Sympathy for Mr. Vengeance
3,6
4084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 août 2014
Sans doute le moins accessible de la trilogie de Park Chan-wook (comprenant Old Boy et Lady Vengeance). Ou tout du moins, le moins enrobé. Sympathy for Mr Vengeance est un plat froid et dur, qui cogne fort dans l'estomac.
oranous
oranous

Publiée le 18 janvier 2009
« Old Boy » est l’un des meilleur film au monde. Il est le deuxième volet d’une trilogie sur la vengeance. « Sympathy for Mr Vengeance » est le premier volet.
Mais que dire celui-ci ? C’est une déception totale. Il y a un moment on l’on ne peut pas encenser constamment les films de réalisateurs dont on apprécie beaucoup le travail. C’est lent, long, vide de dialogue. Il y a beaucoup d’esthétisme et certaines scènes sont très bien mises en scène. Mais le film ne décolle pas, a si au bout d’une heure. L’aspect dramatique est mis de coté. Heureusement qu’il s’est rattrapé l’année suivante parce que pour celui ci, je ne peux me résoudre a lui mettre la moyenne.
Publiée le 21 décembre 2008
Dans old boy il y avait quelque chose de construit, ici c'est du: action, réaction (bien cracra). Du coup on ne voit pas trop le message.
gimliamideselfes

Publiée le 4 septembre 2008
Si le film commence assez doucement, le rythme ne va plus retomber… Certaines scènes sont assez insoutenable, mais l'histoire en elle même est vraiment pas mal, j'ai bien aimé, par contre ça reste en dessous de old boy…
Publiée le 8 novembre 2008
Le second meilleur film de la trilogie de la vengeance de Park chan wook en effet je pense que old boy le supplante.
Outre que le film soit très bon (je vais pas m'attarder sur les qualités de ce film, la liste serait trop longue)

Je dirais juste qu'il est dérangeant, violent, triste, poignant et horrible j'en ai eu les larmes aux yeux à la fin... Faut etre prêt au même titre que old boy mais encore plus pour lady vengeance qui est sans conteste le plus violent.
Sympathy est le second film le plus violent de la trilogie.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 20 août 2008
Sympathy for Mr Vengeance est le premier volet de la trilogie sur la vengeance de Park Chan-Wook. Il l’introduit de fort belle manière, une fable poignante et très émouvante. Les acteurs sont très sobres, la mise en scène et la musique suffisent à eux seuls à transcender le film. Le scénario fait la part belle à la vengeance sans jamais tomber dans le manichéisme, le cinéma coréen prouve encore une fois sa grande qualité.
Publiée le 10 août 2008
Bon, voila encore 2 heures de perdues. Bravo aux acteurs qui transmettent aucune émotion et qui se ressemblent tous, l'histoire est d'une rare intensité (la mollesse du film est magnifique), la barrière de la langue coréenne qui fait bailler dès les premières minutes, la magouille générale qui est claire au possible (quel est le rapport entre le mec au cheveux verts, la greffe de rein douteuse, les personnages morts qui sont en fait vivants, le président coréen et la nouvelle coupe de ma voisine ?). Bref, seuls certains passages bien gores vous sortent du sommeil, mais sinon on s'ennuie ferme.
Publiée le 15 juin 2008
le personnages principal(handicapés) donne une valeur sure au film, grande confusion entre les personnages ce qui permet une bonne originalité au film
Publiée le 4 octobre 2008
Un film noir.Desespéré.Anxiogène...(Les pleurs de fillettes les plus insupportables que j'ai jamais entendus)

C'est lent,et déroutant,on se pose des questions,on ressort secoué avec la tête qui tourne...
En deça des standars Européens et Américains,en dehors des circuits habituels...

Pour ceux qui aiment sortir des sentiers battus...
Publiée le 3 mai 2008
A l'image d'un personnage continuant d'agoniser pendant le générique de fin, ce film est une lente agonie qui vire précipitemment à l'horreur de la vengeance.
Clingo
Clingo

Publiée le 13 mars 2009
Le rouge et le noir ( spoilers à suivre )

SFMV est une oeuvre d'une implacable noirceur, d'une violence psychologique et visuelle éprouvante. Park Chan-wook signe un film très maîtrisé au niveau mise en scène, et interroge le spectateur sur une question morale comme la vengeance.

Le film a semble-t-il une forme circulaire ( même si le cercle est signe de linéarité, ce qui n'est pas le cas ici ) et le licenciement des employés équivaut finalement-nous dit Park- au meurtre du patron. Derrière la structure narrative du film se cache un message politique engagé. Le capitalisme n'affecte pas seulement les plus petits, sinon la Corée toute entière.

Le film est noir parce que derrière chaque individu se cache un assassin en puissance. Il est très noir parce que l'assassin en puissance tue effectivement. SFMV est un film éminemment pessimiste, qui jette un regard sombre sur l'existence. Tous ses personnages sont victimes puis bourreaux, enfermés dans un cercle vicieux, la mécanique imparable du Destin ( pourtant les personnages semblent jouir d'une grande liberté, d'un libre-arbitre conséquent ).

Le film est un peu l'opposé d'Old Boy d'un point de vue formel, car à la frénésie, au bouillonnement d'Old Boy s'oppose ici une sorte de calme froid et souterrain. Rarement la violence aura été aussi dérangeante, et Park n'en rajoute pas, il regarde tout ça d'un oeil suffisamment distant. Mais la violence a beau ne pas être gratuite, elle choque, surtout à la fin ( la tension y est de plus extrêmement palpable ).

Sinon j'ai bien aimé les quelques fausses-pistes que balancent les scénaristes et Park ( la fille aux nattes, la fausse relation sexuelle...) qui montrent que tout n'est qu'apparence. Ca rejoint cette idée de monstre à l'intérieur de chacun, qui sommes-nous réellement ?

Grand film.
Publiée le 27 avril 2008
@ eme volet de sa serie de film traitant de la vengeance, tout bonnement exelent si bien qu a la fin on retrouve de la pitier a la fois pour le tueur et le pere de la fille
Publiée le 24 avril 2008
J'ai d'abord vu Old boy et lady vengeance avant celui ci,je m'attendais a du très bon vu les deux autres film du réalisateur,et j'ai été très déçu,l'histoire est intéressante mais difficile a suivre et la mise en scène est très banale,le film fait parfois très "amateur" bref un conseil passez directement a old boy ça ne sera pas une grande perte.
Publiée le 4 avril 2008
Partant d’une banale histoire de rapt qui devait être soft à l’origine, on appréciera les effets que peuvent engendrer les battements d’ailes d’un papillon sur les événements futurs. Les personnages centraux sont tous des victimes, qu’elle que soit la position qu’ils occupent. Et c’est pour cela qu’on s’y attache, sans justifier pour autant leurs actes. Une tragédie ou tous payent l’assouvissement de leur vengeance. Cette vengeance qui rend aveugle, tout comme l’amour, et qui nous fait manquer de discernement. Une spirale presque aussi dur que « Old Boy ». La vengeance engendre la violence et vice versa, mais ceci est… « humain ».
Publiée le 26 avril 2013
Film qui passe par différents genres (drame, comédie, thriller), et qui à défaut de m'avoir embarqué, s'est laissé regarder. Il y a tellement d'inventions dans ce film qu'on veut connaitre la suite. J'y ai retrouvé certaines ressemblances avec les DOA de Takashi Miike dans l'ambiance. Le scénario nous fait suivre une histoire de vengeance en la poussant jusqu''au bout, et comme d'habitude avec Park: c'est hyper maitrisé (et sanglant).