Derniers Avis : American pie : marions-les ! - Page 16
American pie : marions-les !
2,3
19331 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 février 2009
De loin le meilleur de toute la saga! Pour avoir vu tous les American Pie, je trouve ce troisième film tout simplement génial. C'est très drôle, on se prend vraiment dans l'histoire, et, mine de rien, les personnages sont aussi attachants que stupides ou drôles. Une des références du Teen-Movie.
Le culte de la comédie est là! C'est grossier, burlesque, sexuellement incorrecte bref c'est juste énorme. Merci Stiffler de ta présence dans ce mariage et dans ce film tu es totalement déjantée capable de manger de la m.... ou de faire crac-crac avec mamie mais aussi de rattraper ses grosses boulettes qui compromettent le bon déroulement du mariage. Juste grandiose que ceux qui n'aiment pas ne regarde pas! Je ne m'en lasserai jamais Viva USA! Les français prennait de la graine! y'a du boulot la barre est haute! A voir sans modération. Rire sans aucune limite!
Jim Levinstein et Michelle Flaherty vont enfin se marier ! Michelle, qui rêve d'un mariage parfait, rameute sa famille et ses amis, et embauche une demoiselle d'honneur canon : sa jeune sœur, Cadence. Jim demande le concours de ses trois inséparables copains, témoins de tant de frasques mémorables..." American pie : marions-les ! " est le troisième opus de la Saga, il suit les premiers émois sexuels du premier volet et le passage à l'âge adulte du second épisode. Ce Teen-Movie porte en lui de nombreux points positifs. Le papa de Jim, incarné par Eugène Lévy reste une fontaine de sagesse paternelle, toujours aussi hilarant. De plus, le réalisateur, Jesse Dylan ( fils du légendaire chanteur Bob Dylan ) a eu l'excellente idée de vieillir ses personnages en même temps que son public et cela jusqu'à l'étape crucial qu'est le mariage. Bien évidemment, Jesse Dylan se doit de respecter les codes immuables de la saga " American Pie " ; on est alors contraint d'assister à un festival de gags et dialogues graveleux destinés à nous émoustiller hypocritement le bisounours, on fait passer les quelques godemichés errants à l'aide de la mélasse d'un sentimentalisme à l'eau de rose. Même avec le lubrifiant, le bondage à tendance scatologique, c'est douloureux.
Troisième opus de la série, si je ne me trompe pas. Et bé... ça rattrape pas le coup, c'est le moins qu'on puisse dire. Quelques bons gags, c'est vrai, mais c'est toujours la même chose et toujours les mêmes tronches, faut pas se leurrer : coup de la bague (perdue pour un mariage, original) dans du caca, coup des poils dans le gâteau, coup du mariage fichu la veille et rattrapé quand même, par une invraisemblance de plus, coup de Stifler qui se prend un gros râteau et finit par conclure... mais en échouant avant cela...dans une vieille. Bon je veux pas dire que c'est affligeant, c'est sûrement drôle quand on a 13 ans quoi. Commercial, clichés, reprises... Zou, 5/20. De toutes façons, je ne pourrais pas empêcher le 10ème, voire le 15ème opus.
Et bien sûr, toutes les critiques sur le Tching's cine : http://tchingscine.over-blog.com/
Pour moi c'est certainement un des moins bon american pie. Le film n'est pas du tout crédible et les blagues vraiment trop osés pour un film interdit au plus de 21 ans.
Ce troisième épisode est aussi marrant que le premier. Il est très comique, l'absurde est au comble et on rigole du début jusqu'à la fin, avec deux ou trois moments pendant lesquels c'est quand même un petit peu abusé ! Les acteurs sont toujours les mêmes, c'est tordant et vous ne serez pas déçus de leurs nouvelles conneries pour nuire poliment à un mariage tant désiré.
Troisième et dernier opus de la trilogie avant les nombreuses suites en DVD, American Pie – Marions-les ! (un joli titre français bien nul) continue dans la même veine que ses prédécesseurs avec au programme un humour gras, des scènes trash, du sexe sans tabou, des problèmes de vieux ados et un scénario riche en bêtise. On en demandait pas plus ceci dit... Cette fois-ci réalisé par Jesse Dylan, auteur du cultissime How High, ce troisième film se resserre sur les problèmes de Jim et Michelle qui décident de se marier avec fracas. De l'autre côté, Stifler et Finch se battent pour le cœur de la nouvelle venue Cadence, la sœur de Michelle. On prend les mêmes et on recommence donc, sans Chris Klein, Mena Suvari, Shannon Elizabeth ou encore Tara Reid, comblés par de nouveaux personnages pas désagréables. Des moments bien dégueu, d'autres lourdingues, d'autres hilarants (le duel de danse avec Stifler), ce troisième opus oublie encore une fois le sérieux pour la potacherie sans retenue. Moins bon que les autres, American Pie 3 arrive tout de même à nous titiller les zygomatiques avant de dire au revoir à notre escouade de choc. En même temps, force est d'admettre qu'il était temps de les quitter, cette aventure sentant quelque peu le réchauffé...
Ce troisième volet nous livre un episode beaucoup plus sentimentale, on garde les memes acteurs, à peu près les memes gags mais un scénario beaucoup plus axé sur la famille et les sentiments. à voir!
Troisième volet de la saga et toujours le même niveau , aprés tout on change pas une équipe qui gagne ..............ils ont gagné quoi déjà ? Non plus sérieusement , c'est vrai que c'est pas le genre ou on essaie de faire évoluer les choses ou d'aborder un thème profond à chaque volet , non le but sera toujours de faire rire de la même façon du moins d'esssayer.Donc aprés soit c'est votre genre et vous allez vous marrez soit c'est pas le cas et vous allez vous faire chier , personnellement j'aime bien mais à petite dose.Donc on retrouve à nouveau les mêmes acteurs , dans une situation encore différente , qui ont l'air d'avoir évolué ..... mais en fait il n'en est rien , on retombe dans les mêmes gags avec la fellation en public , les poils pubiens sur le gateau ou l'ingestion de merde de chien, faut avouer ça fait toujours rire.Bon toujours les mêmes acteurs de merde et les dialogues grossier , ça ça change pas , les scènes cul cul la praline le sont encore plus qu'avant ( peut être parce que c'est un mariage allez savoir ) et à la fin on a toujours l'impression de s'être lobotomisé pendant une heure et demie, mais bon une fois de temps en temps ça fait pas de mal.