Garden State
11060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 20 décembre 2010
Film trés touchant, Garden State est le reflet d'une génération à la dérive, en quête de repères. Chacun des protagonistes à sa petite histoire et vis sa vie à sa façon. Garden State, c'est un film introspectif qui nous parles un peu à toutes et à tous avec justesse et pertinence. Sans grandes démonstrations et sans grands violons mais à coups de petites touches légéres et tendres, le film raconte la construction de l'amour entre Zach Braff et Nathalie Portman et la reconstruction lente de l'amour entre un père et son fils. Ce sont autant de petites moments intimes, de petits moments partagés qui, comme dans la vie de tous les jours, nous font aimer quelqu'un, nous font ici aimer le film.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 8 mai 2011
Un film intimiste et profond comme seul le cinéma indépendant peut nous en offrir. C'est Zach Braff -l'incomparable J.D. de "Scrubs"- qui a écrit et mit en scène cette merveille. Andrew " Large " Largeman, acteur de télé déprimé habitant Los Angeles et prenant une quantité de médicaments, doit retourner dans le New Jersey pour assister à l'enterrement de sa mère. Il va revoir son père avec qui il n'entretient pas de bonnes relations et ses amis de l'époque qu'il n'a pas revu depuis 9 ans. Mais c'est sa rencontre avec la jolie et très vivante Sam qui va lui redonner le goût de la vie... Une histoire unique et légèrement autobiographique qui réussit parfaitement à nous mettre dans les conditions des personnages. Zach Braff s'entoure de la talentueuse Natalie Portman, d'Ian Holm et Peter Sarsgaard. Mais le plus réussi est l'ambiance créé par la bande-originale tout simplement sublime. "Garden State" est un film indépendant dans les règles de l'art qui vous fera passer par toute sorte d'émotions. Bravo à Zach Braff.
annatar003
annatar003

Publiée le 1 octobre 2012
Œuvre sensible et touchante, "Garden State" intègre cette petite famille de films intimes et personnels que l'on ne voit que trop rarement sur les écrans. Dirigé et porté par Zack Braff alias le Dr John Dorian de la sitcom "Scrubs", cette comédie dramatique se voit certes imparfaite, mais dotée d'une âme et d'un charme qui lui sont conférés par ses acteurs et son ambiance originale.
On y retrouve plusieurs éléments de différents genres et des procédés qui marquent les débuts de Braff à la réalisation. Metteur en scène mais également interprète du personnage principal de son histoire, Braff s'inspire des beaux thèmes de la série qui l'a vu naître en tant qu'acteur. A ses côtés on se délecte de la prestation d'une éblouissante Natalie Portman qui a su donner entière profondeur à son personnage. Présente et convaincante, la lauréate des Oscars 2011 épate et tente de combler les quelques lacunes d'un scénario qui aurait mérité un petit plus de matière. Le reste du casting est quant à lui tout à fait à la hauteur des attentes du public. Entre deux bons Ian Holm et Peter Sarsgaard et une apparition brève mais géniale de Jim Parsons, les atouts ne manquent pas.
Au final, c'est donc une belle histoire qui nous est contée dans "Garden State". Se rapprochant beaucoup de "Scrubs" de part ses thèmes mais aussi par ses mélodies et ses personnages, ce premier long-"métrage de Zack Braff est plus que prometteur.
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 26 mai 2007
Vous avez dit "film culte d'une génération"? Je ne crois pas , non, à moins que chaque jeune né entre 1975 et 1985 se soit envoyé héroïne, ecsta ou beu à tout bout de champ. Plutôt un film branché-sans-oser-le-dire, bien réalisé certes, surtout pour un premier film, mais aussi pas mal rébarbatif. Rien de vraiment culte, ni de vraiment nul : rapidement oubliable seulement.
JeffPage
JeffPage

Publiée le 20 août 2012
Sorti en 2004 et écrit, réalisé et interprété par Zach Braff, le film nous raconte le retour d'Andrew dans sa ville natale après la mort de sa mort.
Incroyablement juste dans son écriture et son interprétation, le film nous entraîne dans le voyage nostalgique d'Andrew et dans toute ses rencontres, abordant des sujets variés tels que la dépression, la drogue, l'amour,...
Le casting est très bon et, en tant que fan de Scrubs, c'est un plaisir énorme de retrouver Zach Braff.
La réalisation fait la part belle à des plans large rempli de détails rendant l'ensemble plus complexe qu'il n'en a l'air.
La musique, très pop, soutient l'ensemble pour un rendu enfantin et mélancolique.
Au final, un très bon film qui nous montre de Zach Braff n'est pas seulement un interne rêveur mais bel et bien un artiste complet et intéressant.
Olivier D
Olivier D

Publiée le 24 juillet 2012
Une bouffee d'oxygene, un vrais delice. Ce duo Zack Braff-Nathalie Portman fait des etincelles. C'est touchant,c'est drole. On en redemande,on est absorbé. Je suis fan
Publiée le 6 juin 2011
Zach Braff nous montre ici qu'il a du talent ailleurs que dans la comédie et qu'il sait réaliser. Une histoire vraiment belle. Un casting pas trop surchargé et qui fonctionne parfaitement. Le film est vraiment très lent et c'est ce qui en fait sa beauté.
Publiée le 7 février 2008
love !
Publiée le 7 mai 2010
J'ai adoré ce film car il a un côté humain très impressionnant. Il fallait donc que les acteurs soient touchants, ce qui est carrément réussi. Une leçon de vie à ne râter sous aucun prétexte.
Publiée le 31 décembre 2010
"Original" , c'est le mot qui reste à l'esprit durant tout le long-métrage de Zach Braff ( à la fois devant et derrière la caméra ) ! Andrew Largeman ( Zach Braff donc ) est dans la vingtaine, mène une vie paisible à Los Angeles où il essaye, sans trop de succès, de devenir acteur. Il est complètement assommé par la quantité de médicaments qu'il prend, et semble avoir perdu le goût de la vie, vivant au jour le jour dans une attitude de désinvolture totale. Il revient dans sa ville natale dans le New Jersey pour enterrer sa mère paraplégique l'obligeant à revivre un passé qui le ronge . Il fait aussi la rencontre de Samantha ( Natalie Portman , rayonnante ) aussi belle que loufoque ! L'histoire se veut donc douce-amère , alternant les moments de rires ( les expression faciales de Braff sont par moment tordantes ) et les moments plus émouvants . Le film est riche de beaucoup de thèmes aussi riches que variés tels que la drogue, le travail, la relation avec les autres, la réussite professionnelle . Pour sa première réalisation , Braff fait preuve d'une application certaine , certain plans se caractérisant même par une symétrique quasi-parfaite ! Le tout est servi par une BO excellente ( d'ailleurs récompensée par un Grammy ) . Il serait dommage de passer à côté !
elisa2102
elisa2102

Publiée le 10 septembre 2010
Zach Braff montre en réalisant son premier film à quel point il est talentueux. Quant à Natalie Portman, j'ai beaucoup aimé son personnage qui est quelque peu naïf et très drôle !
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Gros succès public aux USA et gros succès critique international, Garden State n'est pas LE film culte d'une nouvelle génération annoncée mais une bulle de savon légère et poétique frolant le surréalisme...tout en gardant les pieds sur Terre. Zach Braff est un auteur à suivre et un raconteur d'histoires prometteur. Jamais méchant, souvent juste surtout dans les relations père et fils dans lesquelles je me suis beaucoup retrouvé, Garden State est un film aussi drole qu'émouvant. La réalisation est originale et on excusera les quelques clichés nottament lors de la scène où tous les jeunes se droguent. Zach Braff possède quand meme peu de charisme face à ses comédiens visiblement très impliqués, entre autre Natalie Portman qui est adorable. Excellente bande-originale qui berce ce passage à l'age adulte et suit les phases de ce "parcours initiatique". Garden State est donc un bon et beau film, avec des moments de pure magie et d'humour, en particulier durant la première heure qui est beaucoup plus réussie. Un auteur est né.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Un film déjanté d'après les dires... Un navet d'après moi.
Il ne se passe quasiment rien dans le film alors heureusement qu'il y a la très jolie Nathalie Portman pour nous tenir en haleine.
A éviter...
Publiée le 13 juillet 2008
Ou Zach Brach est allé cherché des idées pareilles ! (au moins une par plan.) Il est drôlement tordu et tant mieux pour nous. Le film est drôle et touchant, juste et barré ! Les dialogues sont bien foutus, les 3 acteurs principaux excellents, dommage que la fin soit un peu légère et si prévisible ! Vivement son deuxième !
donniedarko1
donniedarko1

Publiée le 29 septembre 2006
une petite merveille, un des meilleurs films de ce début 2005, un grand cru. Musique somptueuse, réalisation très soignée, et magnifique interpretation. Un grand nombre de moments magiques, on ressort de la salle plein d'images dans la tête, encore émmerveillé par la beauté de ce film (nathalie portman est somptueuse).un bijou en passe de devenir culte...