Karaté Kid
10270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hyrule
hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
Un assez bon film avec les idées classiques... Un vieux sage apprend à un jeune à se servir de son corps et de son esprit. Même si l'histoire est vite faite puisqu'on se doute déjà de la fin, on s'y intègre parfaitement et les acteurs (Macchio, Morita) jouent vraiment très bien.
Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Publiée le 3 juin 2009
Magnifique film. On a le sourire tout le long, il y a de l'émotion et il y a des moments drôles, surtout grâce au personnage Miyagi qui est très attachant. Il y a aussi de l'action et du "suspense", mais la splendeur du film vient surtout de l'émotion et de la relation entre les deux personnages, ainsi que du combat final.
Tout est bon dans ce film et il n'y a aucun ennui.
Le film a un peu vieilli (ainsi que ses suites) mais c'est surtout dû à la mort de Pat Morita et de Ralph Macchio dont on entend plus vraiment parler.
Chef d'oeuvre.
Publiée le 11 février 2009
Mon enfance à été bercé par Karate Kid, Les goonies et E-T. Il m'arrive par moment de remettre ce film et d'imiter la cigogne tout nu les boules ballotantes devant mon mirroir...et que dire de la BO signé Bill Counti un vrai plaisir d'écouter les vieux titres de ce film après une bonne bouteille de whisky. Nostalgie quand tu nous tiens...
J31frites
J31frites

Publiée le 20 octobre 2025
Le karaté kid original contient tous les codes du film culte des années 80 : la photo qui tremble, les brutes harceleuses, la fille mignonne qui aime les garçons mignons, les motos, les tubes de rock, le foot sur la plage et l’humour frais de l’époque. Le réalisateur de “Rocky” réalise un nouveau classique du sport qui inspirera beaucoup de spectateurs, Bill Conti toujours à la musique. Le meilleur personnage est évidemment , mentor drôle et attachant magnifiquement joué par Pat Morita.
darkvash
darkvash

Publiée le 25 septembre 2009
Nostalgie...clairement pas le meilleur film d'art martiaux, ni le mieux filmé. Mais ce film a laissé trace dans le genre avec l'iniatiation au karaté d'un jeune mou du genou par un vieux maître chinois a qui on ne la fait pas. Un bon film qui a un peu vieilli mais qui reste une référence.
Final-Mangaka
Final-Mangaka

Publiée le 2 septembre 2010
Quel ennuie !! C'est bête de comparer l'original à son remake, mais il est beaucoup mieux ! Ici, des dialogues nuls, le contexte est nuuul je trouve, mais surtout, les combats, oh mon dieu !! DES COMBATS DE FILLETTES !!! (voire pire) Ils se frolent et tombe en souffrant, ça fait pitié ! Même pour l'époque c'est bidon ! Le coup final à la jambe (avant qu'il gagne), j'ai cru rêver ! Si ça c'est du karate de haut niveau, alors je suis un grand maitre de karate ! Un coup de pied et un coup de poing suffisent à les mettre à terre... BREF, l'histoire du remake est mieux, car là-bas, tout le monde ou presque fait du kung-fu !
Rorechar
Rorechar

Publiée le 12 octobre 2023
Karaté kid est un film culte de 1984. Il relate l'histoire d'un adolescent qui s'installe avec sa mère en Californie. Malheureusement pour lui il devient le souffre douleur d'une bande, qui pratique le Karaté. Pour pallier à ça, il va apprendre le Karaté avec son voisin un ancien maître de cet art, et ensemble ils vont affronter l'académie du Cobra Kai.
Le film nous montre la culture du Karaté et l'histoire d'une complicité entre un gamin et son maître. Le film est réalisé par John G Avildsen réalisateur du premier Rocky et on reconnaît bien la patte du réalisateur. Un bon film qui a peut être vieilli depuis mais qui reste culte.
Publiée le 9 novembre 2012
Quoi seulement 2,6 pour Karaté Kid c'est quoi cette note sérieux ? alors OK c'est pas le plus grand film qui existe mais c'est loin d’être une daube c'est pour cela que je ne comprend pas la note de se
film qui est pourtant loin d’être mauvais il est pour moi aussi bon que celui avec Jaden Smith et Jackie
Chan donc oui je vous conseille cette version de Karaté Kid qui est pour moi très sous estimer comme beaucoup de film d'ailleurs et c'est vraiment dommage.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 6 juin 2008
Même si l'acteur fait nunuche, même si le combat final n'est pas exceptionnel (d'ailleurs je trouve qu'il l'est, car c'est un film que je considère comme assez mythique), il n'en demeure pas moins que ce film est vieux et va rester dans ma mémoire comme un film de mon enfance. Tout simplement parce qu'il montre parfaitement l'esprit du karaté (étant karatéka moi-même), le fait que la violence ne résoud rien, que tout est dans le mental, que le karaté n'est que l'art de ne pas se battre mais de se défendre lorsqu'il n'y a pas d'autre alternative. Miagi est tout simplement génial et le film dégage une ambiance que j'adore.
Publiée le 29 septembre 2006
Sorti au début des années 80, ce film a connu un grand succès...Mea culpa, moi aussi j'avais aimé,à l'époque. Il faut dire que je n'étais pas bien vieux! Mais il y a des choses que je n'ai jamais faites, comme par exemple me défouler après la séance (comme les autres jeunes) en filant des coups de pied aux poubelles...Vraiment grave, je me pose encore des questions...Les réactions étaient un peu les mêmes avec "rocky"
Louis Lucas (romancier)
Louis Lucas (romancier)

Publiée le 20 avril 2016
Au même titre que Les Goonies, E.T., Gremlins ou la trilogie Retour vers le futur, Karaté Kid premier du nom fait partie des films cultes pour beaucoup de trentenaires. Succès commercial dès sa sortie en 1984, Karaté Kid - Le moment de vérité aura les honneurs de deux suites, d'une déclinaison féminine et plus récemment d'un remake sobrement intitulé Karaté kid. Tout comme ses collègues cités en amont de l'article, le film de John G. Avildsen raconte l'histoire d'un adolescent marginalisé dont les péripéties vont changer radicalement la vie. Obligé de quitter le New-Jersey pour la Californie, Daniel va se heurter à une bande de karatékas locaux, fils à papa à tendance tortionnaires. Il trouvera heureusement sur son chemin un guide originaire d'Okinawa qui lui enseignera le véritable karaté, celui qui vante la maîtrise de soi, l'écoute de son corps et surtout le fait que cet martial sert avant tout à se défendre. spoiler: Devenus légendaires, le fameux coup de la cigogne ou la façon dont les tâches ménagères peuvent vous apprendre à parer les coups s'apprécient encore avec le sourire aux lèvres
. Ralph Maccio n'est peut-être pas très crédible physiquement dans les combats mais son interprétation tient largement la route et doit être appréciée comme il se doit puisque l'acteur a eu toutes les peines du monde à trouver des rôles consistants après le troisième et dernier film de la trilogie. En fait, la véritable star du film est Pat Morita, un américain d'origine japonaise dont l'enseignement du karaté, empli d'humour et de pédagogie, est le meilleur argument du film. Le schéma est on ne peut plus classique et suit une linéarité efficace mais sans grande surprise qui n'entache pas le plaisir de suivre les combats de Daniel et notamment les deux derniers où le manichéisme des personnages est à son paroxysme. En dehors d'Elisabeth Shue, les autres acteurs du film auront une carrière en dents de scies. Randee Heller qui joue la mère de Daniel devra se contenter d'apparitions ponctuelles tout comme Franck Zabka dont le rôle du redoutable Johnny Lawrence n'aura pas les retombées espérées même si "How I met your mother" lui a rendu hommage il y a quelques années. En comparant l'original et le remake, on se rend compte que les chorégraphies de scènes de combats ont beaucoup évolué et que celles du long-métrage de John G. Avildsen ont fortement vieilli, perdant avec leur temps leur énergie et le spectaculaire qui en découlait. Alors que le championnat dure environ un quart du film et qu'il est sensé être l'aboutissement, l’événement qu'on attend impatiemment, on en vient petit à petit à regretter l'entraînement laborieux de Daniel et la vie un brin cliché de l'adolescent beaucoup plus jouissives tant elles touchent à des thèmes universels : les premiers émois amoureux, l'amitié, la première voiture et l'acharnement sur les plus faibles. La patine du temps ayant fait son oeuvre, il ne reste au spectateur qu'à puiser au fond de sa nostalgie et à se laisser emporter par cette sympathique histoire aux accents moralistes et conçu comme un parcours initiatique. Que ce soit dans cette trilogie ou dans Rocky, John G. Avildsen a toujours aimé dépeindre des êtres qui n'hésitent pas à se dépasser afin de réaliser l'impossible : vaincre un adversaire que le héros pense intouchable. Revoir Karaté Kid - Le moment de vérité donne en tout cas envie de se replonger dans les deux suivants voire même dans les deux Rocky que le cinéaste a réalisés, histoire de voir si le temps a aussi fait son oeuvre sur les scènes d'action de ces derniers.
Bistouflex39
Bistouflex39

Publiée le 5 janvier 2024
Merci à mon ami de m'avoir fait découvrir les Karate Kid, je n'avais pas spécialement envie de me plonger la dedans étant donné que celui avec le fils Smith m'avait suffit. Et wow j'ai adoré, certe c'est la même chose du coup, et j'aurais du commencé par celui-ci ! On ne s'ennuie pas, Pat morira est très fort, d'un naturel qui donne des frissons, l'acteur est authentique et c'est lui qui porte tout le scénario. Le film véhicule de très belles valeurs, et devrait être regardé dès le plus jeune âge. Un petit bonbon de bonheur à regarder sans pression et sans modération. Bien sûr il y a beaucoup de stéréotype classique et c'est un film à l'américaine, mais pour le coup ici ce ne me dérange pas. simple et efficace!
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 20 mars 2024
Karaté Kid est avant tout une leçon de vie. À force d'acharnement et de travail, on peut arriver à ses fins. Ce message est parfaitement transmis par le duo d'acteurs, très à l'aise dans son interprétation. Karaté Kid, c'est aussi l'art du sport partagé entre humour et émotion. Ces critères permettent d'obtenir un film culte aux ondes positives.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 15 juin 2023
Toujours aussi excellent aujourd'hui, film culte à l'époque, il garde toutes ses qualités. Alors oui c'est très basique comme histoire, mais c'est pas comme si c'était récent. Tout est très simple mais fonctionne très bien, l'acting est cool, malgré quelque persos un peu clichés. Mais globalement ça tiens très bien la route, et ça fait toujours du bien de revoir ce film culte, on n'arrive plus à faire ce genre de film de nos jours sans être plat, alors autant profiter de celui ci.
L'homme Scan
L'homme Scan

Publiée le 7 février 2021
Le film se regarde mais malheureusement c'est un film qui ne surprendra que très peu. Mais le professeur ennemi est la bonne pioche de ce film et va relever la saveur de ce film qui aurait trop mièvre sinon.
Alors le speech, c'est un film sur un gamin qui va passer un parcours initiatique, le garçon a un petit capital sympathique qui marche de temps en temps, parfois amusant parfois lourdaud. Et le chinois qui donnera des petites leçons qui passe plutôt bien.

Un film agréable un peu trop lissé. L'argent induit une diminution de la prise de risques.