Pirates des Caraïbes : la Malédiction du Black Pearl
4,2
96890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 octobre 2012
Le début d'une saga culte. Un Johnny Depp excellent qui entretient parfaitement le rôle déglingué du Capitaine Jack Sparrow. Que serait le film sans lui? Un personnage drôle, attachant, quelque peu fou. Le personnage parfait pour Depp. Pirates des Caraïbes: La malédiction du Black Pearl demeure le meilleur des quatre films parus jusqu'à présent, même si les autres restent excellents. Un film d'aventures dont on ne se lasse pas. A voir et à revoir.
J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 30 septembre 2012
Premier film de la saga, "Pirates des Caraïbes : La Malédiction Du Black Pearl" est un véritable divertissement rafraîchissant qui fait du bien. Une belle photographie, des images splendides, un trio d'acteurs parfait. Johnny Depp est vraiment excellent dans ce rôle de pirate décalé à qui on ne doit pas toujours lui faire confiance, et l'alchimie entre Keira Knightley et Orlando Bloom est parfaite. Geoffrey Rush, quant à lui, joue un capitaine Barbossa à la perfection. L'humour fait mouche, mais on sent fortement le style Walt Disney, et la musique signée Hans Zimmer est juste impeccable. Pirates des Caraïbes nous fait voyager en nous emmenant de l'autre côté des océans.
Publiée le 29 septembre 2012
(Critique du premier volet au deuxième volet). Gros; gros film d'aventure ! Accompagné d'un casting royal et d'une histoire originale, ce film ne peut qu'être, très jubilatoire. Réalisation rythmé, et tenace de scènes en scènes. Des décors magnifiques et tout aussi original. Des personnages au personnalités excellentes. Même si il manque de la psychologie dans les personnages, c'est pas trop grave, surtout pour ce genre de film. Une B.O mythique. Bref, une mise en scène à l'aspect incroyable. Je crois que nous pouvons garder ce film dans les annales du cinéma n'est-ce pas ? Et... Le deuxième opus le surclasse ! Voyez un peu ces genres de films fabuleux !^^
Publiée le 25 septembre 2012
Superbe!! Tout est fait pour se retrouver dans l'univers des Pirates dès le début et jusqu'à la fin de l'aventure. Les acteurs sont excellents de Jack Sparrow à Barbossa. La musique by Hans Zimmer correspond parfaitement au film. On a qu'une envie, faire un tour à Disneyland et se replonger dans l'attraction des Pirates. A voir et revoir!
Publiée le 20 septembre 2012
Un très bon film, dont le décor est planté dès le début que je trouve particulièrement adapté à l'histoire et réussi. Ca annonce la couleur, c'est bien fait et on entre directement dans l'histoire. Tout de suite après, on a les ingrédients qui vont faire de ce film un bon film : l'humour, avec Jack Sparrow arrivant sur son bateau spoiler: quelque peu abîmé
, puis les premières répliques qui accordent une large place à cet humour ( notamment lors du spoiler: dialogue entre Sparrow et Norrington
). La suite va bon train, avec toujours un savant dosage entre action, humour et "pauses amoureuses" pour satisfaire ceux qui ne sont pas seulement à la recherche d'une banale histoire de piraterie. La fin est tout aussi satisfaisante, et inattendue, ce qui contribue grandement à faire la qualité de ce film.
Publiée le 19 septembre 2012
Film culte !
Avec un très bon casting ; Johnny Depp est tout simplement parfait en Jack Sparrow !
Publiée le 14 septembre 2012
Un bon film à regarder entre potes ou en famille. Film sympa
Publiée le 13 septembre 2012
Un bon petit film d'action, bien divertissant. J'aime beaucoup le personnage atypique que nous propose Johnny Depp. Les autres acteurs sont aussi très bons. Les effets spéciaux sont bien faits et le scénario est très bien travaillé. En plus, l'histoire est original. Il y a de l'humour, notamment grâce à Johnny Depp. Après, je n'irai pas jusqu'à dire que c'est un grand film.
Publiée le 12 septembre 2012
Ce film est tous simplement génial, Johnny Depp à crée là un personnage mythique que tous le monde connais le célèbre capitaine Jack sparrow qui rend ce film amusant, le scénario est très simple à comprendre, keira et orlando assure leur rôle secondaire et Rush nous offre un méchant charismatique, des effets spéciaux réussi et une bande son bien choisie . C'est le début d'une saga énorme.
Publiée le 30 décembre 2012
A travers ce 1er long métrage de la tétralogie du capitaine Jack Sparrow, on découvre l'univers impitoyable de la piraterie par un Johnny Deppe dingue, survolté et drôle surtout. Orlando Bloom (alias Will Turner) , jeune forgeron intrépide et paré pour sauver son ami d'enfance, celle pour qui son coeur balance : Elisabeth Swan (Keira Knightley). Inutile de rappeler le synopsis, juste pour signaler qu'action, humour et romance sont parfaitement réunis dans ce film d'aventures, divertissant et familial. Tout ceci fait face au capitaine Barbossa, celui qui a dupé le capitaine Sparrow en prenant possession de son navire et que Jack cherche ainsi à récupérer de droit (d'où l'intrigue du film). On y voit un adversaire rusé, sournois et narquois joliment interprété par Geoffrey Rush. Jonathan Pryce et Jack Davenport (alias le gouverneur Swann et le Commodor Norrington), l'un lié par le sang et l'autre par le coeur à Elisabeth, participent donc également à cette aventure et restent convainquants dans leur rôle respectif.
La bande originale composée par le maitre Hans Zimmer et les effets spéciaux bluffants soulignent de très belles et de très bonnes séquences dans le film, notamment la scène finale de bataille sur le navire.
En résumé, un bon divertissement familial, à voir et à revoir avec grand plaisir.
Publiée le 22 août 2012
Le retour des pirates à l'écran se fait avec fracas et humour. Johnny Depp en met plein les yeux en interprétant un flibustier d'un nouveau genre. Hormis une bande qui a cramé lors de la séance, je m'attendais à voir plus navire ou du moins les voir mieux. Mais bon, c'était quand même une sacrée bouffée de fraîcheur !
Jean G.
Jean G.

Publiée le 15 août 2012
Gore Verbinski nous donne une version diabolique, enflammée, déjantée et hilarante des pirates, à l'aide d'un fameux coktail : des acteurs incroyables qui s'amusent et nous apporte cette bonne humeur (Johnny Depp est encore une fois exceptionnel), des décors et effets spéciaux irréprochables et une musique, wahou, culte dès sa sortie et désormais l'une des meilleures du cinéma. J'ai adoré, un film plein d'humour, de monstre et de piraterie. A voir avec une bouteille de rhum à ses côtés !
Publiée le 12 août 2012
La vie des pirates est impitoyable et sanglante, mais visiblement ce n'est pas un fantasme a porter à l'écran pour ce fan déviant de divertissements familiaux qu'est Gore Verbinski, qui nous refourgue la version Walt Disney des récits de pirates. C'est mignon, mais bon...
Walter Mouse
Walter Mouse

Publiée le 12 août 2012
Pirates des Caraïbes : la Malédiction du Black Pearl est le début d'une de mes sagas de films préférées. Je ne suis pas gaga de ce film mais il est quand même une grande réussite! L'acteur épatant le plus dans ce film est sans aucun doute Johnny Depp qui livre pour moi sa meilleure prestation dans un film. À la fois complètement survolté et intelligent, il arrive à rendre son personnage vraiment super sympathique et très original. Une interprétation exceptionnelle!!!! Orlando Bloom, Keira Knightley et Geoffrey Rush ne sont pas en reste et sont eux aussi extraordinaires!!!! Le scénario est très bien construit mais je trouve que certains dialogues ou situations sont un peu trop fleur bleue et pas assez crédibles de temps en temps. Mais bon, l'histoire reste quand même vraiment bien mais c'est vraiment l'humour qui domine dans le film, certaines répliques sont vraiment drôles et Johnny Depp est souvent hilarant!!! Mais le plus gros point fort de Pirates des Caraïbes est sans aucun doute la musique CULTE de Klaus Badelt!!!!! Mais qui ne connaît pas le fameux thème principal de Pirates des Caraïbes?? Klaus Badelt signe ici sa plus prestigieuse composition!!!!!! C'est d'ailleurs une de mes musiques préférées!!!!!! Les effets spéciaux sont impressionnants même encore aujourd'hui!!! La transformation des corps en squelettes est bluffante! Cela rend les scènes d'action très très travaillées et le tout en met vraiment plein la vue!!!! Rien à dire sur le côté visuel! Les décors, les costumes et même la photo sont magnifiques!!!! Vraiment du grand divertissement!!!!!
Publiée le 8 octobre 2012
Quelle élégante surprise ce premier Pirates Des Caraïbes, un bon blockbuster qui ne nous prend pas pour un imbécile. Le monde de la piraterie est particulièrement réussit de bout en bout, on y découvre un personnage qui maintenant fait fureur dans l'histoire du cinéma, le ''Capitaine'' Jack Sparrow. On y retrouve de tous dans ce film, de l'humour, une superbe prestation pour Johnny Depp, de superbes musiques, des personnages attachants, des décors magnifique et de l'action jouissive. Un très bon cocktail pour nous faire vivre un très bon moment de cinéma devant ce classique, par contre Orlando Bloom et Keira Knighley sont assez médiocres dans leur prestation, ce couple souvent montré à l'écran casse un peu l'ambiance dingue du film. Un très bon film, des scènes cultes et jouissives, fort bien dommage qu'il n'y est que cet opus qui soit efficace, ses suites ont vraiment dérapé d'épisode en épisode.