Hero
3,6
5646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Cette veine de cinéma chinois exploite à merveille toutes les sensations :
la beauté d'abord, chaque plan est léché, un régal.
les sentiments ensuite, on pleure, quand on en a encore la faculté.
le regret, enfin, de n'avoir pas connu cette époque magnifique ou les "héros" étaient anonymes.
Merveille, à revoir....
rotkif
rotkif

Publiée le 1 janvier 2014
Perfection esthétique:paysages harmonieux et intrigue captivante.
Un hymne aux couleurs et aux arts martiaux dans l'immense légende chinoise.Une beauté inégalée,des combats gracieux.
Un cinéma asiatique époustouflant et majestueux.
Publiée le 22 octobre 2007
Un grand film chinois qui restera dans les annales pour ses qualités esthétiques (jeu des couleurs et virtuosité des combats), la prestation de ses acteurs (Jet Li, Maggie Cheung, Tony Leung Chiu Wai, Zhang Zhi Yi, Donnie Yen..) et son scénario brillant qui manipule le spectateur en utilisant les fondements de la tragédie.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un superbe film, rien à voir avec Tigre et Dragon (qui est pourtant un très bon film !!!). Des combats spectaculaires, une musique envoûtante, des plans superbes, une bonne histoire et surtout, un montage des meilleurs pour un film qui l'est tout autant... Avec la belle Zhang Ziyi, l'excellent Jet Li et tout les autres acteurs, je m'engage à vous dire que ce film est incontournable !!! Tous à vos portefeuilles et dans vos cinémas !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Après les bandes-annonces alléchantes auxquelles nous avons eu droit, c'est un film indigeste qui nous attend au bout du tunnel. Les décors sont quand même sublimes et les costumes superbes. Mais ce n'est pas avec un costume ou un décor qu'on fait un film ! Le réalisateur est tellement à cheval sur l'esthétique de son film qu'il en oublie la forme. Le scénario déjà très indigent est alambiqué sans raison valable. Les personnages grotesques offrent une interprétation désastreuse. Les scènes de combats sont les calques de Tigre et Dragon et leur "efficacité usante" ne peuvent pallier le désarroie et l'ennuie qui s'emparent du pauvre spectateur. Entre les cris aigus des personnages et l'exagération sonore à tout niveau, une petite migraine émerge dans notre tête. Le réalisateur d'Epouses et concubines s'enlise dans la médiocrité, c'est le moins qu'on puisse dire.
Publiée le 29 septembre 2006
D'une plastique parfaite, jamais le cinéma n'aura été aussi proche de la poésie... Ce long poème ou se mêlent intrigue, peinture, art martial, poésie et valeur nous berce sur les lignées d'un univers féériquement utopique, où le sacrifice devient beau, ou la mort nous émeut, ou l'image nous fait pleurer...
En 3 mots : C'est beau...
oliver2
oliver2

Publiée le 29 septembre 2006
Après Tigre et Dragon, voici une nouvelle épopée chinoise emmené par un Jet Li au sommet de sa forme. La force de ce film réside principalement dans ces nombreux combats à l'épée, qui se déroulent la plupart du temps dans des sublimes paysages naturels (sur un lac, dans une forêt, dans le désert). Ces combats sont magnifiquement chorégraphiés et l'implication des acteurs (Jet Li, Zhang Ziyi) dans la réalisation des cascades, rend ce film encore meilleur.
Les effets sonores (bruit des lames, de la pluie qui tombe) sont très réalistes et la musique est envoûtante. Les costumes et les couleurs sont magnifiques. Un des meilleurs films de Jet Li. A voir absolument.
Dexter2105
Dexter2105

Publiée le 29 septembre 2006
Du grand n'importe quoi, réalisation nulle, Jet Li joue très mal, et les scènes d'action sont pitoyables avec des effets speciaux nuls.
Publiée le 29 septembre 2006
Sorte de Tigre et Dragon, Hero possede de magnifiques combats, très bien chorégraphiés, un exellent casting dont un Jet Li qui n'a pas été aussi bon depuis longtemps, mais la ou Hero n'arrive pas à la cheville du chef d'oeuvre d'Ang Lee c'est dans le drame et la partie émotionnelle, ici on s'en fout un peu, c'est dommage mais Hero reste un bon film.
Publiée le 29 septembre 2006
Plus d'action que dans L'Empereur et l'Assassin qui traite du même sujet historique.
Publiée le 29 septembre 2006
Superbe film. Beaucoup de poésie s'en dégage. Une nouvelle façon de voir le cinéma.
Publiée le 29 septembre 2006
Honnêtement, je suis déçu. Ce film n'a pas la magie et la grâce de Tigre et Dragon qui était le premier de ce genre que je voyais. Ici, tout est appuyé, les pirouettes n'en finissent plus et les effets d'étoffes flottant au vent sont trop fréquents et finissent par agacer. Le réalisateur a voulu trop en faire, sacrifiant à l'esthétique la conduite de son histoire et son scénario. Cela n'en reste pas moins un beau film avec de beaux paysages de la Chine.
Publiée le 29 septembre 2006
Brillantissime !!!! A voir absolument pour les amateurs, et même les autres (peut-être surtout eux d'ailleurs !)
Publiée le 29 septembre 2006
Un film dans le même esprit que Tigre et dragon (avec la jeune actrice Zhang Ziyi), mais d'un lyrisme et un esprit chinois pure.
De magnifique paysage, des couleurs et une ambiance incroyable.
Un film à ne rater sous aucun prétexte !
Publiée le 29 septembre 2006
Avant tout je tiens à dire que je suis un grand fan de cinéma asiatique (de tous les Kitano aux plus récents princesse du désert et tigre et dragon), et bien là je dois dire que j'ai été vraiment très déçu !
La bande annonce paraissait pourtant alléchante (c'est son rôle vous me direz), mais rien n'y a fait : des combats dignes de Bioman (ca passe beaucoup moins bien que dans tigre et dragon), des décors et costumes stylisés à l'extrême avec des couleurs vraiment très flash (on a l'impression de regarder une pub pour des chewing gum ou je ne sais quoi d'autre, si vous avez déjà vu the cell avec jennifer lopez vous comprendrez surement ce que je veux dire), un scénario pas franchement passionnant avec de nombreuses répétitions (on voit 3 fois quasiment la même scène de 10 mn, sur un film d'1h30 ca fait beaucoup, la seule différence c'est les couleurs des costumes). Et pour finir que fait Jet li dans ce film, je n'ai pas trouvé sa présence indispensable pour ce type de film.
Vous m'avez peut être trouvé dur avec ce film mais dans un style proche j'ai nettement préféré Princesse du désert qui lui, est un grand film.