Karaté Kid
10179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eddy P
Eddy P

Publiée le 19 juin 2026
Un vrai film culte des années 80 ! De l'humour, des acteurs investis, de la sagesse, une love story avec des gestes tendres, des méchants dominants manipulés par un maître de karaté ancien militaire, le rôle qui a fait que le bon Pat Morita est devenu une star, une bande son feel good, l'évolution d'un personnage principal qui évolue de victime à combattant doué... tout était possible il y a 40 ans ! En le revoyant j'ai trouvé plus de profondeur, de vrais moments émouvants sur le passé de Maître Myagi, le film est vraiment bien écrit. Ce n'est peut-être pas du vrai karaté, tout comme Marty McFly ne jouait pas non plus réellement de la guitare dans Retour vers le futur. Mais on y croit, la magie fonctionne ! Et je n'ai pas été pris par un film récent autant que par ce classique des années 80.
henrife
henrife

Publiée le 28 mai 2026
Karaté Kid est un film malheureusement difficilement regardable aujourd’hui. Ce serait trop facile de s’acharner sur la scène où il rentre dans le dojo pour la première fois qui est assez ridicule, ou bien des costumes et des décors qui font vraiment téléfilm. Les dialogues sont horriblement écrit, les gros mots ne servent à rien et l’intrigue elle même est clichée et stupide. Je ne comprends pas comment ce film a pu devenir culte
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 12 avril 2026
Très bon film de mon enfance, une histoire simple avec une romance un peu bateau mais c'est bien fait et c'est pas méchant donc ça fait plaisir à regarder. Je trouve juste que la fin est un peu speedrun, j'aurais aimé qu'on s'attarde un peu plus sur les combats, ça aurait rajouter un peu de suspens parce que la 8min tout est plié. Mais sinon ça reste un très bon film.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 11 janvier 2026
"Karaté Kid" est une licence que je n'ai jamais approchée. Très honnêtement, cet univers et ce concept ne m'ont pas plus intrigué que cela, et je n'ai donc pas eu l'envie de m'y intéresser avant l'arrivée d'un nouvel épisode en 2025. Par conséquent, pour pouvoir être à jour, j'ai repris le cours de la saga et ai commencé par visionner ce premier volet de 1984. Et sincèrement, je dois dire que j'ai été assez surpris. Dans sa globalité, le film est un divertissement assez classique des années 80, mais il réussit à tirer profit de cet aspect en dégageant un certain charme. Par exemple, il est assez évident de voir tous les clichés que le scénario emprunte, cette histoire, de l'adolescent devant apprendre quelque chose pour avancer et séduire une jolie fille, étant du vu et revu. Pourtant, quand on s'intéresse dans le détail et qu'on se laisse embarquer par le film, la magie fonctionne. Tout d'abord, je trouve que l'alchimie entre les personnages est très bonne, le casting assurant parfaitement leur rôle. Par exemple, je trouve que le duo entre Pat Morita et Ralph Macchio fonctionne très bien. On ressent beaucoup de tendresse dans leurs échanges, ils ont donc été très agréables à suivre. Leur alchimie se construit surtout autour d'un décalage qui les réunit, l'un étant jeune et téméraire, l'autre étant calme et sage. Cet affrontement dans les propos créait beaucoup de situations très drôles, une sorte de modèle à suivre pour beaucoup de films qui viendront s'inspirer de ce long-métrage par la suite. Tout cela est donc le cœur du film, et autant le dire, je trouve que c'est vraiment solide pour nous tenir en haleine. En vérité, il est vrai que la durée du projet m'a un peu fait peur, 2 heures pour si peu d'éléments semblant assez léger. Mais finalement, je n'ai jamais eu la sensation que cette durée était trop importante, le rythme étant très bien géré. On ne s'ennuie jamais véritablement, et c'est clairement ce que l'on attend d'un projet de ce genre. Encore une fois, ne vous attendez pas à être très surpris, tout est assez prévisible et très niais. Mais dans mon cas, cette naïveté (que l'on a parfois du mal à retrouver dans certains films récents) m'a fait du bien. Je l'ai trouvé très sincère, et je vous recommande donc ce film si, comme moi, vous êtes toujours passé à côté. Pour conclure, une bonne découverte.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 28 décembre 2025
"Karaté Kid" est un excellent film réalisé par un John au sommet de sa forme ( réalisateur des films "Rocky" et "Rocky 5" , oui oui c'est bien lui ) . John nous réalise un long métrage sacrément plaisant et efficace . Sortie en salles en 1984 , ce film est toujours aussi génial à voir et revoir pour tous ceux qui ont grandi dans les années 80/90 et pour toutes générations suivantes . Ralph Macchio , William Zabka et Elizabeth Shue tous trois ce faisant connaître grâce à ce long métrage sont vraiment très bon dans leurs rôles . À ne pas oublier bien sûr le regretter Pat Morita et Martin Kove qui sont vraiment excellents dans leurs rôles . "Karaté Kid" est un film que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre et du réalisateur John . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
rocky6
rocky6

Publiée le 9 décembre 2025
Un film culte des années 80 qui a très bien vieilli. Vu et revu étant ado, j'ai eu plaisir à le revoir. C'est un film qui sent bon les eighties. La relation entre Daniel (Ralp Macchio) et maitre Myagi qui lui enseigne le karaté et l'art de se défendre est touchante. Ralph Macchio incarne à merveille cet ado qui à peine arrivé dans son nouveau lycée se retrouve le souffre-douleur d'une bande de jeunes, adeptes du karaté. Le leader du groupe se trouve être l'ex petit ami de la fille dont Daniel tombe amoureux. Le film mêle donc amours adolescentes, entrainement et combats de karaté, mais aussi une sorte de philosophie orientale. Un film à voir ou revoir pour se replonger dans cette décennie.
J31frites
J31frites

Publiée le 20 octobre 2025
Le karaté kid original contient tous les codes du film culte des années 80 : la photo qui tremble, les brutes harceleuses, la fille mignonne qui aime les garçons mignons, les motos, les tubes de rock, le foot sur la plage et l’humour frais de l’époque. Le réalisateur de “Rocky” réalise un nouveau classique du sport qui inspirera beaucoup de spectateurs, Bill Conti toujours à la musique. Le meilleur personnage est évidemment , mentor drôle et attachant magnifiquement joué par Pat Morita.
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 19 août 2025
Ce film est un classique pour enfants des années 80. L’histoire, finement construite, et la réalisation en font une œuvre intemporelle, toujours aussi captivante. Pourtant, le remake a selon moi, prouvé qu’il fallait dépoussiérer ce film. À tel point qu’aujourd’hui, c’est cette nouvelle version qui semble avoir éclipsé le film d’origine, au grand dam des puristes.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 19 août 2025
Excellent. Ce premier opus faisait partie des œuvres cultes que je n'avais pas vu et je l'ai enfin rattrapé. Karaté Kid c'est un excellent film. Un pur produit des années 80, un drame sportif devant lequel on ne voit pas le temps passé. Porté par un duo attachants nous plongeons dans le monde des arts martiaux avec un enseignement hors normes d'une efficacité redoutable le tout avec le respect et les valeurs des sports de combat. Coup de coeur pour ce premier opus
mickael montron
mickael montron

Publiée le 15 août 2025
Je voulais me refaire la saga avant de regarder le dernier rien que le premier qui dur 2h comme il Est mauvais film bidon qui a très très mal vieilli
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 9 août 2025
J’ai découvert Karaté Kid après avoir vu Cobra Kai. Je suis ravi, car cela m’a permis de voir ce film sous un autre angle. Tout est pensé pour que Daniel apparaisse comme le héros au grand cœur. Il est ce jeune tendre issu d’un milieu modeste, tandis que Johnny incarne l’arrogant bourgeois persuadé que tout lui est dû. Tout les oppose, le karaté de Daniel est centré sur la défense, alors que celui de Johnny est guidé par la colère et la domination. On souhaite donc naturellement voir Daniel triompher dans ce duel redoutable d’un David contre Goliath.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 30 juillet 2025
Ce film bien ancré années 80 est bien que banal devenu culte.
L'histoire souvent vu : un jeune ado nouveau dans son lycée devient le souffre douleur du caïd du lycée et est en compétition pour la "reine" du lycée. Avec bien sûr des différences au niveau des classes sociales. Avec bien sûr le triomphe du martyrisé à la fin (ici au karaté).
En gros, c'est un mélange pèle mèle de "grease", "breakfast club", "kickboxer".
Les nostalgiques du film auront toujours le bonheur de revoir la philosophie et la façon de faire apprendre le karaté de Pat Morita, le bonheur de revoir le visage poupon de Ralph Macchio (qui avait quand même 23 ans) et le revoir faire la technique de la cigogne. Par contre, ils ne verront pas que le film a mal vieilli.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 juillet 2025
Film culte des années 80, il mêle habilement drame adolescent et scènes de karaté spectaculaires. L’histoire simple mais touchante du dépassement de soi et de l’amitié reste efficace, même si certains passages paraissent un peu datés. Un classique nostalgique, à redécouvrir.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 11 juillet 2025
Aïe, déception ! Je l’avais vu dans ma jeunesse vers la fin des années 80 et j’en gardais un bon souvenir (enfin le seul truc dont je me rappelais c’était la technique d’entraînement assez spéciale à base de corvée de bricolage). C’est d’ailleurs le seul point sympa. Ce film est quand même très lent et la première heure est limite soporifique. Les combats sont kitchs. Reste ce jeune acteur sympathique et un casting honnête (Elisabeth Shue, Martin Kove …).
Mayaleost
Mayaleost

Publiée le 16 mai 2025
J’ai adorer ce filme
L’histoire est captivante et aussi touchante
Jetait assez perplexe au début mais au final j’ai adorer et il est dans mon top 10 de mes filme préféré