30201 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 juin 2011
Très beau film ! Franchement, j'ai adoré !! Les acteurs, les idées, les répliques, tout est à prendre pour moi ! Ce film, il nous fait sourire, nous contrarit. J'étais dedans du début à la fin. Marion Cotillard et Guillaume Canet sont parfaits dans leur rôle.. A voir !!
Jeux d’enfants est une très bonne surprise comportant une histoire originale et assez délirante, bien exploitée amenant charme et émotion.
Le jeu du cap ou pas cap dans une histoire romantique est une idée alléchante et osée, que le film a su en profiter. J’ai beaucoup aimé le début du film, lorsque les personnages principaux sont enfants : le film est très coloré et en étant raconté comme un conte de fée (cela m’a fait penser au style de Tim Burton). Le film amène du charme et de l’humour avec le mélange du jeu des gages et de l’histoire romantique. Le seul petit point qui m’a un peu dérangé vient du fait que l’histoire reste un peu contradictoire du fait qu’ils s’aiment mais ils vivent chacun de leur côté entretenant une relation sérieuse avec une autre personne.
Cependant, cela n’enlève rien à la qualité du film, une œuvre originale de toute beauté provenant de France.
J’ai été un peu déçu par ce film de Yann Samuell, je m’attendais à mieux. Malgré une mise en scène soignée et un scénario travaillé. Je trouve que le film est relativement mal tourné et que le spectateur peut facilement s’égarer. Personnellement, je dois avouer que je me suis un peu ennuyé, le rythme est à revoir. A noter que le duo Guillaume Canet, Marion Cotillard est irréprochable.
On suit une histoire d'amour entre deux enfants puis son évolution accompagnée de la complexité que peuvent prendre les relations d'adultes parfois. On s'aime, on se fuie, on se quitte pour mieux se retrouver... Duo émouvant qui donne un élan à un film qui pourrait sembler banal mais qui fait trôner la puissance des sentiments amoureux même des années après.
Dans cette comédie dramatique visuellement proche d'un film à la Jeunet et à l'histoire très maligne, on passe par toutes les émotions. Yann Samuell signe donc ici un joli film, rafraichissant, sur le thème de l'amitié ambigue, qui peut vite se transformer en amour. Le jeu enfantin amène nos deux personnages parfois très loin, trop loin ?
Un beau film, sincère, drôle, et assez "sadique". Guillaume Canet et Marion Cotillard sont fait pour ce rôle. Néanmoins, la fin est décevante. Je le recommande.
tres beau film d'amour avec 2 films geniaux... film culte, rien à dire... Des musique allant en accord avec le film et son histoire... A voir et revoir sans modération
Presque rien à redire... Une histoire merveilleusee, un scénario déjanté pour le plus beau couple du cinéma... On adore! Marion Cotillard et Guillaume Canet sont authentiques, dans la magie d'une histoire originale, naïve et perverse ; cap que ça ne soit pas qu'une fiction?...
Cap ou pas cap d'écrire une critique positive sur ce film ??? Pas cap. Est-ce que le réalisateur était cap ou pas cap de donner une réelle profondeur à son histoire partant d'une très brillante idée de départ au lieu de trop en faire avec la technique ??? Pas cap. Cap ou pas cap de ne pas faire tomber l'histoire dans la mièvrerie ??? Pas cap, le truc de la mère décédée qui vole, franchement... Cap ou pas cap de réunir un couple d'acteurs dont l'alchimie fonctionne admirablement ??? Cap et il faudrait être con pour dire le contraire, surtout aujourd'hui. Cap ou pas cap de faire quelques beaux moments de drôlerie malgré le fait que le postulat de départ aurait pu être cent fois mieux exploité ??? Cap. Cap ou pas cap de regarder le film jusqu'au bout ??? Cap quand même, le résultat est décevant mais bon il y a eu pire.
C'est n'importe quoi ce film! A sa sortie, j'avais vu la bande annonce qui m'avais donné envi de le voire. J'ai attendu presque 10 ans pour le voire, lors de son passage sur la TNT, et j'ai été tres décu! Cela partais pourtant d'une bonne idée, mais une fois a l'écran c'est n'importe quoi! Le pere du hero est completement improbable, et egalement tres mal joué! D'ailleur il n'y a pas que lui! Une histoire completement irréaliste! Plein de bonnes idées, de jolie plans, mais le reste laiss franchement a désirer. Bref, ce film a bien peu d'interet a mes yeux, et pourtant j'ai eu envie d'y croire, je l'ai meme regardé jusqu'a la fin espérant que cela s'arrangerais, et non, la fin est aussi absurde que le reste du film. Une perte de temps!
Pourquoi ? Pourquoi ce film est adulé, à l'instar du non moins agaçant et triste film que ce "Fabuleux destin d'Amélie Poulain", par de nombreux spectateurs français ? Est-ce à cause du couple le plus apprécié du cinéma français, les très peu talentueux Canet et Cotillard ? Est-ce à cause de son histoire, aussi futile et ridicule qu'elle soit . Ou bien est-ce à cause de ce sa photographie irritante, excessivement laide et sans aucune classe, jaune comme dans un film de Jeunet. Non vraiment je ne vois pas... L'histoire aurait pu être attirante, ne serait-ce qu'un peu, mais elle dérive dans une insupportable histoire d'amour sans aucune grâce, futile, prévisible et répétitive avec ses "cap ou pas cap", avec ses deux stars peu crédibles. Non Canet et Cotillard ne sont pas de bons acteurs... Je ne comprendrai jamais l'engouement national pour ces deux truqueurs. Il faut parfois tendre l'oreille ou mettre plus fort pour entendre certains dialogues, d'une inutilité hallucinante, tant les acteurs ont de la peine à les articuler. Il faut tout le temps s'essuyer les yeux et supporter une migraine tenace due à ces horripilantes couleurs, à cette dimension tellement artificielle et sans aucune classe cinématographique... Aucun élément ne tient la route, "Jeux d'enfants" est un échec artistique des plus impressionnants du cinéma français déjà bien pauvre en réussites... Alors Yann Samuel, Cap ou pas Cap de faire un bon film ? Pas cap...