excellent film d'animation, visuellement très très beau !! l'histoire est efficace et parfaitement rythmé !! les personnages sont attachant et la BO excellente
Un film d'animation très plat au niveau du scénario tout comme au niveau de l'originalité de ses personnages, un rat qui utilise un être humain comme pantin pour faire de la cuisine en lui tirant les cheveux... Mouais, mouais... Sans compter l'image des français que donne les américains à travers cette production... Bref, je m'attendais à mieux surtout en voyant d'aussi bonnes critiques, mais je dirais surtout "beaucoup de bruit pour pas grand chose"...
Excellent film d animation un des chefs d oeuvres de Disney les aventures d un petit rat pret a tous pour exercer sa passion pour la cuisine à Paris. Sans chansons toutes les 10 minutes ce qui n est pas indispensable
Ratatouille est un film d'animation très plaisant. Meme si les ficelles du genre sont un peu connues et toujours un peu les memes, il n'empeche qu'on se prete a rire assez souvent. C'est plutot distrayant et sympa.
Un des meilleurs Pixar ! Juste un film sublime, une magnifique histoire qui nous emmène au coeur de Paris. On rit beaucoup et ces petits personnages sont tous très attachants. Bref, un film incroyablement beau où la magie opère.Je vous le conseille !!
Comme toujours, un excellent Pixar, quasi parfait en tout point : très prenant, rythmé, histoire sympa quoique moins profond que d'autres (Wall-e par exemple).
Cuvée 2007 de chez Pixar, Ratatouille prouve que le studio est toujours gage de qualité malgré son acquisition par Disney l’année précédente. Le film est inventif à tous les niveaux : réalisation (Brad Bird s’éclate avec sa caméra), scénario, animation…. Il est assez difficile de résister à cette histoire très amusante d’un rat devenant le plus grand cuisinier de Paris. Si on veut passer 2 heures en famille qui peuvent autant plaire aux petits qu’aux grands, Ratatouille est un choix pouvant contenter tout le monde d’un point de vue du divertissement ou cinématographiquement parlant. Un petit bijou.
Habituellement, je ne suis pas fan des images de synthèse. Mais là, Ratatouille m'a enthousiasmé. Et peut-être parce que se cache derrière Brad Bird également auteur des Indestructibles ou du dernier Mission Impossible. Ratatouille, c'est l'histoire d'un rat, sur fond de Paris de carte postale, pas tout à fait comme les autres rats. Il a un don pour la cuisine et va rencontrer par hasard le fils d'un grand chef qui lui n'en a aucun. Mais comme le dit la devise du film, tout le monde peut cuisiner, le rongeur va aider l'humain pour tenter de redorer le blason du restaurant. La célèbre maxime de Disney, en gros, tout est possible, crois en tes rêves, cède la place à une vraie réflexion sur le métier de créateur. Mieux, Ratatouille exalte les valeurs de l'entraide, de la solidarité, du respect et de la tolérance. Donc déjà le propos est intelligent et l'animation est également à son maximum. Il y a plein de couleurs, de saveurs, tout est en mouvement. Cette virtuosité technique laisse admiratif et serait même capable du coup de faire aimer Ratatouille aux petits et aux grands.
Une jolie petite perle tout droit venu encore une fois du studio Disney !!! Un film d'animation qui parle de rat et de cuisine, l'idée est assez farfelue mais ça marche. Un rat donc, grand passionné de gastronomie, se sépare involontérement de sa famille et attérit à Paris, ville lumière des grands chefs étoilées. Un chef de cuisine qu'il adule sortit de son imaginaire l'emmene dans son restaurant passé, la petite bete quidera par son savoir faire un jeune commis de cuisine pommé par les cheveux caché dans une tauque et les recettes font merveille aux clients du restaurant qui en redemandent. Les deux personnages s'entendent trés bien mais le chef de cuisine y voit d'un mauvais oeil. Je pense que le concepteur de l'histoire doit etre amoureux de la France et de sa cuisine parce que les détails du métier sont exactes. Un film qui parle aussi d'une espece animal dont les humains n'aiment pas de façon attendrissant, moi, les rats me font peur dans la vraie vie (rire). L'animation fait par Pixar est comme toujours réussit et ce long métrage plaira aux petis comme aux adultes. Une oeuvre magique.
Après avoir regardé pas mal de fois la bande annonce, j'ai finalement vu le film. Il est vrai que c'est bien fait, que c'est très bien animé et que l'histoire est originale, mais bon pour commencer tout est dans la BA. Pour continuer, honnetement c'est beaucoup moins comique et touchant que dans "Le monde de Némo". C'est pourquoi, je me suis ennuyé pas mal de fois... Ensuite, je pense que l'on parle autant du phénomène "Ratatouille" parceque ça ce passe en France et que le sujet est la cuisine française.
Très bon animé des studios Pixar. Si le déroulement de l'intrigue et les rebondissements sont plutôt classiques, la réalisation et surtout l'ambiance générale font des étincelles avec une magnifique reconstitution de Paris et des personnages attachants et hauts en couleur. Malgré la durée, difficile de ne pas accrocher à cette jolie histoire pleine de morale sur une bande son réjouissante. Ce n'est clairement pas mon animé préféré mais "Ratatouille" reste une très belle réussite et un bon moment de ciné.