Massacre à la tronçonneuse
2,9
11183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal I

Publiée le 6 janvier 2011
Étonnamment surpris par ce remake, j'avais des doutes mais le rendu est prenant voir bluffant. Le feedback sur l'enquête policière en début et fin donne du cachet. L'interprétation est satisfaisante (sans plus). Beaucoup de changements vis à vis de l'original mais cohérent dans l'ensemble. A découvrir !!! 4/5
Publiée le 16 décembre 2010
Sans surpasser l'original, ce film est un remake assez excellent. Sordide, crasseux, gore juste ce qu'il faut, malgré un prologue assez emmerdant. On est happés par la crasse dès le premier meurtre, pour ne plus en sortir. Ne manque que la touche d'humour noir du classique de Hooper, et on tenait un chef-d'oeuvre.
Publiée le 7 décembre 2010
Je croyais à un navet avant de le regarder, ben au final j'ai apprécié, l'ambiance très sordide m'a plu, l'histoire aussi.
Publiée le 30 octobre 2010
Excellent,les plants et les jeux de lumiéres sont magnifiques,l'histoire est bien rodée,suspenses et intrigues sont au rendez vous,un remake trés bien réalisé,à voir.
hyrule
hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
Pas aussi... Je dirais... Dérangeant que l'original mais ça fonctionne, surtout après les 3 suites minables du premier opus. Il ne suit réellement pas le scenario d'origine mais bon... Le film se laisse regarder et les personnages sont amusants. Sympathique remake.
Simon1310
Simon1310

Publiée le 6 octobre 2010
Excellent film d'horreur, dans une ambiance moite un groupe d'adolescents perdu dans un Sud peu accueillant se retrouve pourchasser par un colosse défiguré avec une tronçonneuse. Le film retranscrit bien la folie, la peur et l'angoisse qui suinte de tous les ports de ce cauchemar éveillé, ne trouvant d'aide nulle part, les pauvres victimes connaitrons leurs salut que dans la souffrance et la mort. Si ces derniers ne sont pas très caractérisé leurs parcours cauchemardesque nous les rendra plus qu'attachant malgré leurs tendances plus suspectes à se jeter dans la gueule du Loup.
Si le film assure dans sa partie horrifique, il aurait été intéressant de ne pas trop savoir sur le Boogey man le faisant passer parfois comme un gros bébé un peu attardé ce qui enlève un peu de son coté effrayant. N'ayant pas vu l'original je ne peux comparé mais je toutefois dire qu'il fait honneur à celui ci et loin du ratage il donne envie de découvrir l'original.
annatar003
annatar003

Publiée le 12 février 2013
Hormis le physique Jessica Biel, rares seront ceux qui parviendront à dénicher un quelconque atout dans les manches de "Massacre à la tronçonneuse". Remake chaotique du long-métrage éponyme sorti dans les années 70, cette nouvelle aventure mise en scène par Marcus Nispel appuie encore un plus le déchirant constat du gore moisi que subisse les films d'horreurs contemporains.
On démarre le récit avec une bande de joyeux lurons bêtes comme leurs pieds à qui la campagne texane ne fera pas de cadeau.
Armé d'un scénario plus basique tu meurs, "Massacre à la tronçonneuse" garde son lot de surprises péjoratives pour les courageux qui oseront finir cette histoire sans intérêt. Outre un casting lamentable, des méchants exaspérants et une surprenante absence de violence, cette production pour adolescents en manque de sensations fortes vous guidera tout droit au cimetière de la nullité.
Typi35
Typi35

Publiée le 7 septembre 2010
Un remake plutôt correcte du Chainsaw Massacre avec un très bon atmosphère et une bonne oppression dès qu'on entre dans les scènes d'intérieurs.
Très peu de superflus qui n'aurait pas lieu d'être dans une licence aussi connue, ce film n'apporte pas grand chose au genre si ce n'est la scène d'ouverture très immersive.
Publiée le 29 août 2010
Moins crade dérangeant que l'original, mais évite de tomber dans l'effusion totale malgré tout. Reste un film d'horreur assez classique avec des moments oppressants. La demi-étoile en plus est pour Jessica Biel au top du glamour post ado dans ce film.
Publiée le 23 août 2010
Plutôt un bon remake d'une des références du gore. La sauce prend bien et, comme toujours, malgré les quelques clichés ca reste intéressant
septembergirl

Publiée le 4 août 2012
Dans l'ensemble, un bon film d'horreur, avec des moments vraiment angoissants. Cependant, le caractère prévisible du déroulement de l'histoire déçoit un peu. Et puis, sans doute vaut-il mieux privilégier le film original de 1974 !
Publiée le 10 août 2010
le remake "Massacre à la tronçonneuse" est plus térrifiant et beaucoup plus gore, et donc plus convaincant que son prédessésseur.Mais j'aurais voulu que l'époque des annés 70 soit respectée.
Wellbeck
Wellbeck

Publiée le 10 août 2010
Evidemment, ce remake de "Texas chainsaw" peine à arriver à la cheville de l'original de Tobe Hooper. Les personnages relèvent ici de la caricature mannequin Gap, l'esthétique pubeuse est un peu ridicule, les gueules de rednecks pullulent, le petit message réac est de rigueur, et Marcus Nispel met de côté tout l'aspect ouvertement politique de l'ami Tobe. Seulement : ce remake fait vraiment très peur par instants, notamment grâce au travail du chef opérateur. Détail qui tue : celui-ci s'appelle... Daniel Pearl !
Tres agreablement surpris!
Je suis aller le voir hier soir pour l'ouverture. N'ayant pas vu le premier de 1974, je suis arrive la bas sans aucuns prejuges. On en parle depuis lontemps ici, et je n'ai pu resister a l'attraction du "film d'horreur" soit disant vrai. J'ai vu un paquet de film d'horreur ou d'epouvante et je n'ai jamais ete affraye. Et bien pour la premiere fois, j'ai bien eu peur et bondit plusieurs fois. Le film est monte de facon realiste, pas d'effet speciaux ou tres peu, les angles de camera sont tres bien choisis, les acteurs plutot bon pour des teenagers a qui 'ont attache trop souvent l'image de star de sictom (Jessica Biel par exemple). On remarquera un quantite de d'hemoglobine impressionante mais qui donne bien du realisme. Je pense que c'est et restera un bon film d'horreur qui sera certainement interdit au moins de 18 ans en janvier, et je le deconseille aux personnes sensible. Un aute details: quoi que le film vous fasse croire, cette histoire est totalement fictive(j'ai verifie aupres des archives journalistiques de 1973. Des actes de canibalisme ont ete reporte mais l'histoire qui se rapproche le plus du film est visible a cette url: http://www.houseofhorrors.com/gein.htm
J'attends des commentaires, bon film et tenez moi informe pour ceux qui l'ont vu...
Amicalement standusa!
Publiée le 10 août 2010
Un remake mieux que l'original,très centrée sur la peur des personnages avec un laetherface toujours aussi brutal et bruyant (si vous voyez ce que je veux dire).Enfin bref,un très très bon film d'horreur ou la peur remplace le sang( quoique,il y en as quand même un peu).Tobe Hooper a trouver son succésseur.Vivement la suite.