Hero
3,6
5646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 août 2008
Un film à l'esthétique impeccable, surprenant et très poétique. Chose rare, le scénario est également au rendez-vous, La position politique de Hero est fortement contestable, mais on en prend tellement plein les yeux et les oreilles qu'on en délaisse le sens. La musique est très présente, un peu répétitive mais colle parfaitement aux images. C'est le moment de le dire : un film à voir.
kroston
kroston

Publiée le 15 juillet 2008
Film exceptionnel à tout point de vu, Hero est
un enchantement pour les yeux et les oreilles.
Zhang yimou confirme qu'il est bien un des plus
grand réalisateur à l'heure actuelle.
Publiée le 23 juin 2008
1 étoile en partie parce que Zhang Yimou commence a me lasser, c'est le 3 ème film que je vois de ce réalisateur et je retrouve toujours les mêmes choses, les mêmes défauts; dans "Hero" les dialogues sont véritablement insipides, on a du mal a véritablement faire attention a ce que les acteurs disent tellement ce n'est pas interessant( " il est aussi vif que l'éclair", j'ai entendu ça 3474 fois ). Les acteurs, eux, sont absents du film, incroyablement monotones, inexpressifs, ils récitent leur texte sans y mettre une quelconque vibration, vivacité ou conviction. Je passe rapidement sur les effets spéciaux peu présents mais souvent ratés ( signature de Yimou ) pour m'attarder sur la musique qui même si elle est assez belle est extrêmement répétitive et monotone, la répétition finit par enlever la beauté de la musique. Malgré quelques très belle chorégraphies dans les combats je regrette d'un point de vue personnel l'absence presque drôle de sang, même habillé en blanc il est impossible d'en voir chez les personnages, il y a quelques détails de ce type qui m'ont vraiment dérangé comme "le lancer de goutte d'eau" ou "la révélation des bougies" qui m'ont donné du mal à rester concentré, même si Yimou crée de superbes plans faisant penser a des peintures et qu'il sait très bien tenir sa caméra je n'ai jamais ressenti d'audace, d'imagination, c'est beau mais qu'est ce que c'est vide et répétitif, pour exemple : trio amoureux présent dans les 3 films que j'ai vu ( plus aucune surprise ), malgré sa dimension historique voire politique , le film reste très consensuel et habituel. J'ai aussi moyennement apprécié le message "peace and love" de certains persos du film, plus que le message en lui même c'est la manière de l'offrir et de le formuler ( très naif ) qui m'a dérangé. Les décors, toujours sublimes dans les films de Yimou et les paysages ne comblent pas pour moi le manque de profondeur du film.
Publiée le 16 juin 2008
Ce film est tout simplement affligeant comparé à d'autres films de sabre que j'ai pu voir, notamment le magnifique Seven Swords de Tsui Hark.

L'histoire n'a ni queue ni tête, on nous raconte plusieurs versions d'un même événement sans clairement désigné au fond la réalité; les personnages confus et la trame décousue perdent le spectateur dans un méli-mélo scénaristique où la crédibilité et la constance sont relégués au second plan, sacrifiés sur l'autel du combat, du spectaculaire et régulièrement du grotesque.

Tout est infiniment trop exagéré, et ce film n'en conçoit chez son public qu'un ennui ferme et une confusion permanente.
14caen
14caen

Publiée le 9 juin 2008
Ne cherchez l'histoire. Il n'y en a pas. De plus il y a beaucoup trop de couleurs vives (on ne voit que ça).
Publiée le 8 juin 2008
Un film dont l'esthétique est très recherchée ! Les décors/costumes/scènes sont vraiment superbes. Combats bien chorégraphiés et scénario pas trop mauvais (faut suivre entier pour comprendre), le film est bon dans l'ensemble.
Publiée le 7 juin 2008
Musique et esthétique rime avec MA-GNI-FI-QUEEEEEEEEEEE.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 5 juin 2008
L'esthétique est la principale qualité de "Hero". Quasiment la seule malheureusement. Le côté abracadabrantesque est risible : tel Jésus les combattants marchent ou plutôt courent sur l'eau, ils volent dans les airs, etc. Le scénario est capillo-tracté, on n'y croit pas une seule seconde. Enfin, on s'ennuie. Au bout d'un moment, on en a marre de voir ces kimnos voler à droite et à gauche.
Publiée le 11 mai 2008
Un film qui a tenté de poursuivre la voie tracée par tigre et dragons... oui mais voilà, le fossé entre les 2 est immense. Si l'entamme n'est pas mauvaise, on a ensuite droit à une surenchère pseudo-lyrique qui en devient ridicule. De plus, l'histoire s'enlise... ouf, le film s'arrête
Publiée le 10 mai 2008
Y a des belles couleurs et Zhang Ziyi, en dehors de ça c'est nul, comme la plupart des films asiatiques d'ailleurs. A part Tigre et dragon et Old boy, j'en ai jamais vus de bien terribles; même pas Infernal affairs. Ah si , j'oubliais 2046, un 3ème.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 7 mai 2008
Un film d'art matiaux de toute beauté sublimé par des paysages grandioses.
VeraB
VeraB

Publiée le 4 mai 2008
Il faut aimé ce genre de film pour le voir, mais je l'ai trouvé assez extraordinaire ! Il est à voir car il est très bien fait !
Publiée le 13 février 2013
Bon comme toujours avec Zhang Yimou c'est très beau, des couleurs sublimes, des décors et costumes incroyables. Mais j'ai toujours un problème avec les combats de ce style (dans Chine médiévale il y a moins de gravité ?) c'est sur les chorégraphies des bagarres sont belles mais trop irréaliste. L'histoire du film est vraiment intelligente.
Publiée le 25 avril 2008
film génial et très esthétique ! Ma scène préféré "Vengeance"
Publiée le 10 avril 2008
Superbe! une histoire originale,surprenante, des combats à foison, de la passion, des acteurs convaincants (Maggie Cheung magnifique) des paysages incroyables...
On en redemande.