Ratatouille
4,3
81323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 décembre 2012
Une histoire sans grand intérêt dans la mesure où le personnage principal - un rat nommé Rémy - ne rencontre pas de véritables difficultés pour la réalisation de son rêve. De plus, les personnages, qu'ils soient des rats ou des êtres humains, ne sont pas attachants. Il ne se dégage donc de ce film aucune magie. Par ailleurs, le parti pris de vouloir présenter les rats sous leur vrai jour, c'est-à-dire comme des animaux mangeant tout ce qu'ils trouvent et vivant dans un milieu sale - les égouts -, n'est pas pertinent dans la mesure où il peut écœurer le spectateur, notamment lorsqu'il s'agit de rats allant et venant dans un restaurent. Ratatouille est un film surestimé.
landofshit0

Publiée le 23 octobre 2008
Tiens un film d'animation sur une petite souris,c'est pas du déjà vu est du réchauffé ça?Ce ne serait pas le même film que nemo,madagascar,chiken,run bee movie?Il serait temps que les studio américains se réveille,car ils ne font que faire des copier coller depuis la création de se genre de films.La seul chose qui change de film en film c'est la nouvelle petite bébête sympathique qui sera mis en avant de ses nouvelles aventures.Il vous en reste encore un bon paquet de bébête a exploité.Vous pouvez même faire toute l'arche de noé si sa vous chante,mais est ce que le publique suivrra cet autre chose.Les films d'animation c'est comme les porno quand t'en a vu un tu les as tous vu.
Publiée le 2 août 2010
Parfaitement équilibré, émouvant, drôle, intelligent et original, Ratatouille est définitivement un des meilleurs films de Pixar. Tous les personnages sont très travaillés et attachant, et la ville de Paris est vraiment très bien réalisée. On voit que les réalisateurs ont bossé leurs sources! A savourer!
Publiée le 9 septembre 2007
A chaque fois, Pixar sort un concept nouveau. A chaque fois, j'ai un doute sur la réussite du concept (comme pour l'année prochaines avec le robot Wall-E), mais à chaque fois je suis conquit... Là je suis même plus que conquit. Ce film est un chef d'oeuvre de l'animation. Les graphismes sont vraiment très beau. On retrouve avec plaisir les décors de Paris. Les personnages sont tout de suite très attachant et l'histoire est belle. Je n'ai pas grand chose à ajouté, c'est du grand Pixar. Je dirais même plus, c'est du grand Disney.
ketzaldev
ketzaldev

Publiée le 17 juin 2008
C'est beau, c'est bien fait, c'est marrant, c'est mignon... Ce film d'animation est vraiment très sympa. En plus, étant amateur de cuisine, je me suis régalé ;)
Publiée le 3 décembre 2012
Superbe ! On ne croirait pas au départ un rat qui cuisine franchement on s'attend a un navet ou un film pour les 3 ans mais finalement on est surpris c'est un excellent film d'animation .
Publiée le 13 décembre 2012
Le scénario est vraiment très mauvais, ce qui rend les protagonistes antipathiques. C'est dommage car l'idée de départ était alléchante, et l'animation est sympa.
Marla-Jane
Marla-Jane

Publiée le 11 août 2007
un peu trop disney à mon goût. pixar a perdu toute son insolence, c'ets ce qui rendait ses dessins animés intéressants. moralisateur et navrant.
Publiée le 26 avril 2013
Le meilleur, ou en tout cas, un des meilleurs PIXAR. Ratatouille raconte l'histoire d'une souris qui dans les égouts de Paris, ne pense qu'à une chose, la cuisine. Toute la seconde partie est extrêmement belle, avec la ville lumière montrée, comme dans le Woody Allen Minuit A Paris, d'une manière fabuleuse. L'humour est présent et la mise en scène est comme tout PIXAR, parfait. Ce film est aussi bon, aussi parfait, qu'une bonne ratatouille !
Publiée le 11 janvier 2011
Ratatouille, un film d'animation travaillé avec un cou de crayon parfait. Les dessinateurs de Pixar
nous prouve encore une fois qu'ils sont talentueux et créatif. Excellent!
weihnachtsmann

Publiée le 17 janvier 2016
Vraiment très très bien fait et original. Il y manquera peut-être la touche de poésie qu'on trouverait davantage dans un DA moins "social"
AMCHI

Publiée le 11 octobre 2008
Une animation formidable pour une histoire drôlement sympathique ; après avoir vu Ratatouille on aurait presque envie d'adopter un rat (mais je préfère ma labrador).
floramon
floramon

Publiée le 5 septembre 2016
c'est un disney très réussi, très divertissant malgré tous les clichés sur la france, le film est super agréable à regarder avec pleins d'humour et d'originalité.
belo28
belo28

Publiée le 10 juillet 2011
Doit on le préciser ce Pixar est de très bon gout bien qu'il critique les critiques!
yayo
yayo

Publiée le 6 avril 2011
Comme d'habitude avec Pixar on passe un excellent moment, même si ce n'est pas mon préféré.