1689 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bobby Sander
Publiée le 18 février 2008
Ce film est l'un des pires navets de l'Histoire de France. Même les 4-5 ans et plus de 65 ans n'ont rien à y trouver, contrairement à ce que pourrait dire certains... La comédie douce-amère de Serrault d'accord, mais là on dépasse toutes les limites. C'est plat, c'est niais, et c'est plus que désuet, c'est à la fois inutile et bête. Absolument chiant, et même, moche, tellement cette histoire, enfin je veux dire ce film (oui excusez-moi mais techniquement il faut dire que tous les films ont un scénario alors je m'y conforme) est stupide et insupide. A bannir !! Une honte !
Très belle histoire... Un jeu très sincère de la part de Serrault et de la petite Claire Bouanich très convaincante. Bravo pour ce moment de pur bonheur... La réalisation est très simple mais si belle... A voir absolument.
Un très joli film , réussi. Une sorte de conte , sur la rencontre entre un papy grognon et une petite fille espiègle. Mise en scéne toute en fluidité, morale joyeuse et positive, pour un film qui se laisse voir comme une vraie romance. La campagne est superbement filmée. Le tout pour un filmt espiègle et pour tout public..
Film agréable et gentiment racoleur contant une belle amitié entre un non-grand-père bourru et une petite fille craquante, avec quelques répliques bien trouvées et de belles images du Vercors.
Nous avons un papy bougon, limite asocial, qui boit de l’eau minérale au bar et dont la vie tourne autour des papillons. Il y aussi une petite fille à la mine renfrognée et qui est plutôt énervante à faire du basket à n’importe quelle heure. Et puis, tout doucement, les blessures secrètes du premier et les besoins affectifs de la deuxième nous glissent sur les pentes de la tendresse et de la poésie. Malgré quelques séquences trop courtes vers la fin et une adaptation un peu trop lisse, je reste charmé et conquis par les maladresses de chacun dans la conquête de l’autre. Une bouffée d’air frais, où se complètent la malice de la petite Claire Bouanich et la présence de Michel Serrault, exprimée avec délicatesse dans l’émouvante scène de la naissance du papillon.
Film Français très gentil. On apprend des choses intérèssantes après avoir l'avoir vue. Celui-ci est plus émotion que action. "Le Papillon" est un bon film Français car souvent les films Français ne sont pas terribles du tout.
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film; et je l'ai vu maintes et maintes fois, une enfant délaissée qui trouve en Michel Serrault un moyen d'échapper à la dure réalité en chassant une espèce très rare de papillon.
Je n'ai pas grand-chose à dire à part qu'il s'agit d'un film mignon. Les 2 personnages sont attachants, bien interprétés et ont une excellente dynamique. Les paysage sont jolis et on apprécie le voyage, bien que le film soit assez lisse et pleins de bons sentiments.
Vraiment un très joli film, très bien interprété par un formidable Michel Serrault dans l'un de ses derniers rôles, une histoire attachante, et de très beaux paysages...
Une merveille de poésie pour une analyse subtile des relations adulte-enfant. Comme toujours Serrault est parfait dans les rôles de grand-père. Quant à la petite Claire Bouanichi, elle mériterait une 6ème étoile pour son naturel, son charme et ses réparties. Et les paysages alpestres sont somptueux. Un grand coup de chapeau au metteur en scène !