Spider-man. On voit alors grandir la haine vociférante de Harry, l'amour grandissant entre MJ et Peter, et également la psychologie de Peter Parker/Spiderman. En plus de cela s'ajoute le terrifiant Octopus que l'on voit croître dans le monde infernal des méchants.
Ainsi on retourne au paradoxal Peter Parker, qui tente de s'épanouir dans ses relations et dans le monde professionnel mais ne parvient pas à joindre les 2 bouts suites à ses actes de super-héros. On arrive alors dans le tourment principal : l'amour de MJ s'en va, l'amitié avec Harry disparait peu à peu et le génie de Parker s'entremêle aux expériences d'Octopus.
Sam Raimi s'initie même à l'humour dans son film via des scènes assez coquettes, et se tente à de nouvelles acrobaties dynamisant les scènes d'actions. Le triangle amoureux ressurgit malgré tout mais plus complexe cette fois et on voit un Peter Parker tourmenté. Ce sentiment nouveau apporte de la proximité avec les spectateurs et on le voit au travers de son costume : ses pouvoirs se laissent aller. Le film oblige alors à Peter à se ressaisir et à entrer en symbiose avec son être homogène pour à la fois défendre les causes de la justice, mais retrouver une place dans l'échelle sociale : à l'école, à la maison, en amour et au travail.
Petite perle que nous a confectionné Raimi, toujours dans une musique palpitante et enivrante qui nous laisse déjà savouré le troisième et dernier opus.
Publiée le 23 avril 2014
ce film pour ma part merite 4/5 tout d'abord pour mary jane watson qui est legerement gonflante dans ce film sinon pour le reste le film se laisse regarder facilement on ne s'ennuie pas
Sheriff-Hood
Sheriff-Hood

Publiée le 20 février 2016
Difficile sont les suite de faire mieux et bien spiderman 2 fait partie de cela.Toujours avec le même casting tobey Maguire dans le rôle de l'homme araignée s'efforce de trouver un équilibre entre vie normale et vie de super héros,avec l'arrivée d'un nouveau méchant encore plus menaçant ce dernier forcera peter a faire un choix cornélien.Sam Raimi va plus loin dans l'évolution de ces personnages et ces derniers sont beaucoup plus creusé.Les scène de combat sont magnifiquement filmé et la scène du train reste encore aujourd'hui éblouissante.Le docteur octopus arrive a s imposer dans le film comme un très bon méchant qui va donner du fil(ou de la toile) à retordre à notre héros.Danny Elfman en pleine forme rempile et offre de nouveau morceau de bravoure de très bonne facture.Kristen dunst bien qu agreable à regardé à toujours le même rôle à la fin et ça fait un peu clichés mais heureusement que Sam Raimi et un bon réalisateur. James Franco arrive toujours à tiré son épingle du jeu et reste convaincant.Jamais un film de Super héros n'aura était aussi profond dans le traitement d'un personnage de comics.Spiderman 2 c'est un peu la même structure que le premier mais en mieux,un chef d'oeuvre pour moi.
Florian Malnoe
Florian Malnoe

Publiée le 30 août 2015
Encore meilleure que le premier opus sur tous les points. Plus drôle, plus impressionnant, plus rythmé, encore plus de scènes cultes, avec une mise en scène encore plus géniale et inspirée. Le personnage de Docteur Octopus est vraiment bien traité. De même que le scénario. Les opus Spiderman de Raimi sont les marvels les plus réussis au cinéma selon moi avec "Blade II".
Superherautre
Superherautre

Publiée le 8 mars 2014
Encore un excellent opus pour la trilogie de Sam Raimi. On retrouve de nouveau nos héros toujours aussi attachant. Cette fois si Spider-Man affronte le docteur Octopus, le tout dans des combats tout simplement magnifique. L'évolution du personnage de Peter Parker est traitée avec ingénieusité, on retrouve aussi un humour agréable et une très bonne mise en scène. Un deuxième opus tout simplement génial.
SpiderGogo
SpiderGogo

Publiée le 7 juin 2014
Ce Spider-Man 2 est tout simplement excellent! Après nous avoir raconté les origines de Spider-Man, Sam Raimi revient avec l'une des meilleures suites que j'ai pu voir. Plus touchant,mieux écrit et plus spectaculaire,que demander de plus! Les acteurs eux sont toujours aussi bons,mention spéciale pour l'excellent Alfred Molina(Doc Ock). En conclusion, le meilleur de la trilogie et un des meilleurs films de super-héros!
Shephard69

Publiée le 9 février 2014
Comme dans le premier opus, une appropriation réussie de la part de Sam Raimi du mythe de ce super-héros. La mise en scène est parfois vraiment bonne, d'autres fois lourde et bascule dans le cliché surtout pendant les séquences romantiques. Des scènes d'action impeccables comme par exemple spoiler: le combat entre Spider-man et le docteur Octopus sur le train.
Sympa.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 9 février 2014
Deuxième opus de cette trilogie de spider-man de Sam raimi qui a moin de punch que le premier et sa se vois le problème de ce film que c'est trop centré par l'amour entre Mary Jane et Peter et par moment c'est vraiment ennuyant et donc pour moi sa tue un peux le film et sa fais même un film à l'eau de rose mais heureusement les scènes d'action avec le docteur octopus remonte dans le premier volet , toujours le bonne b.o de Danny élfman .
Publiée le 31 janvier 2014
L'homme-araignée revient et avec lui, son plus redoutable adversaire, l'Octopus. Une belle suite pour cette franchise culte signé Sam Raimi. Et toujours aussi teinté d'humour.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 26 janvier 2014
Aussi bon que le premier, que dire de plus. Des bonnes scènes d'actions accompagnées de bons effets spéciaux. Des passages drôles vraiment efficaces et un Tobey Maguire attachant qui peut se montrer émouvant. 15/20