Troie
3,6
52531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mars 2014
Un film bon en tout point, une réalisation parfaite, et un rythme haletant jusqu'à la fin du film. On ne s'ennuie pas une seconde.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 27 février 2014
Mouais. Ce film est l'exemple parfait du blockbuster sans âme. Pourtant on a une mise en scène énergique, des décors plutôt biens construits (normal en même temps avec un tel budget), des faux-raccords assez énormes, l'histoire classique de personnages de camps ennemis qui tombent amoureux, un mégalo qui sous couvert d'une soi-disante trahison est prêt à faire la guerre. En somme tous les ingrédients d'un divertissement poplaire réussi. Mais bon ça s'arrête là. Pas de personnalité, pas d'univers, tout n'est que prétexte pour scènes de bataille et de carnage, ou des scènes à l'eau de rose débiles. Wolfgang Petersen s'est fait une spécialité des blockbusters made in Hollywood moyens, et encore une fois il ne déroge pas à la règle. Dispensable.
Publiée le 14 février 2014
Excellent film. Les scènes de batailles sont réalistes, impressionnantes (surtout pour un film qui a 10 ans) et palpitantes et elles sont accompagnées d'une musique épique, tout ça au travers d'une plutôt belle histoire d'amour et d'un très bon scénario.
Publiée le 11 février 2014
je me suis ennuyé et le rôle pour Brad Pitt ne lui allait pas du tout. déçue de ce film.
Shaka666
Shaka666

Publiée le 9 février 2014
Il est très difficile de juger ce film. En effet, c'est un bon péplum façon blockbuster avec tout ce qu'il faut, de l'action tout ça, mais il y a un gros mais. L'histoire de "L'Iliade" est ici piétinée sans pitié : des personnages meurent alors que normalement ils ne devraient pas ou qu'ils auraient dû mourir avant, les interventions de Dieux sont inexistantes et surtout, la Guerre de Troie est pliée en 2/3 semaines et non pas en 10 ans ! Si vous souhaitez regarder ce film en vous attendant à une fidèle reconstitution de l'oeuvre de Homère, vous serez déçu, c'est sûr. On dirait que les scénaristes on demandé à quelqu'un de leur faire un résumé de l'histoire en 10 lignes et ils ont établi un scénario à partir de ça qui au final n'a pas grand chose à voir avec l'oeuvre originale. A noter que Brad Pitt (Achille) est le héros de l'histoire ici et que Orlando Bloom/Paris fait n'importe quoi comme un gros gogol qu'on a envie de claquer du début à la fin.
Publiée le 28 janvier 2014
super le film de tantouzes péroxydé complètement ridicule c'est trés mauvais mal joué ce film est pour les fans d'Auchan et de Carrefour qui achetent leur TV HD là bas pour voir secret Story en full HD - aller les trolls essayer de faire supprimer ma critique hahahaha
Publiée le 16 juin 2014
Mais qu'est ce que Peter O'Toole est allé faire là dedans??????????!
Publiée le 7 janvier 2014
J'aime bien quand ça cartonne... je suis servi. Génial Brad Pitt et dès le début, lorsqu'il arrive en retard pour trucider sans aucun détail le super héros de l'équipe d'en face. Que du plaisir, ce film... sauf bien sûr les quelques minutes inutiles des scènes amoureuses d'Ulysse dont on se serait bien passées. Y a qu'à faire défiler rapidos pour atteindre ce qui est bon. A voir et revoir.
Publiée le 29 décembre 2013
un péplum bourrin et divertissant!

il se trouve être assez réaliste même si la prétention d'Achille me semble être meilleur verbalement que physiquement.
L'histoire est assez fidèle au mythe mais l'introduction de la mentalité occidental capitaliste dénature l'oeuvre au lieu de la moderniser.

Car pour le reste, le casting remplit bien sa prestation.
il semble que cette oeuvre prendra un coup de vieux, là encore.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 24 décembre 2013
L'histoire d'Homère et du siège de Troie. C'est un très grand film avec un casting éblouissant. Les scènes de batailles sont violentes et sanglantes comme dans la réalité. La mythologie est respectée dans tous ses personnages et rebondissements. Enfin avec film historique avec de l'ampleur et de la finesse. La mise en scène ajoute à notre plaisir de voir une très belle histoire. Une réussite.
Publiée le 23 décembre 2013
excellent film un peu répétitif mais un casting de rêve des acteurs excellents sauf Orlando bloom qui est agacant par moment mais un super péplum qui nous ravit .
Publiée le 14 mars 2014
Très bon film, avec de belles scènes d'action ou l'univers de la Gréce antique est plutôt bien représenté (les navires, les combats, ...). Film à voir qu'on aime l'histoire ou pas !
Thibault D.
Thibault D.

Publiée le 11 décembre 2013
Une revisite de la légendaire guerre de Troie, avec ses héros et ses mythes. Avec un casting de qualité (Brad pitt, Sean Bean, Diane Kruger, Brian Cox, Eric Bana et j'en passe), des scènes de combats et de batailles à la fois réalistes et saisissantes et un scénario qui, malgré quelques modifications à l'histoire originale reste cohérent et bien monté, on obtient un péplum pas mal du tout, une vision moderne de cette légende antique à la fin dramatique et spectaculaire.