Troie
52525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 24 janvier 2026
Troie a une mise en scène franchement sympa, des magnifiques décors et des batailles épiques, mais le tout est un peu noyé dans des dialogues pompeux et un scénario qui manque cruellement d’émotion… tout ça sur 2h30, ça aurait pu être largement plus efficace, même si le film est loin d’être raté mais trop convenu dans son intrigue.
Flo M
Flo M

Publiée le 13 janvier 2026
Ça faisait longtemps que je voulais regarder ce film et franchement il est top! Un Brad Pitt en forme ! Le film a un peu mal vieilli..
Yanasonga
Yanasonga

Publiée le 2 janvier 2026
Très bon film ! Des scènes époustouflantes avec des personnages tres bien développé ! On ressent tout ce qui les concerne ! Je recommande
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 31 décembre 2025
Bon péplum des années 2000. Le scénario est bon et crédible, les personnages sont bien exploités et les batailles épiques. Beaucoup de rebondissements qui nous tient stimulés tout au long du film. On notera quelques facilités scénaristiques. Et j'ai trouvé très dommage que la construction et la mise en place du cheval de Troie ait été bâclée. C'est quand même LE moment le plus épique du film mais il a été un peu trop facilement balayé. Le casting est bon. Du divertissement historique qu'on aime.
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
C’est un film spectaculaire et immersive, avec de grandes scènes de bataille et avec des héros légendaires. L’action est bien rythmée et certaines séquences, comme les duels, sont vraiment impressionnantes.

J’ai particulièrement apprécié le scénario, inspiré de faits réels avec le cheval de troie, qui reste captivant et bien construit tout au long du film

Résumé : Spectaculaire et immersif, avec des batailles impressionnantes et un scénario captivant inspiré de faits réels.
Anthony Masini
Anthony Masini

Publiée le 24 novembre 2025
Tout est génial dans ce film. La musique, l'histoire, les acteurs, le charisme des héros. Le GOAT !!
Maxime Firmin
Maxime Firmin

Publiée le 17 novembre 2025
j'ai vu et revu ce film des centaines de fois et je ne me lasserai jamais de le regarder. ce film c'est un véritable chef-d'oeuvre des grands films peplums. de plus l'histoire de la guerre de troie est un sujet qui me passionne énormément.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 7 novembre 2025
Péplum de grande qualité, Troie réunit une multitude d'acteurs de renom. Ses scènes de combats spectaculaires épatent et son intrigue passionne. Le visionnage est à octroyer pour quiconque !
benoit duverger
benoit duverger

Publiée le 4 novembre 2025
Un gros budget pour 3h40 d'ennui, de dialogues aussi creux qu'insipides, des personnages caricaturaux ... D'une platitude extrême que ça en devient risible. On s'amuse même à rechercher les erreurs et anachronismes (des lamas à 48'19!!!!????, pour une action se déroulant dans l'antiquité en Turquie actuelle???!!!, personne ne s'est dit que c'était vraiment pas obligé???) Un film du dimanche après midi, pour la sieste.
Kouto
Kouto

Publiée le 4 octobre 2025
Avis de la version longue :
Si cette version longue du péplum de Wolfgang Petersen n’oblitère en rien les lourdeurs scénaristiques et le caractère quelque peu pompeux du long-métrage, celle-ci permet de restituer toute l’amplitude du récit et le savoir-faire du cinéaste lors des séquences de bataille dont l’aspect sanglant est bien mieux restitué à l’écran avec en point d’orgue l’assaut de la cité troyenne dont la brutalité et la sauvagerie est glaçante. Pour le reste, la distribution est très inégale, face au charisme de Brad Pitt et d’Eric Bana le reste du casting apparait très fade. La musique d’Howard Shore demeure superbe. Ce « Troie » demeure une grosse production parfois indigeste mais au faste impressionnant.
NinaMyers
NinaMyers

Publiée le 30 août 2025
Excellent péplum, décor, costumes, batailles réussis, tres belle musique. Bon ce n'est "qu'inspiré" par l'Iliade, parce que la moitié des faits ne sont pas respectés, non Agamemnon et Ménélas ne se font pas tués, non Hélène ne fuit pas, elle retourne gentiment avec son époux...Mais on ne regarde pas un documentaire basé sur une thèse de doctorat. Le film est épique et distrayant, avec une réflexion moderne sur la guerre. Question interprétation c'est inégal, si Eric Bana , Peter O'Toole, Sean Bean, Brendan Gleeson et Brian Cox sont excellents, Brad Pitt qui physiquement est un Achille parfait, est nettement plus faible voire parfois ridicule avec son jeu forcé. Quant à Hélène, elle manque cruellement de charisme. Bref pas un chef d'œuvre mais on ne s'ennuie pas une seconde sur les 2h du film.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 25 juillet 2026
Un très péplum qui prends ses libertés mais divertissant à souhait. Un film commercial mais des scènes de combats incroyables accompagnés par une BO de très bonne qualité.
Thomas5741
Thomas5741

Publiée le 17 novembre 2025
Comme tout peplum qui se respecte, les décors grandioses, les costumes sont magnifiques, la musique est épique et c'est du grand spectacle. Les points forts du film sont sans doute les scènes de combats qui sont aussi épiques que bien chorégraphiées.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 13 août 2025
Un film filmé sans temps mort et surtout comme une gigantesque bataille de 02 h 30 en parvenant , à "chaque round" à se réinventer. bravo .
noizet
noizet

Publiée le 24 juillet 2025
Film réservé aux gros bras qui aiment la chataigne. l'avantage de ce ce genre de trop long métrage, c'est que vous pouvez arriver à n'importe quel moment de la séance, vous n'aurez rien loupé ...