Cocktail
9232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rorechar
Rorechar

Publiée le 4 juin 2023
Film un peu kistch, avec Tom Cruise qui devient la mascotte de la nuit. Un peu longuet par moment. Après dire que c'est un nanar, cela est exagéré. C'est film en.accord avec son temps, mais pas le meilleur de Tom Cruise.
Publiée le 16 juillet 2012
Très typé "eighties" certes mais bien rafraîchissant. On suit le parcours du jeune Bryan Flannagan, forte tête et séducteur invétéré recruté comme jeune loup par un bartender et qui rêvent d'engranger les dollars et d'avoir la vie facile. Le film mêle subtilement humour, romantisme et points de vue des personnages. Une partie du film se passe en Jamaique donc c'est assez exotique. Le duo Cruise/Brown fonctionne assez bien d'ailleurs.
Publiée le 24 août 2011
Super film!!!
L'histoire est peut être banale, le charme de Tom Cruise nous fait toutes succomber... De plus, il a du apprendre les manipulations d'un barman, ça n'a pas du être facile... Mais ce qui fait qu'on adore ce film, c'est qu'on se sent (ou se sentait) dans la peau du personnage, jeune, con, insouciant... Et c'est ça qui fait le charme du film... Franchement, je le conseille!!! Mais pas pour les trop vieux car il pourrait y avoir beaucoup trop de nostalgie qui reviendrait a votre cerveau... MDRR
Publiée le 14 janvier 2013
Ce film est vraiment sous-estimé à mon sens. J'admets que la romance entre Tom Cruise et Elisabeth Shue n'est pas des plus originale et peut être un peu cliché, certes le film joue beaucoup sur le physique de Tom Cruise mais il serait dommage de s'arrêter à ça. Déjà les répliques de Bryan Brown et de ses "lois de Coughlin" sont très classes et ses joutes verbales avec Tom Cruise sont un pur bonheur. Ce duo sympathique et la folle ambiance qu'ils mettent dans leur bar est agréable à suivre, sans prises de tête, toute en légèreté.

Et puis ce film aborde un sujet intéressant : qu'est-ce que la réussite ? Est-ce se dégoter une poule de luxe qui va vous entretenir, être un magnat de la finance plein aux as, avoir un boulot bien sous tout rapport qui plaise à beau-papa, ou tout simplement avoir le cran de faire la seule chose que l'on sache faire vraiment quitte à prendre des risques ?
Art_Cinéma
Art_Cinéma

Publiée le 9 juillet 2016
Un film qui aurait pu être passable si le réalisateur ne s'était pas égaré entre clichés scénaristiques et romantisme mielleux. Gros point noir du film, la morale de fin, spoiler: ou monsieur Donalson essaye de nous faire croire qu'une femme trompée peut devenir une femme épanouie
.. Désolé, la farce n'a pas marché.
Publiée le 23 juillet 2013
Film dont la bonne idée s'est arrêtée à mi-chemin.
Pendant 45 minutes, on suit le parcours du début de carrière d'un jeune barman, puis une nana passe par là...
Cela reste bien plaisant dans son ensemble, mais ça aurait pu être beaucoup mieux
Publiée le 19 novembre 2008
Un histoire entre 2 personnes très bien ficelée.
Publiée le 24 novembre 2007
MAGNIFIQUE !!!
ce film a voir d'urgence !!
du début a la fin je m'en suis pas lacé 1 seconde !
bon j'avoue que le fait que Tom Cruise tiens l'affiche
ma fait apprécier mieux le film
mais ne vous laisser pas prendre par des commentaire négatifs..
ce film est bourré de bon sens il est émouvant, marrant un peu instructif je dirais et tom cruise se glisse dans son rôle comme une lettre dans une enveloppe
il est parfait !
l'histoire est bien mouvementé et on
se dit pas "je suis presser qu'il sois fini" -_-
Publiée le 27 août 2013
La première moitié de ce film est géniale, les scènes sont toutes aussi spectaculaires que cultes, le jeu Tom Cruise est très bon et le rythme ne s'essouffle jamais, mais la deuxième heure est beaucoup moins bonne, on change complètement d'univers, le scénario devient trop tragique par rapport au début. Les scènes sont un peu niaises et moins spectaculaire. Le film devient alors une banale histoire d'amour. C'est dommage pour un tel commencement de finir moins bien.
Amandine-Balboa
Amandine-Balboa

Publiée le 13 février 2014
Une petite merveille qui me redonne inévitablement le sourire les jours de spleen !
Le scénario et l'histoire d'amour ne sont, certes, pas d'une grande originalité, néanmoins, on ne s'ennuie pas et on passe un excellent moment. Et que dire de la bande originale : Ry Cooder et les Beach Boys, c'est tout bon pour moi ! Honnêtement, Tom Cruise donne envie de s'essayer au métier de barman, non ?!
Publiée le 29 septembre 2006
Film absolument magnifique, les acteurs principaux sont excellents et font passer une émotion qui se fait de plus en plus rare dans les productions actuelles. A voir et à revoir.
Publiée le 14 mai 2012
Un film sympa, avec une intrigue de base plutôt originale, le monde des bars et des cocktails n'a jamais visité le premier plan d'un film, ce qui rend l'objet de ce long métrage plutôt attrayant. Tom Cruise est comme à son habitude très bon, même si son personnage reste basique. On trouve beaucoup de sensualité dans ce film avec la sulfureuse Elyzabeth Shue. C'est un film qui se regarde aisément, sympa, sans grand intérêt, mais qui permet de passer un bon moment.
Valégri75
Valégri75

Publiée le 12 novembre 2025
Un film culte, qui est bien plus subtil que l’image que j’en avais.
Il dit beaucoup de choses sur la rivalité entre l’argent et l’amour et l’amitié. Tom Cruise est bon. Il y a également de belles images de New York. À voir et pourquoi pas revoir.
Publiée le 14 janvier 2008
Ca sent les années 80, par l'ambiance, le scénario bâclé, et le côté macho et misogyne des personnages. Soit ils passent de femme en femme en les présentant comme de simple trophées (je trompe ma copine, ma copine me largue alors je reste avec ma maîtresse, mais ma maîtresse me largue alors je me dis je vais récupérer mon ex… puéril), soit ils agissent en gamins (un flirt de 3 semaines en vacances et ils couchent déjà sans capotes en pleine crise du SIDA, ou parier sur des filles alors qu'on est déjà avec quelqu'un..).
Publiée le 14 juin 2017
Film sympathique avec une bande son des années 80 qui l'ai tout autant. Une magnifique Elizabeth Shue et une sexy gena Gershon. Un Tom Cruise en "mode" beau gosse. Malgré ça le film ne présente rien de spécial en général mais se laisse regardé. On passe un bon moment quand même.