Tom holland prouve une fois de plus après fright night,sa capacité à insuffler du sang neuf dans le film de genre et son talent indéniable de conteur d'histoire dramatique sérieuse sur fond d'intrigue fantastique.Et pour preuve,la flopée de suite débile engendrée par ce premier opus ne fait que contraster d'avantage avec les qualités de ce thriller surnaturel,tant et si bien que sa poupée vedette en est devenue une star à part entière!
Le film de ma jeunesse, celui qui a terrorisé tant d’enfant ; un coup d’œil furtif sous le lit avant de m’endormir pour être sûr que la poupée la plus terrifiante n’était pas dessous ! Bien que rempli d’incohérence et comportant d'énorme brèche scénaristique, cette nostalgie m’aveugle ! Mais pour l’époque c’était un film d’épouvante remarquable et il compte encore ses fans à ces heures.
C'est sympathique mais ça a tout de même pas mal vieilli. Le film prend assez souvent des allures de série B... Mais ce que le film perd en réalisme il le gagne en humour noir, donc ça n'est pas si mal !
La première partie du film est vraiment angoissante,mais la second partie quand a elle fait beaucoup moins peur dommage,reste un bon slasher avec l'un des tueurs (avec Freddy) ayant un des humours les plus noirs du cinéma d'horreur.
JEU D'ENFANT est le premier et l'un des meilleurs film de la saga de la poupée tueuse CHUCKY. Un film qui se veut être un bon divertissement, mais ce n'est pas transcendant non plus. Un bon petit film à regarder néanmoins pour ceux qui ne le connaisse pas.
Un bon film d'épouvante à l'ancienne. Celui-ci est le meilleur de tous. Il est flippant, Chucky est super classe je trouve. Un film d'horreur culte à avoir vu une fois au moins.
un premier réussi entre horreur et fantastique ou l'on voit les début du tueur contraint de survvre dans une poupée. l'un des films d'épouvante référence, grace a son aspect gloque et kitch qui ont fait la renomée de la saga.
Malgré les dix dernières minutes honteuses et nulles à chier, c'est un bon film de série B. La poupée qui s'anime, les décors glauques, les personnages paumés et les scènes d'action kitsch sont de bonne facture. Même si on sait faire bien plus peur avec des poupées aujourd'hui comme dans la saga "Saw", on ne peut être qu'émerveillés devant tant de créativité pour l'époque.
Premier épisode donnant la naissance à Chucky l'un des Boogeyman les plus sympas si je puis dire sous la plume de Don Mancini et derrière la caméra de Tom Holland. Autant dire il est à mes yeux yeux le plus réussis des 3 premiers épisodes plus axés horreur tout en ayant une certaine ironie et quelles belles touches d'humour noir. Le film a pour cadre Chicago et ses faubourgs mal famé ce qui nous éloigne considérablement des banlieues résidentiels habituels et porte quelques belles piques à la société de consommation notamment l'industrie bien débile du jouet. Mais avant tous ça, Jeu d'enfant reste très efficace dans ces moments de tension et la voix de Brad Dourif fait merveille.
J'ai bien aimé, c'est pas trop ridicule, bon ça fait sourire c'est sûr, mais j'avais envie de lui mettre 4 étoiles quand même. J'ai passé un bon moment, et la poupée est trop sympa lol...