Cocktail
2,9
9232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

7eme critique

Publiée le 19 mars 2015
On a tous essayé de se la péter façon Tom Cruise en faisant tournoyer des bouteilles avant de les exploser au sol… Un peu simple, un peu vide, "Cocktail" ne sera finalement qu'une romance basique, qui faisait néanmoins son petit effet à l’époque, auprès d'une génération entière.
Publiée le 8 janvier 2017
Cocktail n'a beau ne pas casser des briques, j'aime toujours autant la réalisation des années 80', la musique ou encore les doublages avec ses voix venues de l'espace. Par contre, pour ce qui est de la morale du film on repassera : "si vous avez des entreprises et que vous n'avez pas d'argent, vous n'avez qu'une seule solution : mariez-vous avec une femme riche !". A découvrir pour les premiers rôles de Tom Cruise en tant qu'acteur principal, sinon passez votre chemin.
Lili8163
Lili8163

Publiée le 5 octobre 2014
Pourquoi vouloir absolument trouver une pensée philosophique profonde ou de quoi révolutionner le monde dans tous les films d'actions ou autres comédies romantiques qui existent????
Pourquoi ne pas simplement regarder ces films pour ce qu'ils ont à nous offrir: un scénario simpliste, souvent déjà vu, des scènes spectaculaires ou une belle histoire d'amour???!!!
"Cocktail" fait partie de ces comédies romantiques américaines typiques!!!
Tom Cruise joue très bien son rôle de barman sexy (tombeur de ces dames) qui ne souhaite qu'une chose: réussir (aidé par un vieux mentor alcoolique et désabusé, obsédé par l'argent).
Un film culte bien dans son époque, et qui, bien qu'il ait un peu vieilli, se laisse regarder avec toujours autant de plaisir.
Vinceralmetaladicted
Vinceralmetaladicted

Publiée le 6 juin 2014
Film assez plaisant et pas du tout prétentieux auquel on pourrait seulement reprocher de tourner trop vite en romance à l'eau de rose avec tous les clichés qui l'accompagnent (le beau gosse, la fille de riche au père tyrannique etc... ). Sinon il est dans l'ensemble assez juste, et tout cela est accompagné d'une B.O assez adapté au style. On appréciera beaucoup le côté spectaculaire qu'apporte le film au métier de barman, même si ça enlève un peu de réalisme (...mais après tout, c'est du cinéma).
13/20
Amandine-Balboa
Amandine-Balboa

Publiée le 13 février 2014
Une petite merveille qui me redonne inévitablement le sourire les jours de spleen !
Le scénario et l'histoire d'amour ne sont, certes, pas d'une grande originalité, néanmoins, on ne s'ennuie pas et on passe un excellent moment. Et que dire de la bande originale : Ry Cooder et les Beach Boys, c'est tout bon pour moi ! Honnêtement, Tom Cruise donne envie de s'essayer au métier de barman, non ?!
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 8 janvier 2014
Une excellente comédie culte des années 1980 avec le talentueux Tom Cruise. Un jeune étudiant travaille dans un bar pour payer ses études. Il tombe amoureux d'une cliente. Les ennuis s'enchaînent.
julien2222
julien2222

Publiée le 10 novembre 2013
Ouais, l'ambiance du film est sympa, mais le thème ne mérite pas un film. Bref déçu.
Publiée le 27 août 2013
La première moitié de ce film est géniale, les scènes sont toutes aussi spectaculaires que cultes, le jeu Tom Cruise est très bon et le rythme ne s'essouffle jamais, mais la deuxième heure est beaucoup moins bonne, on change complètement d'univers, le scénario devient trop tragique par rapport au début. Les scènes sont un peu niaises et moins spectaculaire. Le film devient alors une banale histoire d'amour. C'est dommage pour un tel commencement de finir moins bien.
Publiée le 23 juillet 2013
Film dont la bonne idée s'est arrêtée à mi-chemin.
Pendant 45 minutes, on suit le parcours du début de carrière d'un jeune barman, puis une nana passe par là...
Cela reste bien plaisant dans son ensemble, mais ça aurait pu être beaucoup mieux
Roub E.

Publiée le 17 juillet 2013
Un film assez joliment enveloppé mais totalement inutile et vide de sens. Les personnages sonnent faux
et sont inintéressants au possible. Seul une bande son sympathique éveille de temps à autre l intérêt, mais autant se chercher la bande originale.
Publiée le 3 juillet 2013
Ce film n'a pas la prétention d’être un chef d'oeuvre et pourrait laisser croire au premier abord à un divertissement a voir sans trop de réflexion et pourtant bien au contraire porté par le charme et le charisme de Tom Cruise, ce film nous captive et nous emporte avec lui dans une leçon de vie et de courage, qui n'a pas rêvé un jour de tout quitter et partir faire ce que l'on aime, faire ce qui nous rend heureux, quitte à prendre des risques et c'est cette prise de risque là qui nous captive et fait de ce film un réel bon moment à passer devant.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 11 juin 2013
Un film qui n'a que le mérite de Tom Cruise qui s'y amuse en tant que barman.
De bons moments cultes mais un film somme toute pas très intéressant.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 5 juin 2013
Gentillette comédie a l'eau de rose américaine. Regardable si on aime les belles histoires d'amours.
Publiée le 15 avril 2013
J'entendais parlé de ce film à chaque fois que qqn fesait un cocktail donc j'ai le maté . Et là, mais c'est ça cocktail ce film est vide ennuyeux et il joue avec les bouteilles que 2-3 scènes. Le titre est mal choisi j'aurai dit barman.
Publiée le 2 avril 2013
Un film long, ennuyeux et sans intérêt. Le scénario est pratiquement inexistant et il n'y a plus aucun renouvellement après les 30 premières minutes. Même Tom Cruise ne sauve pas le film. A éviter, malgré son statut de film "culte".