Cocktail
9232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rogertg2
rogertg2

Publiée le 31 décembre 2007
Un film typiquement américain qui ne peut intéresser que les Américains ou les Européens qui fantasment sur les Etats-Unis. On s'ennuie passablement d'un bout à l'autre : que du bavardage entrecoupé de coucheries, et rien d'autre.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 3 avril 2011
Un film moyen. Le principal intérêt est de voir le monde particulier des barmans,mais à part cela c'est assez maigre,si il reste les acteurs pas mauvais.
14caen
14caen

Publiée le 3 mars 2009
Un film tros cliché, trop photos de vacances, le bon copain et l'amour que l'on trouve au bord d'une plage paradisiaque... et le rêve d'une vie, avoir son propre bar. C'est loin d'être réaliste.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 16 juillet 2011
Bon ambiance avec une musique sympa mais ça ne sauve pas ce film au scénario assez pauvre. Se laisse regarder cependant.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 27 janvier 2023
Un film culte porté par un jeune Tom Cruise déjà au sommet de son art au côté d'un casting 5 étoiles.
Une comédie romantique qui jongle avec le Drame à la perfection. Un film à voir et/ou à revoir.
Jennifer C
Jennifer C

Publiée le 23 juillet 2012
Film mythique des années 80 qu'on apprécie de revoir sans modération!!
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 3 février 2009
Derrière ses dehors de film pour midinettes (aaahhh toooooooommm!!) cocktail est une chronique assez pertinente de la fin des années reagan et de la difficulté de réussir socialement sans passer par la case du "je te marche dessus"!Difficulté exacerbée par la concurrence impitoyable à laquelle se livrent tous les entrepreneurs pour briller au firmament du royaume financier,là ou les amitiés les plus solides éclatent comme des baudruches et où le sentiment n'existe pas.
camray54
camray54

Publiée le 4 décembre 2007
Une B-O excelente, un Tom cruise captivant.. le tout dans une ambiance décontracté ! J'adore le Style !! A voir absolument !
wesleybodin

Publiée le 18 juillet 2009
Passées la première demi-heure du film, il ne reste malheureusement plus grand chose à espérer de lui.
Publiée le 12 septembre 2011
Ah ! Ca fleure bon les années 80, Tom Cruise montait en puissance avec des films cultes comme ‘Top Gun’, ‘Risky Business’, ‘La couleur de l’argent’, ‘Rain Man’, ‘Né un 4 Juillet’. C’est simple, ces années ont vu naître le talent de cet acteur (à parti de 81). Dans ce film, on suit la vie d’un jeune ambitieux qui veux devenir manager mais le profil de sa future carrière ne se dessine pas tout à fait comme il l’avait prévue et c’est là tout l’intérêt du film car on a affaire à n personnage qui ne contrôle pas son futur ni ne manipule son entourage. Les choses viennent à lui naturellement. Bonne répartie pour Bryan Brown qui est vraiment excellent en excentrique gentleman entretenu. Elisabeth Shue complète le trio mais n’est pas du même niveau c’est certain. Une bonne bande son qui accompagne le récit dans les différents lieux de New York à Hawaï. Ambition, amour, compétition, colère, rêve, tristesse, désespoir… Tout est réuni et l’ensemble donne un film très complet. Cocktail est un classique mythique des 80’s qui se regarde et s’apprécie car il tient en halène le spectateur du début à la fin. Morale assez consistante en somme et qui comprend plusieurs aspects : gloire et ego surdimensionné ne vont pas ensemble, le métier de barman s’apprend sur le tas et c’est plutôt exaltant, un barman reste un barman même s’il veut une retraite confortable. Un film qui joue donc sur tout les fronts et ceux qui diront que la légèreté donne mauvaise réputation ont tord parce que beaucoup ont la nostalgie des 80’s (les enseignes aux néons roses ça vient de là) et un scénario très light voire superflu avec un crescendo hallucinant dans la carrière de Flanagan, des drames (suicide, clash avec ses parents), vie de rêve sur Hawaï… Ca me paraît complet. Bref, cela donne envie d’être barman…
Publiée le 11 octobre 2010
l'un des mes films cultes...j'ai du le voir au moins 100 fois quand j’étais gamin.un pur film des années 80.a voir au moins une fois dans sa vie
chrischambers86

Publiée le 27 janvier 2026
Le temps passe inlassablement et "Cocktail" (1988) lui se voit toujours autant avec plaisir! L'australien Roger Donaldson vous invite à revivre les plus belles heures du cinoche US des 80's au son de Starship, Bobby McFerrin et des Beach Boys! Le rêve amèricain s'invite dans votre salon au coeur du New York by night et des îles jamaïquaines de sable blanc! Qu'il est beau, jeune et sexy Tom Cruise en barman ambitieux qui jongle avec les bouteilles, les shakers et les verres! Son smiley ravageur aguicherait même les femelles les plus rècalcitrantes! Humour, sèduction, tendresse et èmotion sont aussi au rendez-vous avec un Bryan Brown impeccable (très portè sur les lois de Coughlin) et une Elisabeth Shue craquante à souhait. « Si tu ne peux plus aller au bar, le bar viendra jusqu'à toi. » Vous l'aurez compris, ce classique est à consommer sans modèration...
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 31 octobre 2012
Avant d’être la superstar d’un nombre impressionnant de blockbuster, Tom Cruise était surtout considéré dans les années 80 comme un visage bunkable grâce au succès "Top Gun". Dans cette optique-là, Roder Donaldson lui offre le rôle du jeune Brian Flanagan, sans diplôme, débarquant à New-York après avoir quitté l’armée et qui se fait embaucher comme barman afin de payer ses études en école de commerce mais il n’a aucune expérience dans l’art de servir l’alcool. Il est pris sous l’aile bienveillante (parfois) de l’excentrique Douglas Koglan qui lui enseigne comment devenir un véritable Dieu derrière le comptoir. "Cocktail" est le genre de comédie romantique qu’il est bon de découvrir de nos jours car elle place le spectateur dans un univers très peu connu, la rendant immédiatement plus originale que toutes les rom-coms avec Katherine Heigl réunies (exemple facile je le concède). C’est Elisabeth Shue qui s’occupe de jouer avec les émotions de Tom Cruise tandis que Bryan Brown livre une grande prestation dans le rôle du charismatique et complexe Douglas Koglan. Un film à voir pour tous les fans de Tom Cruise, certains diront que "Cocktail" est un nanar niais pour midinettes, d’autres que c’est une sympathique comédie romantiquedes 80's, à vous de choisir.
cinéman
cinéman

Publiée le 4 août 2021
On pourrait croire à une apologie de la réussite professionnelle et du fric dans une première moitié, mais le film change un peu de ton ensuite : plus sentimental et moins léger, voire tragique. En tout cas l'ambiance des bars et de la fête y apporte une connotation particulière, et quoi que loin du chef d'œuvre, ça mérite le coup d'œil, ne serait ce que pour la prestation enjouée du très jeune Tom Cruise.
Publiée le 6 janvier 2013
Une bonne comédie qui a marqué les années 80 avec un Tom Cruise en pleine forme. Culte!