Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
76527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flo B.
Flo B.

Publiée le 12 août 2015
Les acteurs ont mûri entrant dans l'âge rebelle, faisant de leurs personnages, des personnages plus sérieux plus impliqué dans les affaires de Poudlard. Côté casting Gary Oldman s'installe parfaitement dans la saga et l'histoire même, si elle est parfois un peu brouillée, est captivante. Mais le film est long et quelques passages sont ennuyeux.
AMCHI

Publiée le 2 août 2008
Plus sombre certes que les 2e 1ers épisodes mais pas plus réussi non plus pour autant, il se passe peu de chose, c'est un peu longuet.
Lord S
Lord S

Publiée le 20 septembre 2017
c est a partir de cet opus que la saga a commencé a vraiment me plaire : on est moins dans le domaine enfantin et on entre dans un univers plus sombre ,sans oublier le côter magique et merveilleux bien sur , l intrigue est superbe : harry qui enquête sur sirius black qui au finale aura une grosse revelation sur lui , le professeur lupin est un personnage vraiment super bien écris et super attachant et c est a partir de cet opus harry et ses deux amis commence vraiment a devenir attachant , bon y a aussi le changement de dumbledore qui choque un peux mas je trouve que ça nouvelle aparrence colle mieux a cet univers plus dark aborder dans ce 3 ème , bref un très bon 3 ème opus , l un des meilleur de la saga 4/5
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 26 octobre 2013
Un troisième volet réussi !!! Un Harry Potter grandiose !!! Sirius Black est un personnage trouble de la saga !!! L'apparition de Queveder est inattendu !!! Voldemort n’apparaît pas dans ce volet !!! Mais ses complices commencent à apparaître !!!
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 31 décembre 2012
J'aime bien la noirceur de celui-ci et son esthétique, il y a juste une incompréhension, qu'est ce que c'est que ce loup garou?
Publiée le 5 juillet 2014
Le meilleur de la saga, le film joue avec les genres. Après tout est très bon.
Mangle
Mangle

Publiée le 21 août 2011
et de 3 :-). Mon préféré :-). Beaucoup de nouveautés aux programmes de la troisième année :-). On en apprends un peu plus sur Harry et sur son passé trouble :-). Très bon film :-).
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 9 septembre 2020
Plus sombre et moins enfantin, ce nouvel épisode donne l'occasion de voir les acteurs grandir. Quel plaisir de les voir passer de l'enfance à l'adolescence. Cette évolution permet à la franchise d'être plus abordable à un large public.
Lotorski
Lotorski

Publiée le 12 février 2009
Alfonso Cuarón s'est permis un peu plus de fantaisie que ne l'avait fait Columbus, mais l'intrigue n'est pas plus passionnante pour autant. D'autre part, je ne comprend pas pourquoi les décors ont été changés.
Yahya D.
Yahya D.

Publiée le 3 février 2015
probablement mon préférée , Alfonso Cuaron ajoute un style plus noir et avec plus d'humour sans toute fois perturber le travail de ces prédécesseurs ,les plans sont juste sublime , les acteurs assure toujours.Un film a voir .
Salim S
Salim S

Publiée le 15 octobre 2012
Magnifique adaptation ! C'est le scénario qui est très bien écrit dans celui ci !
Publiée le 7 avril 2013
Toujours mieux et encore mieux! Outre le réalisateur Alfonso Cuarón apporte un petit plus au film dans sa mise en scène.
DjFab57
DjFab57

Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film qui change par rapport aux 2 premiers. Moi j'ai pa vu les 2H20 passées. Rien à dire, que des qualités.
bsalvert

Publiée le 14 mai 2023
Le fait que l'histoire s'assombrisse donne un coté plus agréable à suivre. Il y a plus de relief du coup.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 15 mars 2023
L'incohérence domine le récit, tant dans le traitement du retour dans le passé que dans les réactions inconséquentes voire stupides de personnages censés être réfléchis et expérimentés. En outre, bien que les relations entre les protagonistes s'étoffent par touches discrètes, l'émotion n'émerge toujours pas. Cependant, des seconds couteaux de qualité et surtout l'ancrage baroque de Cuaron confèrent à cet opus son intérêt. Narrativement abscons, visuellement sublime.