11222 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Benoit Schmidt
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent remake d'un film de 1962 où était déjà présent Robert Mitchum qui joue ici un rôle très secondaire. De Niro est extremement convaincant dans son rôle de même que Nick Nolte. Un suspense omniprésent tout au long de l'histoire.
Je suis un peu déçu par ce film car « le génie » de Scorsese ne s’est pas fait ressentir. Au début j’ai cru que je regardait un téléfilm,… surprenant n’est-ce pas pour du Scorsese ? Enfin ces détails ne m’ont plus gêné dès qu’on est encré dans le film. De Niro arrive donnée une certaine allure au personnage qui n’en as pas. Car ce taulard accoutré de chemises hawaïennes et se comparant à Dieu m’as semblé ridicule, incohérent et peu original. Sinon Nolte, Lange et Lewis se valent chacun dans la médiocrité. Le positif, n’ayant pas vu l’original de Thompson, l’histoire m’as beaucoup plu, le stress et l’angoisse sont omniprésent, même si les actes de Max Cady sont trop prévisible, on prend plaisir à quelque petites entourloupes. P.S : la V.F est spécialement horrible. Voilà, je coupe la poire en deux et je donne la plus grosse moitié au film.